banzanto
banzanto
Новичок

Москва

17.02.2015 в 19:22:02

ПРиветствую мастера!:)

Хотелось бы посоветоваться какую фирму стоит рассматривать в качестве надежной для полотенцесушителей? Какая страна лучше, какой метал и есть ли тут нюансы? Китай наверное явно не стоит рассматривать. Буду ставить себе новый вместо старого, интересует не очень дорогой, не большой максимум до 8000, красивый и что бы был главное надежный.

Ставить будут прикручивая к трубе из стояка (старые трубы мне срежут жековцы, сделают перемычку и навинтят мои краны), то есть трубы пойдут из шкафа, а не из стены, затем запорный кран и дальше я наверное американками привинчивать буду.

Еще интересует вопрос как по вашему стоит ли ставить запирающие краны, для системы защит от протечек, типа нептун или гидролок для перекрытия полотенцесушителя? Часто ли полтенце сушители текут?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

17.02.2015 в 22:35:12

banzanto написал : красивый

а кто эту "красоту" увидит в сантехшкафу ?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.02.2015 в 22:53:40

banzanto, Сунержа, чего ж ещё желать: http://www.sunerzha.com/ Юрий-Электр, полотенцесушитель расположен не в сантехшкафу.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

17.02.2015 в 23:54:59

Mazayac написал : Юрий-Электр, полотенцесушитель расположен не в сантехшкафу.

сорри! Показалось, что речь идёт о нептуне....

0
banzanto
banzanto
Новичок

Москва

18.02.2015 в 10:27:51

Юрий-Электр написал : а кто эту "красоту" увидит в сантехшкафу ?

В сантех шкафу трубы будут, а сама сушилка будет не в нем

Mazayac написал : banzanto, Сунержа, чего ж ещё желать: http://www.sunerzha.com/

А что насчет фирмы Ника ? http://www.stelmarket.ru/katalog/polotencesushiteli.htm

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

20.02.2015 в 15:56:24

я например первый раз слышу, но думаю серьезные конторы фуфлом не торгуют. Если конечно нет пометки "эконом" на ценнике) а по топику-имхо любой лишнее, нормальные краны, отводы из оцинковки на сварке, и норальное сушило-у вас рванет у последних....ну и немаловажно конечно-аккуратный монтаж, потому как на сушилках часто текут прокладки не по вине производителей, а по вине монтажников допустивших несоосность, которая усиливается при температурном расширении при спуске-запуске стояков.

0
banzanto
banzanto
Новичок

Москва

26.02.2015 в 16:29:31

Олегович написал : я например первый раз слышу, но думаю серьезные конторы фуфлом не торгуют. Если конечно нет пометки "эконом" на ценнике) а по топику-имхо любой лишнее, нормальные краны, отводы из оцинковки на сварке, и норальное сушило-у вас рванет у последних....ну и немаловажно конечно-аккуратный монтаж, потому как на сушилках часто текут прокладки не по вине производителей, а по вине монтажников допустивших несоосность, которая усиливается при температурном расширении при спуске-запуске стояков.

По аккуратному монтажу, я так понимаю, сложностей там особых нет, монтировать буду я сам, тока проверю, что бы они нормально трубы подвели на правильном расстоянии. А там я так понимаю главное сильно американки не закручивать ключом, что бы эти прокладки не попортить.

По поводу температурного расширения в чем связь с прокладками?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу