annasd
annasd
Новичок

Красноярск

25.02.2015 в 14:50:45

Очень нужен совет!

После работы уборщицы (Бог знает, что она там наделала, не признается, но никакой химии в арсенале не было у нее кроме Акрилана) на матовой части стенки душевой кабины (марка Sensea) появилось пятно неизвестного происхождения. Точнее разводы.

Пробовали оттирать уксусом, борной кислотой, пемолюксом, всем набором стандартных средств для чистки стекла - ВООБЩЕ ничего не помогает. Такое ощущение, что пятно ВНУТРИ стекла.

Фото прилагаю.

Как думаете - дверцу под замену? или чем-то еще попробовать? Может заполировать как-то по новой? Обидно, что совершенно непонятно, что это за ерунда...

1
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2015 в 14:56:04

Я долго не мог избавиться от разводов на стекле кабинки. Получилось только пемолюксом оттереть - губкой. Стекло как новое стало.

0
annasd
annasd
Новичок

Красноярск

25.02.2015 в 15:02:04

пемолюксом пробовали. Но это не простые разводы. Это какая то магическая фигня. Сверху причем и не скажешь, что стекло разъело... его будто разъело.. изнутри... :mad:

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.02.2015 в 16:59:20

Возьмите фонарик и смотрите на отражение от поверхности стекла с одно и второй стороны. Тогда выявите, с какой стороны разводы. Чем сделали - ХЗ. Стекло достаточно кислото- и щёлочестойко, по идее, окислители ему тоже по феншую... Я бы мог смешать фторид натрия и серную кислоту и устроить такое нарочно, но ненамеренно это трудно...

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2015 в 17:13:56

Это стекло или пластик? Стекло случайно не триплекс?

0
annasd
annasd
Новичок

Красноярск

25.02.2015 в 17:54:14

psnsergey написал : Возьмите фонарик и смотрите на отражение от поверхности стекла с одно и второй стороны. Тогда выявите, с какой стороны разводы. Чем сделали - ХЗ. Стекло достаточно кислото- и щёлочестойко, по идее, окислители ему тоже по феншую... Я бы мог смешать фторид натрия и серную кислоту и устроить такое нарочно, но ненамеренно это трудно...

Следственный эксперимент показал, что это гребаный Акрилан фирмы Баги. Причем стекло так реагирует на него только тогда, когда тот затекает СВЕРхУ- сама дверца не матовая полностью, матовая в ней только полоска. Чо блин содержится в этой фигне-одному Богу известно. И чо теперь с этим делать всем-ваще непонятно...

1
annasd
annasd
Новичок

Красноярск

25.02.2015 в 17:55:49

POMOR написал : Это стекло или пластик? Стекло случайно не триплекс?

Стекло, но триплекс или нет-не знаю. Вот она, страдалица

http://leroymerlin.ru/catalogue/santehnika/dushevye_kabiny/dushevye_shirmy/13100043/

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2015 в 18:29:28

annasd написал : Акрилан фирмы Баги

Ищите инструкцию на это средство, если там не указано ничего похожего на бутылке, то обратиться к производителю - "Баги" с таким же вопросом, что за дела? Другой вариант задать такие же вопросы в Леруа, как к продавцу этой кабины - дескать чищу средством для стекол (если оно действительно для стекол) и тут такое. Дальше по обстоятельствам - смотря кто и что ответит...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу