Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

28.02.2015 в 22:31:37

Доброго вечера всем уважаемым Мастерам!

Прошу совета и помощи! :help

Имеется кухня в трешке П-44-Т, немаленькая, 13 метров, планировка прилагается. Столкнулись с невозможностью сделать нормальную комфортную «обеденную зону» без переноса кухни на противоположную стену. Форум на эту тему весь проштудировала, нашла много полезного, особая благодарность Tehnik-san :o Но моей проблемы нигде не увидела – это проем двери на пути от «нового» места до стояка.

То есть теоретически имеем варианты:

1. Трубы в обход по всему периметру под окнами
  2. Трубы под дверью в стяжку (порожек не пугает)
  3. Трубы над дверью.
  4. Может, уважаемые Мастера посоветуют что-то еще?

Врезка в стояк примерно 20 см от пола, высота выхода из раковины – порядка 85 см (планируется высокий уровень столешницы, соответственно и слив тоже выше). Всего порядка 5 метров (если "идти" в сторону двери, из них 1 метр сама дверь). Есть ли варианты обойтись без насоса?

Второй момент – это перенос электроплиты, надеюсь, это возможно и не создаст проблем? (понимаю, что этот вопрос не в тему данного форума, но не хочется создавать отдельную еще одну тему в другом разделе). Здесь тоже варианты:

1. Удлинителями пользоваться, понимаю, не комильфо, это отпадает сразу.
  2. Проводка к розетке идет в изолирующей трубе прямо сквозь стену, здесь наверное трудно будет «удлиниться»
  3. Может, проще будет удлинить «хвост» у плиты?

Простите блондинку за глупые вопросы! :flirt Бюджет ограничен, что могу делаю сама – стены-полы-потолки, стараюсь, конечно, но здесь возможные «косяки» будут на моей совести и никому не повредят, а вот электрика-сантехника мне не по «зубам». Но хотелось бы узнать наиболее грамотные варианты, перед тем, как искать исполнителя. И еще – было бы очень здорово, если примерно сориентируете по цене – знать, к чему быть готовой ))) Фото по требованию, если будет нужно, сделаю. Буду благодарна за любую критику, отзывы, с благодарностью приму Ваши соображения и советы!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.02.2015 в 23:27:55

Плита в проходе-очень плохо. Предлагаю рабочую зону перенести на линию окон. Хотя, почему бы не поставить стол перепендикулярно окну, и с двух сторон от него-обеденная зона?

0
Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

01.03.2015 в 17:06:27

Уважаемая ma-masha, спасибо, что откликнулись!

Дело в том, что мы очень мало и довольно редко готовим, нам в основном достаточно микроволновки, а вот полноценная зона отдыха с большим угловым диваном для всей семьи, столом и телевизором очень актуальна, соответственно место для нее видим только справа от входа (диван в эркере спиной к окну совершенно не нравится, этот вариант не рассматриваем, слева от входа разместить нереально - в проходе получается обеденный стол).

В эркере хотели сделать широкий подоконник, в середине переходящий в подобие кофейного столика, с парой барных стульев, для посиделок за чашечкой кофе-чая с созерцанием нашего замечательного зеленого вида из окна.

А 3-метровой кухни по левой стене нам вполне достаточно. Там как раз трехметровая "ниша" глубиной 65 сантиметров по стене, диван не поставишь, а стандартные размеры кухонь хорошо встают. И плита будет почти в середине кухни, не в проходе (может быть, я не очень точно указала место на схемке, я просто имела в виду, что вся линия кухни слева).

Так что технические вопросы пока остаются актуальными...

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

01.03.2015 в 17:21:49

Sweet_lana написал : соображения

Этаж какой?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

01.03.2015 в 18:15:54

Sweet_lana, мой совет - планируйте комнату с учетом нынешнего местоположения мойки. Перенос ее а другу стену можно осуществить практически только с насосом - муторно, незаконно и потенциальные эксплуатационные проблемы в будущем. Преимущества Вашей идеи размещения гарнитура неочевидны.

0
Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

01.03.2015 в 18:42:34

Резон, спасибо ))) девятый, двенадцатиэтажного дома

Вадим М, спасибо, что откликнулись )))

Насос не пугает. А над планировкой мучились четыре дизайнера и три художника :) - мы с мужем сами и пятеро коллег по Союзу Дизайнеров и Союзу Художников России. Ничего более удобного не придумали ))) Ну не лезет никуда больше на этой кухне большой комфортный диван, кроме как в правый угол. А место под под всеобщие чаепития (желательно ВНЕ комнат членов семьи) очень нужно!

Вадим М написал : только с насосом - муторно, незаконно

Разве насос конфликтует с законом? Я этого не слышала никогда, можно чуть подробнее? Проблем с законами, конечно, не хочется. :confused:

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

01.03.2015 в 19:07:23

Sweet_lana написал :

1. Трубы под дверью в стяжку (порожек не пугает)

Придется переделать стояк, да и какая стяжка планируется?

Sweet_lana написал : перенос электроплиты

Это самая маленькая проблема...

0

Баш майсторът

Резон
Резон
Резидент

Киров

01.03.2015 в 22:00:29

Sweet_lana написал : Резон, спасибо ))) девятый, двенадцатиэтажного дома

Не за что, думал может получится под плитами перекрытия тубу пустить.... :(

Sweet_lana написал : А над планировкой мучились четыре дизайнера и три художника - мы с мужем сами и пятеро коллег по Союзу Дизайнеров и Союзу Художников России. Ничего более удобного не придумали ))) Ну не лезет никуда больше на этой кухне большой комфортный диван, кроме как в правый угол. А место под под всеобщие чаепития (желательно ВНЕ комнат членов семьи) очень нужно!

Больная тема здесь для многих... дизайнеры. После одного из таких я отказался от вкусного объекта. Девушка (дизайнер) попросила снести часть стены на примерно на метр и закруглить ее. На что я спросил: а ни чего что несущая балка имеет опирание 25 см на этом участке, а на балку идет опирание плит перекрытия. На что она ответила, что у нее все согласовано, типа сносите - не бойтесь... это была последняя капля в уже полном ведре моего терпения...

Sweet_lana написал : насос

Сололифт я так понимаю... для него необходимо пространство для обслуживания как минимум... И все равно это будет не то. Имхо

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

01.03.2015 в 22:04:52

jekasus написал : Придется переделать стояк, да и какая стяжка планируется?

Если уж очень большая "хотелка", то только так и то скорей всего с порогом.

0

AV_B
AV_B
Местный

Москва

01.03.2015 в 22:52:57

Sweet_lana написал : А над планировкой мучились четыре дизайнера и три художника - мы с мужем сами и пятеро коллег по Союзу Дизайнеров и Союзу Художников России.

Почему-то напомнило "если долго мучиться что-нибудь получится..."
Крайне неудачная затея с технической точки зрения, что, при большом желании преодолимо, конечно... Но главный вопрос - зачем?
Основная проблема в подобных случаях - это зацикленность на одной идее без способности абстрагироваться и попробовать примерить другие варианты, которые по факту могут оказаться гораздо удобнее, нежели это могло казаться до "расширения сознания". Например, смотреть в окно за чашечкой кофе может оказаться невостребованным предстроительным фетишем - то есть, в домашних условиях я себе слабо представляю потребность ютиться на неудобных стоечных табуретках в противовес развалиться на том же диване или восседая на удобном стуле. И вид с телевизоре более разнообразен, нежели однообразная зелень за окном :) Я все время удивляюсь дизайнерам, которые в жилых зонах убежденно делают сидячие места, традиционно "лежачие" по факту использования, и они реально верят, что благодарные заказчики, проведя весь день стоя/сидя на работе, придя домой так же усядутся смотреть кино (читать книгу и т. д.)... А народ хочет в горизонт при любом подходящем случае... Аналогия понятна, надеюсь...

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

01.03.2015 в 23:10:17

Sweet_lana написал : Прошу совета и помощи!

Светлана! Будет проще купить другую недвижимость отвечающую Вашим запросам. Насос в новостройке -бред .Все дизайнерские штучки ,меркнут перед проблемами инж .коммуникаций ,которые будут (а они будут)в будущем.

0

@fev.santeh Инста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу