atag
atag
Новичок

Ростов

15.02.2015 в 10:26:55

При открытом на душ переключателе простого типа (вытянул кнопку, повернул) стала подтекать вода в кран. Надо вынуть этот переключатель и почистить от известковых отложений. Раньше были обычные съемные переключатели, которые очевидно прикручивались снизу, снимались, заменялись. А этот вкручен в сам смеситель, я с такими не сталкивался, не хотелось бы повредить. Вопрос: как его правильно вынуть из смесителя такого типа? В инете почти вся информация касается обычных съемных переключателей, или таких конструкций, когда:

"откручиваете шланг душа, вставляете шестигранник м10 в нижний штуцер, отворачиваете его, откручиваете головку кнопочного переключателя, вынимаете внутреннюю часть через нижнее отверстие."

Для моего случая этот совет тоже не подходит, т.к. душ крепится не снизу (напротив кнопки), а сзади смесителя и под углом.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.02.2015 в 12:42:06

Я конечно не сантехник, но первое что приходит в голову - снять кран полностью и отмочить его в ведре с разведенной в горячей воде лимонной кислотой.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

atag
atag
Новичок

Ростов

16.02.2015 в 15:54:11

Я тоже не сантехник, но мне первое, что приходит в голову - при вытянутой кнопке ухватить чем-нибудь за шток, на котором кнопка сидит и крутить этот шток против часовой. Видно же, что переключатель вкручен в смеситель. Но могу ошибаться, потому прошу помощи у тех, кто имел опыт.

0
Acer
Acer
Местный

Томск

16.02.2015 в 16:31:13

Судя по фото надо снять смеситель снять шланг лейки, в отверстии будет виден клапан на котором скорей всего будут либо фаска под отвертку либо под шестигранник зафиксировать клапан и открутить ручку переключателя то что снаружи около ручки под ключ, под этим скорей всего сальник, снимается после снятия ручки открутив ручку клапан вылезет со стороны подключения шланга на лейку накипи не должно быть, скорей всего износ резиновой прокладки на клапане

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

16.02.2015 в 16:33:35

Откручиваете головку переключателя, откручиваете шланг душевой и уголок к которому прикручен душевой шланг (возможно уголок - это часть данного механизма). Внутри резьбы на которой накручен шланг (или уголок во втором случае) есть отверстие под шестигранник или звездочку. Выкручиваете, очищаете от того что там у вас. Меняете прокладки 3 шт.- колечки (одно маленькое и два чуть больше - размеры сейчас не скажу). и собираете в обратном порядке.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

16.02.2015 в 16:38:26

atag написал : Я тоже не сантехник, но мне первое, что приходит в голову - при вытянутой кнопке ухватить чем-нибудь за шток, на котором кнопка сидит и крутить этот шток против часовой. Видно же, что переключатель вкручен в смеситель. Но могу ошибаться, потому прошу помощи у тех, кто имел опыт.

Все верно.Там влезет рожковый ключ на 12

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу