abulda
abulda
Местный

Москва

18.03.2015 в 19:02:51

Дело было так - забЕгали соседи = где-то у кого-то течь. Смотрели и у нас ,но никаких признаков не было. А потом в углу(см. фото) потемнели несколько плиток. Сантехник из ЖЭКа предложил перекрыть полотенцесушитель у нас и у соседей, чтобы проверить пропадет ли течь. Течь пропала, затем потихоньку и плитки высохли и приобрели свой первоначальный вид. Думаю, что все дело в соединении металлопластиковых труб в углу за полкой. Процесс сборки уже не вспомнить - возможно там стоит фиттинг какой-то, а возможно просто трубы загнули каким то образом. Ремонту уже лет 6-7. Ремонт очень нравится и из-за полотенцесушителя делать все по новому(в т.ч. и в туалете) совсем нет желания, денег и времени. Возможно ли снять две половинки плитки в углу(например хирургической пилой-шнуром "джигла") и потом отремонтировать трубы? Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией или ее частью? 1.Может плитки кто-то снимал? 2.Может кто-то ремонтировал соединение таких труб замонтированных в гипсовую стену?

PS: Если возможно починить соединение, но при этом придется разбить две полуплитки - такой вариант все-равно предпочтительнее, чем делать ремонт полностью в ванной и туалете. (заменить целый ряд плитки - не предлагать)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.03.2015 в 19:07:34

Поставьте электрический ПС. Там розетка рядом. А этот-уберите.

0
abulda
abulda
Местный

Москва

18.03.2015 в 19:13:40

ma-masha написал : Поставьте электрический ПС. Там розетка рядом. А этот-уберите.

Была мысль, но в размер ничего подходящего найти не удалось. Да и энергозатраты добавятся.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.03.2015 в 19:41:15

abulda написал : Да и энергозатраты добавятся.

У вас что с краном на перемычке? Я имею в виду-на фото. Он вообще-то открыт?Или наполовину? Мне почему то соседей жалко. Да, и остальные соединения этой трубы могут тоже потечь, если одно потекло. Так что-копите деньги на ремонт. В общем-подводку надо менять, пока вы всех не залили. Ну, или хотя бы ГО сходите застрахуйте.(хотя, не знаю, выплатят ли её за самовольную переделку ПС)? Да, и грибок, похоже, уже не за горами.....

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

18.03.2015 в 21:18:02

abulda, кран на байпасе откройте, варвары. Хорошо что потекло, теперь хоть соседи свободно вздохнут, открывая у себя горячую воду.

0
abulda
abulda
Местный

Москва

19.03.2015 в 15:31:31

ma-masha написал : У вас что с краном на перемычке? Я имею в виду-на фото. Он вообще-то открыт?Или наполовину? Мне почему то соседей жалко. Да, и остальные соединения этой трубы могут тоже потечь, если одно потекло. Так что-копите деньги на ремонт. В общем-подводку надо менять, пока вы всех не залили. Ну, или хотя бы ГО сходите застрахуйте.(хотя, не знаю, выплатят ли её за самовольную переделку ПС)? Да, и грибок, похоже, уже не за горами.....

Перекрыт наполовину. По вопросам топика есть что сказать? = был неправ, только что понял, что полотенцесушитель-то перекрыт, а кран на перемычке сантехник забыл открыть(сейчас он на 45%). Уже ищем его(сам трогать не буду ибо думаю, что шаровый мог "засахариться" за годы и если тронуть сразу потекет) Прошу простить. Спасибо

0
abulda
abulda
Местный

Москва

19.03.2015 в 15:34:00

Mazayac написал : abulda, кран на байпасе откройте, варвары. Хорошо что потекло, теперь хоть соседи свободно вздохнут, открывая у себя горячую воду.

Покажите своим знакомым, от которых услышали слово "байпас", этот топик - может дадут дельный совет мне. Спасибо.

только что понял, что полотенцесушитель-то перекрыт, а кран на перемычке сантехник забыл открыть(сейчас он на 45%). Уже ищем его(сам трогать не буду ибо думаю, что шаровый мог "засахариться" за годы и если тронуть сразу потекет) Прошу простить. Спасибо за наводку.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.03.2015 в 15:37:50

abulda написал : может дадут дельный совет мне. Спасибо.

Если не хотите быть "крысой", уберите кран с байпаса. Вот самый дельный совет.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

19.03.2015 в 16:29:46

Переделывать придется все. Когда я выбирал себе материал для ремонта, выбор был между ППР и МП. Сначала хотел МП. Его можно подогнуть, для фитингов нужно всего 2 ключа. Меня отговорили. У меня тоже все замуровано в стены. Как мне сказали, под замуровку нужны специальные клещи и фитинги. Клещи стоят недешево, фитинги тоже гораздо дороже. Ставить обычные не советовали. Сказали, что через несколько лет потекут. Хорошо, что я послушал совет разбирающегося человека. Судя по его словам, скоро у Вас будет то же со всеми замуроваными соединениями.

0
abulda
abulda
Местный

Москва

19.03.2015 в 17:45:31

Inch1964 написал : Если не хотите быть "крысой", уберите кран с байпаса. Вот самый дельный совет.

Крысой не являюсь, т.к. кран ставил жэковский сантехник, причем и нам и ВСЕМ соседям по этому стояку. У всех, кто менял полотенцесушитель при ремонте стоит такая перемычка с краном повернутым на 45%.C водой у всех все Ок! Собственно чем она может навредить? Или вы о том, что я ворую тепло, обогревая ванную комнату? Так его и "родной" полотенцесушитель забирает.

Город мастеров? ...

Господа мастера, пока вас не было, топик зафлудили. Отпишитесь пожалуйста по теме топика. Спасибо

0
abulda
abulda
Местный

Москва

19.03.2015 в 17:54:20

NoNe написал : Переделывать придется все. Когда я выбирал себе материал для ремонта, выбор был между ППР и МП. Сначала хотел МП. Его можно подогнуть, для фитингов нужно всего 2 ключа. Меня отговорили. У меня тоже все замуровано в стены. Как мне сказали, под замуровку нужны специальные клещи и фитинги. Клещи стоят недешево, фитинги тоже гораздо дороже. Ставить обычные не советовали. Сказали, что через несколько лет потекут. Хорошо, что я послушал совет разбирающегося человека.
Судя по его словам, скоро у Вас будет то же со всеми замуроваными соединениями.

О, спасибо.

Как мне сказали, под замуровку нужны специальные клещи и фитинги - специальные клещи и фитинги нужны на этапе сборки(ну т.е. когда прокладывается новый трубопровод) ? Или специальные клещи и фитинги нужны при ремонте потекшего соединения в моем случае?

скоро у Вас будет то же со всеми замуроваными соединениями А у меня только одно и замуровано - то которое потекло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу