Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

02.03.2015 в 00:20:21

Резон написал : Больная тема здесь для многих... дизайнеры. После одного из таких я отказался от вкусного объекта. Девушка (дизайнер) попросила снести часть стены на примерно на метр и закруглить ее. На что я спросил: а ни чего что несущая балка имеет опирание 25 см на этом участке, а на балку идет опирание плит перекрытия. На что она ответила, что у нее все согласовано, типа сносите - не бойтесь... это была последняя капля в уже полном ведре моего терпения...

Согласна, что эксперименты с несущими стенами и балками никому не нужны! Если уж кого-то и расстреливать, то вот такие проекты. А нас, скромных художников, пожалейте, плииз ))) Мы реалисты, у нас нет прожектерских проектов, мы не хотим ничего ломать, сносить и крушить. Мы просто хотим оборудовать уютное место для вечерних творческих посиделок с семьей и друзьями. Замечу, дом сдан без отделки и с абсолютно пустой кухней, и нигде не указано, где должны стоять мойка и плита. Когда въехали, поставили временно поближе к стояку, не было бюджета на особые изыски, надо было выплачивать кредит. А вот сейчас дозрели.

Но неужели мы так уж много хотим - всего лишь подвинуть мойку на 4-5 метров в пределах кухни?

Не единожды читала на нашем форуме о гораздо более сложных реализованных проектах - с выносом кухни в коридор, с переносом стен, о варианте с дырами в стене из кухни в спальню, дабы установить там кухню, а при приближении смотрителя БТИ срочно бежать выносить кровати из кухни и переключать мойку обратно, о переносе мойки на 14 метров с трубами по потолку и тому подобное. Вкладки позакрывала, но если надо, найду и подкреплю все это конкретными ссылками. А здесь всего-то - максимум 5 метров правее, при том что уровень слива мойки - 85 см, потом вверх до верхнего уровня дверного проема (то есть вертикальный участок всего 1м 20 см), потом вниз в существующий стояк? Неужели это так уж сложно, в 21-то веке??? Мне кажется, господа, что вы немного преувеличиваете проблему. Но это ИМХО )))

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

02.03.2015 в 00:30:19

Sweet_lana написал : о переносе мойки на 14 метров с трубами по потолку и тому подобное.

Это и хотел Вам предложить, но по потолку этажом ниже. В вашем случае такое думаю не пройдет...:(

Sweet_lana написал : Но неужели мы так уж много хотим - всего лишь подвинуть мойку на 4-5 метров в пределах кухни?

Место действия та же квартира, та же дизайнер, санузел: по дизайнерскому замыслу горшок планировался у противоположной стены от стояка, расстояние по Вашим меркам сущие пустяки 5 метров и 3 поворота 90 гр. Отделки в одном этом санузле планировалось аж 6 видов... И я уверен, что выглядело бы все изумительно красиво... только дерьмо бы снаружи плавало, а так загляденье как красиво... ;)

Sweet_lana написал : Мне кажется, господа, что вы немного преувеличиваете проблему.

Любимый довод дизайнеров. имхо конечно. :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

02.03.2015 в 00:36:40

Sweet_lana, Просто много моментов ,которые сложно объяснить.Но сделать можно. Только учитывая уровень стяжки в таких домах ,порожек будет высотой 100-130 мм ,это с переборкой стояка.

0

@fev.santeh Инста

Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

02.03.2015 в 00:46:17

AV_B написал : Например, смотреть в окно за чашечкой кофе

Молодежи нашей нравится ))) Они там шушукаются и покуривают в окошко ))) Иногда )))

AV_B написал : развалиться на том же диване

А вот это уже для нас подойдет! )))

В принципе, широкий подоконник+небольшой стол в его середине возник как идея для создания дополнительной рабочей поверхности, потому что по линии кухни (там 3 метра минус холодильник, плита, мойка, микроволновка) получается не очень большие свободные поверхности, учитывая размещение на них бытовой техники. Ставить сюда (в эркер к окну) диван и сидеть за столом спиной к окну, глядя в коридор, совершенно не хочется. Для дивана предназначен левый угол. А вот порезать, например, салатики при хорошем освещении очень удобно! А уж попить за ним кофе - это уже дополнительная опция )))

0
Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

02.03.2015 в 00:47:24

AV_B написал : Я все время удивляюсь дизайнерам, которые в жилых зонах убежденно делают сидячие места, традиционно "лежачие" по факту использования, и они реально верят, что благодарные заказчики, проведя весь день стоя/сидя на работе, придя домой так же усядутся смотреть кино (читать книгу и т. д.)...

Согласна на 1000%! Удобство и комфорт превыше всего.

Резон написал : Больная тема здесь для многих... дизайнеры.

Если Вас немного утешит этот факт - то мы не дизайнеры именно интерьеров! У нас другая специализация, если интересно http://swetochka.jimdo.com/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/ И поэтому ничто человеческое нам не чуждо. Мы тоже хотим уютно, комфортно, спокойно, удобно и без идиотских наворотов.

0
Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

02.03.2015 в 00:55:21

EV.SA написал : Sweet_lana, Просто много моментов ,которые сложно объяснить.Но сделать можно. Только учитывая уровень стяжки в таких домах ,порожек будет высотой 100-130 мм ,это с переборкой стояка.

Переборка стояка - это опускать место врезки? Но я, видимо, все же склоняюсь к насосу. Надеюсь, он потянет несчастные метр двадцать.

0
Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

02.03.2015 в 00:56:21

Резон написал : Место действия та же квартира, та же дизайнер, санузел: по дизайнерскому замыслу горшок планировался у противоположной стены от стояка, расстояние по Вашим меркам сущие пустяки 5 метров и 3 поворота 90 гр. Отделки в одном этом санузле планировалось аж 6 видов... И я уверен, что выглядело бы все изумительно красиво... только дерьмо бы снаружи плавало, а так загляденье как красиво...

:D

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

02.03.2015 в 01:05:10

Sweet_lana написал : Если Вас немного утешит этот факт

Sweet_lana, может несколько резко выразился, не сердитесь, примите лучше цветок... Сказанное мной ни коим образом не касалось Ваших профессиональных достоинств. Хороших дизайнеров умеющих сочетать технические решения с красотой своих задумок не так много, по крайней мере у нас. Постарались обозначить Вам моменты, если которые сможете решить по месту, позволят сохранить Вашу задумку. Успехов.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AV_B
AV_B
Местный

Москва

02.03.2015 в 10:05:51

Sweet_lana написал : Но неужели мы так уж много хотим - всего лишь подвинуть мойку на 4-5 метров в пределах кухни?

Вопрос не в тех. сложностях, а в том, что сама планировка крайне сомнительна - говорили уже, что мойка и плита на проходе это неудобно и, добавлю, небезопасно. Да и не стоит оно того - пункт "пошушукаться", в смысле. Лучше туда поставить диван или перенести мойку. Можно сделать рабочую поверхность с двойным изгибом по контуру эркера. Ничто не мешает, опять-таки, совместить это с мини-стойкой.

Уверяю, что при такой площади и планировке вариантов гораздо больше, чем вам кажется. Кстати, неплохо бы выкладывать сюда то, что вы сами напридумывали, да с размерами.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

02.03.2015 в 10:06:37

У меня половина эркера (2 окна), всего 11м2 и все зеркально. Для организации бОльшего места для зоны стола дизайнер кухонной мебели предложил укоротить кухонный ряд, разместив от входа, но дополнить кухню у противоположной стены, от входа, отдельной высокой стойкой исключительно под кухонную технику, с той же столешницей, но более узкой. Над стойкой полка, внутри отсеки. В результате кухню сделали полной длины, но стойку оставили. Важно(!) - при любой расстановке от входа первым должен быть холодильник, чтобы не перекрывать свет и перспективу. Победивший вариант:

Не показываю другие варианты. Зона стола на предмет размещения дивана пока не рассматривалась, т.к. многое будет видно после размещения кухни. Однако разводку для мойки однозначно уже перенес для размещения холодильника. Может быть что то будет Вам полезным.

0
Sweet_lana
Sweet_lana
Новичок

Москва

02.03.2015 в 10:22:56

Резон написал : не сердитесь,

Сердиться? На Вас? Даже и близко не было такой мысли! Наоборот, именно Ваши отклики были наиболее дружелюбными (особенно по сравнению с предложением расстрелять всех дизайнеров) и конструктивными (по сравнению, например, с советом купить другую недвижимость). Именно Вы хотя бы попытались "въехать" в проблему и старались ее решить, а не уговаривали меня переставить мебель, ничего не меняя. Так что общение именно с Вами было наиболее плодотворно и приятно!

Резон написал : примите лучше цветок...

А уж этот цветок вообще растопил мое женское сердце :o Спасибо!

зы. Вашему смайлику со шляпой - зачет! )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу