SunFire написал :
Да, конечно вода.
Сунержа подойдёт ?
а Данфосс.
Я Вам не скажу за всю Сунержу. Я её если и видел, то издалека и не знаю её сопротивления потоку воды в стояке многоэтажного дома. Как понимаю, эти детали мы все должны угадывать? Терморегуляторы на буржуйских полотенцесушителях работают потому, что чаще те установлены в отдельном контуре отопления. Как поведёт себя Данфосс в жесткой кислородной воде затрудняюсь предсказать. У термовентилей Овентроп на штоке обещана керамическая шайба. что болтается в потоке и очищает шток от отложений. Сам эту шайбу не видел. Знаю о ней с чужих слов.
В любом случае не стоит пропускать через такой термовентиль полный расход стояка ГВС. А раз так, и ПС включен к байпассу, то нужно обсуждать, хватит ли гравитационного перепада для нормальной работы полотенцесушителя. Можно посмотреть на термовентили с уменьшенным сопротивлением. Такие точно есть у Овентропа и Герца. Но Герцевские страдают залипанием от долгого пребывания в закрытом положении. Я уже предлагал здесь достаточно рабочее решение, в котором полотенцесушитель включён через мелкий насос рециркуляции ГВС. Бонусом к этому решению получается небольшой тёплый пол из обратки от полотенцесушителя. Температура воздуха в санузле регулируется комнатным термостатом. что включает насос.