VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 14:46:07

Здравствуйте. Есть современная газовая колонка Бош Модель WR 10-2 B Вот она: http://www.teplograd.ru/unit.htm?id=1484

Подскажите пожалуйста, будет ли работать такая схема:

Прямо на выходе из колонки поставить термостат, на всю квартиру его использовать: к нему подвести горячую воду из колонки и холодную из стояка. К каждому из смесителей в квартире (2 смесителя в ванной, 1смеситель на кухне) подвести к вентилю горячей воды то, что даёт термостат, а к вентилю холодной воды подвести воду напрямую из стояка.

Что я этих хочу добиться:

1. При пользовании смесителями всегда открывать только вентиль горячей воды и получить то, что даёт термостат, т.е. комфортную температуру.
  2. Если надо, предположим, набрать ведро холодной воды, просто юзаю вентиль холодной воды.

Если кто то моется в ванной под душем, и при этом кто то на кухне решил помыть посуду теплой водой, я думаю, что оба получат комфортную температуру без особых скачков, но поток ослабеет, и фиг с ним.

Где я ошибаюсь? )))

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 14:51:03

PS Термостат всегда включен будет... не сдохнет ли он от этого?

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 15:06:22

PS2 Колонка будет включена ближе к максимуму возможностей. На термостате выставить 38градусов и максимальный напор

0
cineman

Местный

Москва

11.02.2015 в 23:14:53

VGA_pro написал : Колонка будет включена ближе к максимуму возможностей

Другими словами, в колонке будут все условия для выпадения накипи на теплообменнике. Если нет ещё той колонки в наличии, то стоит посмотреть в сторону комбинации настенного котла и бойлера косвенного нагрева. Будет дороже, но не будет проблемы со скачущей температурой. А бонусом получите возможность иметь тёплые полы от бойлера с халявным теплом.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

12.02.2015 в 08:41:09

VGA_pro написал : Где я ошибаюсь?

Здесь.

VGA_pro написал : Если кто то моется в ванной под душем, и при этом кто то на кухне решил помыть посуду теплой водой, я думаю, что оба получат комфортную температуру без особых скачков, но поток ослабеет, и фиг с ним.

Этот наворот уже вложен в колонку. В любую(кроме старых наших), не только в Вашу.

И здесь.

VGA_pro написал :

1. Если надо, предположим, набрать ведро холодной воды, просто юзаю вентиль холодной воды.

Этот наворот не от колонки зависит, а от смесителя.

Да и здесь лисапед уже придуман.

VGA_pro написал :

1. При пользовании смесителями всегда открывать только вентиль горячей воды и получить то, что даёт термостат(колонка), т.е. комфортную температуру.
0

10-40-99@mail.ru

VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 09:12:06

cineman написал : Другими словами, в колонке будут все условия для выпадения накипи на теплообменнике. Если нет ещё той колонки в наличии, то стоит посмотреть в сторону комбинации настенного котла и бойлера косвенного нагрева. Будет дороже, но не будет проблемы со скачущей температурой. А бонусом получите возможность иметь тёплые полы от бойлера с халявным теплом.

Бойлер - это дорого, надо отталкиваться от того, что уже есть, т.е. колонки... Электричество нынче дорого, особенно в многоквартирных домах с газом(((

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 09:16:51

Славик64 написал : Сообщение от VGA_pro
Если кто то моется в ванной под душем, и при этом кто то на кухне решил помыть посуду теплой водой, я думаю, что оба получат комфортную температуру без особых скачков, но поток ослабеет, и фиг с ним. Этот наворот уже вложен в колонку. В любую(кроме старых наших), не только в Вашу.

Суть в том, что на колонке ручками можно отрегулировать температуру воды, добиться желаемых 37 градусов, но через несколько часов придётся опять крутить ручки, видимо, напор воды меняется или температура входящей воды из-за того, что у нас в СПб почва промерзает)))

В общем, Вы правы, не стоит лисапед изобретать. Вы скажите пожалуйста, если только на один душ термостат поставить, а на колонке выставить градусов 40-45, работать термостат с колонкой будет? Есть подобный опыт у кого-то?

0
cineman

Местный

Москва

17.02.2015 в 15:24:50

VGA_pro написал : Электричество нынче дорого, особенно в многоквартирных домах с газом(((

Вам не потянуть стоимость электричества, что потребляет циркуляционный насос?

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 18:38:03

cineman написал : Вам не потянуть стоимость электричества, что потребляет циркуляционный насос?

Я в этом деле совсем чайник, почитал немного и понял, что схема такая(у меня обычная квартира полов у меня не будет от бойлера):

Горячая вода из колонки поступает за счёт циркулярного насоса в бойлер косвенного нагрева, сразу вопрос: циркулярный насос включается сразу или когда в бойлере заканчивается вода? Бойлер косвенного нагрева сам начинает тратить электричество на поддержание воды нужной температуры, к примеру, 40-45 градусов.

Я правильно всё понимаю: когда никого дома нет, бойлер тратит электричество на поддержание воды нужной температуры, а когда кто то включил душ, автоматически включается колонка и шлёт горячую воду в бойлер?

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 18:50:43

Не легче ли будет просто поставит на душ термостат? Будет таки он с газовой колонкой дружить? Хотелось бы услышать отзывы тех, у кого есть подобный опыт...

0
cineman

Местный

Москва

18.02.2015 в 19:08:15

VGA_pro написал : Бойлер косвенного нагрева сам начинает тратить электричество на поддержание воды нужной температуры, к примеру, 40-45 градусов.

Используйте вопросительные знаки, если действительно спрашиваете. Если колонка не обсуждается, то в чём совет заключаться должен? У колонки есть порог минимального расхода воды, ниже которого колонка выключается. Чем выше температура будет задана на колонке, тем больше шансов, что расход горячей воды в желаемой смеси будет ниже этого порога. Сам сейчас вынужден пользоваться колонкой и стараюсь пользоваться регулятором колонки, а не смесителем. Смеситель колонку постоянно отключает. Если душ не будет экономным по расходу воды, то ставьте термостатический смеситель непосредственно на душ. Но эти смесители всё же имеют конечное быстродействие. Скачки температуры будут заметны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу