В общем, может у кого опыт был установки БКН в систему центрального отопления. Например,
24.01.2015 в 13:39:10
В общем, может у кого опыт был установки БКН в систему центрального отопления. Например,
24.01.2015 в 13:54:36
Смотря какие параметры ЦО. Если можно получить от ЦО не менее 60 град, то можно. Также нужно не загубить циркуляцию ЦО. И конечно это не для квартиры, только если у вас производственное помещение.
24.01.2015 в 14:16:16
АЛЕКСЕЙ.- главный вопрос - каким образом хотите согласовать оплату за отбор тепла от ЦО ?
25.01.2015 в 12:43:59
Извиняюсь, что пропал. В общем, имеется в наличии свой тепловой пункт, автоматизмрованный, так что лишнего украсть не получится.Работает на отопление и вентиляцию. ГВС берётся напрямую из теплосети. В помещении планируется кафе. Есть ТЗ от заказчика, где прописано на время ремонта теплосетей иметь БКН на 300л с эл.тэном. В связи с этим, пришла в голову идея использовать бойлер от теплосети, а на время ремонта греть его элэктрокотлом. И качество воды будет выше (что важно для кафе), и платить опять-же меньше. Вопрос в другом. Как поведёт себя БКН на ЦО, в плане надёжности?
25.01.2015 в 13:41:49
АЛЕКСЕЙ. написал : , и платить опять-же меньше.
Развивайте идею нагревать бойлер теплообменниками кондиционера и холодильника.
25.01.2015 в 19:56:07
san-therm написал : Проверьте допустимое давление для теплообменника - проходит, значит будет работать.
Тоже думал в этом направлени. Хотелось бы знать как поведёт себя медный теплообменник на ЦО.
26.01.2015 в 00:34:22
АЛЕКСЕЙ. написал : ... как поведёт себя медный теплообменник на ЦО.
Его долговечность будет зависеть от качества подготовленного теплоносителя, если теплоснабжающая организация строго следит за хим. параметрами и своевременно ежегодно промывает систему - прослужит лет пять-семь. Лучшим вариантом, для данного случая полагаю будет подключение по независимой схеме через пластинчатый теплообменник с обязательной установкой
АЛЕКСЕЙ. написал : В помещении планируется кафе.
а для более полного понимания, почитайте СП 41-101-95
26.01.2015 в 19:51:15
Tehnik-san, узел учёта есть.ТП спроектированный согласно СП 41-101-95 то же. А в теплообменниках разве не медь? В общем качество теплоносителя у нас достаточно неплохое. В старом фонде ГВС берётся напрямую из теплосети. Весь вопрос в долговечности меди. В принципе, я думаю, что для меди страшен песок, но эта проблема решаема установкой фильтра
26.01.2015 в 20:19:22
АЛЕКСЕЙ. написал : В общем качество теплоносителя у нас достаточно неплохое. В старом фонде ГВС берётся напрямую из теплосети.
Если ГВС берется из теплосети, то успеют ли пополнять расход носителя новым носителем, освобождённым от растворённого воздуха? Это был риторический вопрос. Постоянная подпитка системы свежей водой делает медь опасной для стальных элементов системы.
27.01.2015 в 09:16:11
АЛЕКСЕЙ. написал : я думаю, что для меди страшен песок
Неправильно думаете. Ключевые слова - "электрохимическая коррозия".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу