24.02.2015 в 00:58:31
Хочу увидеть фото и видео о том как замораживают водорозетки! Спасибо!
24.02.2015 в 01:17:01
Madison написал : о том как замораживают водорозетки!
А гугл-яндекс вам в этом не помогают??? Я водорозетки предварительно на пластину прикручивал, а её уже в стену, тоже прикручивал и выравнивал по уровню... А уже потом всё это замазывать
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
24.02.2015 в 12:28:28
Pekkonen написал : А гугл-яндекс вам в этом не помогают??? Я водорозетки предварительно на пластину прикручивал, а её уже в стену, тоже прикручивал и выравнивал по уровню... А уже потом всё это замазывать
а как глубоко или наоборот
24.02.2015 в 15:51:38
Madison написал : а как глубоко
Чтобы не торчало над плиткой. Если не уверены, то лучше немного утопить, чем чтобы они высовывались из стены.
24.02.2015 в 19:57:18
psnsergey написал : Чтобы не торчало над плиткой
Я вровень с будущим уровнем плитки делал, но действительно лучше пусть будет на несколько мм утоплен
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
24.02.2015 в 21:27:30
Pekkonen написал : Я вровень с будущим уровнем плитки делал, но действительно лучше пусть будет на несколько мм утоплен
интересно а есть какие то приспособления для этого или всегда на (глаз) и с уровнем?
24.02.2015 в 21:35:44
psnsergey написал : то лучше немного утопить, чем чтобы они высовывались из стены.
Отрезать не сложно осциллятором.
24.02.2015 в 23:06:10
Madison написал : Хочу увидеть фото и видео о том как замораживают водорозетки! Спасибо!
вот так:
24.02.2015 в 23:13:03
Madison написал : как замораживают водорозетки!
24.02.2015 в 23:32:54
Madison написал : а как глубоко или наоборот
наоборот, на фото выше рехаувская пластина при соблюдении условий монтажа( ушки по бокам накладываются на штукатурку), расчет на нормальный слой клея, 5-6 мм и 8-10 мм плитка, выступают над плиткой на несколько мм для : 1ое: нормальной закрутки нипеля под гибкую подводку, 2ое: для кранов с отражателями под стиралки, унитазы и прочее. дина их резьбы как раз требует выступа водорозетки над поверхностью плитки на несколько мм, и нормального прилегания отражателя. и никаких удлинителей, подрезания и прочей ненужной работы.
24.02.2015 в 23:41:40
Я не практикую за бабки, делал себе. Везде медь. К ПС. Труба 22 в Энергофлексе, розетка 3/4". Глубина чтобы изоляция была заподлицо в штукатурке (после заполнения штробы изоляция "светится"). От этого и глубина установки розетки. Гнездо делал чуть глубже, розетку (уже с трубой) наживлял дюбелями, набивал штукатурку под розетку, затем дюбелями розетку топил в штукатурку на нужную глубину, выравнивал и тут же штукатурил полностью. Трубу закрывал позже. Розетки 1/2" с трубами 18 и 15 ставил по тем же критериям. В результате розетки оказались примерно вровень или чуть глубже плитки.
К водогрейке. Труба 18 в Энегрофлексе. Под ГКЛ 13мм.
К толчку. Аналогично.
24.02.2015 в 23:46:08
Легенда68 написал : дина их резьбы как раз требует выступа водорозетки над поверхностью плитки на несколько мм, и нормального прилегания отражателя.
Строго наоборот: у краника цилиндрическая часть, по которой движется отражатель. Сантиметр-другой там есть обычно. Чем глубже розетка, тем меньше будет торчать кран. Если розетка будет торчать, то как раз отражатель в нее упрется.
Увы, нет крана под рукой.
24.02.2015 в 23:53:15
Warhamster написал : . Если розетка будет торчать, то как раз отражатель в нее упрется.
большинство отражателей чуть выпуклые либо имеют бортик по бокам, но спорить небуду, могу быть неправ, но у меня всегда все срасталось идеально при моем раскладе. п.с. ставил бугатьевские угловые, у них нет утолщения, там все плавно переходит в резьбу, и она больше приведенной по ссылке, там 13 мм, а что ставил, по памяти, 1,5 или чуть больше. еще выступающая водорозетка удобна в случае, когда крана не будет, вкручиваем нипель, на него удобно ложится отражатель, неглубокий, и дальше либо подводку, либо отвод в бок.
25.02.2015 в 00:12:42
Warhamster написал : Чем глубже розетка, тем меньше будет торчать кран.
эстетики лишние утопленные полсантиметра не добавляют, а вот удобства при монтаже тех же нипелей есть, можно спокойно закрутить разводным или газовым ключом, не боясь покоцать плитку. а с утопленным вариантом (от 0 и глубже) аккуратно только головкой, а она не у всех есть. да под эксцентрики смесителя выступающие розетки тоже замечательно стыкуются. еще раз оговорюсь, не претендую на истину и правильность суждений, выражаю только свое мнение, основанное на практике. а практика полным циклом, и штукатурка, и разводка и плитка, и чистовая сантехника до конечного варианта. если я не прав, почему родные пластины и водорозетки как раз такую выступающую часть дают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу