Здравствуйте!
Посмотрел повнимательнее свою покупку.
Дело в том, что я покупал 2 вида буксов - с разными крепежными гайками - под отечественный стандарт и по моему под универсальный (или как называется точно не помню).
Так вот - эти буксы имеют разный цвет и ... многое чего разного (см. далее). Кратко - под отечестенный крепеж - похоже сплав, под универсальный - похоже настоящие, хорошие.
Итак фотки. Коробочка одинаковая.
Далее на фотке: слева - похоже какой то левый сплав, справа - вроде настоящие.
Как отличить:
-
Сходу виден цвет левака (слева): зеленоватый-бледноватый какой то (краска?), в то время как справа металл золотистый.
-
Смотрим резьбу (с лупой лучше) - на леваке белесоватый непрокрас на остриях резьбы, на правом острия золотистые как и сама резьба.
-
Если процарапать металл чем-то острым, то на леваке будет белая царапина, на правом будет светлая, но золотистая. Это лучше смотреть при электрическом освещении (лампы накала или сберегающие - все равно).
При естественном дневном освещении не так хорошо видна разница.
-
Вес. Левак весит без гайки 32-34 грамма, а правый без гайки 37-40 грамм. С гайкой (отечественного стандарта) оба примерно на 7 грамм больше.
Старые надежные краны, которые у меня были тоже весят без гайки грамм 41 без гайки и до 50 грамм с гайкой.
Пока все :)
Не знаю как покажут себя в работе буксы, что на фотке справа, но пока более доверяю им.
От левых же можно взять только керамику, прокладки, резиновые кольца на штоке. Крепежную гайку - сомневаюсь.