27.01.2015 в 16:59:44
Здравствуйте! Подскажите в какую сторону копать, проблема в следующем: Водонагреватель Аристон на 50л, с 2011 года работал без проблем (но только летом), сейчас повесил на постоянку в новую ванную, греется до 80С, отключается нагрев ,вообщем все как положено. Но вот горячей воды выходит мало, раньше при таком же режиме, хватало помыться 2-3 человекам и еще горячая вода оставалась, а тут примешь душ один и второму уже нехватает, в чем может быть проблема? Да модель вот такая [h=1]Ariston ABS VLS PW 50[/h]Заранее спасибо за Ваши ответы.
27.01.2015 в 17:24:47
Может быть она просто быстрее стала выходить?
27.01.2015 в 17:53:10
Быстрее раза в 3-4??? Откуда возьмется такая скорость выхода на одной и той же магистрале?
27.01.2015 в 19:53:06
vovka73; Легко. Ведь сами пишете что повесили в новую ванну. Тарелочка на душе такая-же, или диаметр раза в 2 поболее? Не стоит еще забывать что зимой вода в трубе 5-7 градусов, а летом 20-25, а то и более.
27.01.2015 в 21:22:38
Входное давление холодной воды не больше?
28.01.2015 в 10:42:05
Да в том-то и дело, что смеситель и весь душевой комплект тот же. По поводу температуры воды была мысля, но в соседнем доме душ кабина - 3 человека легко моются, а тут одному не хватает. Единственное что еще можно предположить, этот нагреватель с 2011 года и его ни разу не чистили от накипи. Могла накипь как-то повлиять? Может с тэнами что? Просто созадется такое впечатление, что греется только одна колба.
Давление входной я думаю даже чуток меньше, магистраль таже, в вот разбор больше.
28.01.2015 в 14:48:57
vovka73 написал : Быстрее раза в 3-4??? Откуда возьмется такая скорость выхода на одной и той же магистрале?
Проверяется просто: при полном нагретом бойлере выливаете всю горячую в ведра известного объема. Считается объем.
28.01.2015 в 16:08:00
vovka73 написал : Быстрее раза в 3-4??? Откуда возьмется такая скорость выхода на одной и той же магистрале?
Может ОК забыли? Часть в пустой стояк уходит.
Ванна(в смысле корыто само) есть? Закройте всех потребителей и откройте кран с горячей водой в ванной (с закрытым сливом естественно) - через 5 минут узнаете и объем вылившейся из бойлера воды и температуру.
28.01.2015 в 22:21:17
vovka73 написал : Да в том-то и дело, что смеситель и весь душевой комплект тот же. По поводу температуры воды была мысля, но в соседнем доме душ кабина - 3 человека легко моются, а тут одному не хватает. Единственное что еще можно предположить, этот нагреватель с 2011 года и его ни разу не чистили от накипи. Могла накипь как-то повлиять? Может с тэнами что? Просто созадется такое впечатление, что греется только одна колба.
Зимой вода обычно смешивается в пропорции 1 к 1, а летом 1 к 2; вот уже разница в 50 литров как минимум. Быстро ополоснутся, помыть голову, нужно около 50 литров воды. Бойлер на 50 литров - это максимум на 2х человек. Только одна колба греться не может, они соединяются перемычками между собой.
29.01.2015 в 09:21:05
skye11; Т.е. бойлер на 50л, с температурой воды 80С, выдаст 100л с температурой 40С? А как же у соседей, аналогичный бойлер только новый помыться хватает как минимум 3-м человекам? А тут (повторяю) одному еле-еле, у второго уже течет холодная. По повод одной колбы - если все-таки греется одна, то во второй вода естественно холодная, и при смешевании и получается маленький объем. Понять бы с какого места датчик температуры снимает показания? Про объем уже понял. Да кстати в кухне висит второй водогрей на 30л. С него в это воскресенье я снял 2 ведра кипятка + 3 ведра нормальной теплой воды для мытья. Ведра стандартные на 12л. А это получается как минимум 7 ведер теплой воды. Да и теплая вода еще оставалась.
29.01.2015 в 10:37:59
vovka73; Вам уже писали, не пожалейте времени, и просто слейте воду с бойлера, к примеру в вёдра. Узнаете точный обьём.
Если греется вода в одной колбе, то через перемычки, а это обычные трубы, прогреется вода и во второй колбе. Получится та - же горячая вода, только времени это займёт на несколько минут больше. Невозможно нагреть воду только в одной колбе, они соединены. Может у Вас проблема с термодатчиком? Ставите 80, а он греет 60 к примеру.
29.01.2015 в 11:27:39
Все элементарно - зимой вода из холодного крана заметно холоднее чем летом. Поэтому, смешиваясь в котле вместе с уже нагретой, итоговая температура получается меньше чем летом. У меня точно такая же петрушка. Выхода два: 1) смириться 2) поставить котел большего объема
29.01.2015 в 13:18:39
vovka73 написал : Т.е. бойлер на 50л, с температурой воды 80С, выдаст 100л с температурой 40С? А как же у соседей, аналогичный бойлер только новый помыться хватает как минимум 3-м человекам?
Как в анекдоте - у меня сосед 70 лет, а говорит что по 5 раз за день. Так какие проблемы - и Вы говорите!
Если воду открывать бувально чтобы намочить и смыть то бойлера 50л и на 6 человек хватит. Причем это факт - когда-то на съемной квартире у меня стоял бойлер 30л, и в таком режиме (расход только по делу, а не плескаться) его хватало на 3х чел минимум. А то и на 4.
29.01.2015 в 14:56:00
vovka73 написал : ... греется до 80С, отключается нагрев ,вообщем все как положено. Но вот горячей воды выходит мало, раньше при таком же режиме, хватало помыться 2-3 человекам и еще горячая вода оставалась, а тут примешь душ один и второму уже нехватает, в чем может быть проблема? Да модель вот такая [h=1]Ariston ABS VLS PW 50[/h]Заранее спасибо за Ваши ответы.
Приветствую! 1) Возможно за годы пользования ТЭНы покрылись накипью и датчик, расположенный в непосредственно близости, стал работать некорректно. Снимите фланец и проверьте ТЭН. 2) При исправном накопительном водонагревателе температура подаваемой горячей воды не зависит от температуры холодной воды на входе. От температуры холодной воды зависит только время нагрева всего объёма.
29.01.2015 в 15:58:34
egal_novice написал : Как в анекдоте - у меня сосед 70 лет, а говорит что по 5 раз за день. Так какие проблемы - и Вы говорите!
Немного не про мой случай, ну ладно. Элементарно Ватсон, просто до того как я повесил у себя бойлер, мы с женой мылись в соседской душевой кабине... Но это все лирика.
Alexander_K написал : Приветствую! 1) Возможно за годы пользования ТЭНы покрылись накипью и датчик, расположенный в непосредственно близости, стал работать некорректно. Снимите фланец и проверьте ТЭН. 2) При исправном накопительном водонагревателе температура подаваемой горячей воды не зависит от температуры холодной воды на входе. От температуры холодной воды зависит только время нагрева всего объёма.
Вот раньше так и было, т.к. этот бойлер работал в бане на душ и работал до морозов. И если температура входной влияла, то не так сильно. При том что я просто переключал температуру с 60С (для лета) на 80С(для осени) и спокойно мылись трое, причем в самой бане температура порой была как раз айс. Вообщем на выходных попробую слить воду, т.к. все равно хочу посмотреть что там внутри. Заодно проверю на накипь, тем более даже в инструкции написано, что раз в 1-2 года его нужно чистить и менять аноды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу