NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

19.03.2015 в 18:03:52

abulda написал : Или специальные клещи и фитинги нужны при ремонте потекшего соединения в моем случае?

Теперь - да. Нужны пресс-клещи и пресс-фитинги для МП. Я посмотрел сколько они стоят и отказался от них на этапе монтажа. Погуглите по запросу - пресс-клещи валтек. Самые дешевые из работающих, кстати. И посмотрите цену пресс-фитингов А по поводу одного соединения - а как у Вас реализованы выводы водорозеток? Тот же МП с компрессионным фитингом? Они же замурованы в стену? Если непонятно - все то, что замуровывается на МП должно соединяться не обычными фитингами под ключ а специальными пресс-фитингами. Они опрессовываются специальными клещами. Есть механические и электрические. За гидравлику не знаю - даже не смотрел. Электрические по цене вообще космос, обычные механические близко к тому. З.Ы. объясняю как умею. Я больше по электрике. Это как в ней - где неразъемное соединение, там сварка, пайка, опрессовка. Тут соединение без возможности доступа. Поэтому или сварка или пресс. Обычный фитинг - это как болтовое соединение. Может стоять а может и ослабнуть. Что и произошло в данном случае.

abulda написал : А у меня только одно и замуровано - то которое потекло.

У Вас их, кстати, дохрена. Я сходу насчитал пять. Две водорозетки под ПС, 2 водорозетки под смеситель и 1 уголок. Тот, который проблемный. Сколько их еще - я не знаю. И это я не специалист в данном вопросе.

0
abulda
abulda
Местный

Москва

19.03.2015 в 18:14:38

NoNe написал : Теперь - да. Нужны пресс-клещи и пресс-фитинги для МП. Я посмотрел сколько они стоят и отказался от них на этапе монтажа. Погуглите по запросу - пресс-клещи валтек. Самые дешевые из работающих, кстати. И посмотрите цену пресс-фитингов А по поводу одного соединения - а как у Вас реализованы выводы водорозеток? Тот же МП с компрессионным фитингом? Они же замурованы в стену? Если непонятно - все то, что замуровывается на МП должно соединяться не обычными фитингами под ключ а специальными пресс-фитингами. Они опрессовываются специальными клещами. Есть механические и электрические. За гидравлику не знаю - даже не смотрел. Электрические по цене вообще космос, обычные механические близко к тому. З.Ы. объясняю как умею. Я больше по электрике. Это как в ней - где неразъемное соединение, там сварка, пайка, опрессовка. Тут соединение без возможности доступа. Поэтому или сварка или пресс. Обычный фитинг - это как болтовое соединение. Может стоять а может и ослабнуть. Что и произошло в данном случае. У Вас их, кстати, дохрена. Я сходу насчитал пять. Две водорозетки под ПС, 2 водорозетки под смеситель и 1 уголок. Тот, который проблемный. Сколько их еще - я не знаю. И это я не специалист в данном вопросе.

а, точно - смесители же еще. Вобщем надо подумать. Спасибо за дельную информацию.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

19.03.2015 в 18:17:40

abulda, да не за что. Возможно, спецы маня в чем-то поправят. Но, кмк, только в худшую сторону. Найдут еще косяков. Я даже не могу сказать, что неправильно по прокладке и изоляции трасс, как должно быть реализовано в шкафу (аналог шкафа учета :) ). Есть масса не видных мне нюансов.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.03.2015 в 18:52:26

abulda написал : Крысой не являюсь, т.к. кран ставил жэковский сантехник, причем и нам и ВСЕМ соседям по этому стояку. У всех, кто менял полотенцесушитель при ремонте стоит такая перемычка с краном повернутым на 45%.C водой у всех все Ок! Собственно чем она может навредить? Или вы о том, что я ворую тепло, обогревая ванную комнату? Так его и "родной" полотенцесушитель забирает.

Вот только не надо выставлять мнение безграмотного санты как истину в последней инстанции! И если все, кто меняли ПС сделали также, то это просто беда. Значит у многих сделано через опу. Нужно исправлять, а не приводить подключение через опу, как пример, якобы правильности такого ужасного вандализма!

Не должно быть никакого крана на байпасе! Это бред халтурщиков, что дескать вода не потечет без крана через ПС! Прочтите и не спорьте - http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html

Установка крана на байпас - это вандализм! Ухудшающий ГВС водоснабжение и ухудшающий рециркуляцию ГВС. Отчего сам же вандал начинает платить за ГВС больше, чем мог бы, потому, что получает из крана воду меньшей температуры, чем положено. Плюс еще и травится всей семьей легионеллой самому и травить ею же всех соседей по стояку.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.03.2015 в 19:36:34

abulda написал : Господа мастера, пока вас не было, топик зафлудили. Отпишитесь пожалуйста по теме топика. Спасибо

А мы кто?(я, Inch1964, Mazayac, ) Учителя географии?:eek::D

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

19.03.2015 в 19:51:29

abulda написал : Господа мастера, пока вас не было, топик зафлудили. Отпишитесь пожалуйста по теме топика. Спасибо

Флуда нет,все по теме! однозначно все переделывать! -если по минимуму то полотенцесушитель глушим и ставим электро(или подключаем ППРом сразу за стенкой),гидролок(или другую защиту от протечек) обязательно(так как все компрессионные фитинги!).Кран на стояке(байпас)это вообще нарушение(контроль всех соседей)))).

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

19.03.2015 в 20:26:30

iv.iv, а как быть с компрессионными фитингами? Защита от протечек тут не поможет. Насколько я понимаю, эти фитинги не текут потоком. Подкапывают понемногу. Стена будет потихоньку намокать и влага передастся соседям. Что даст защита? Она сможет это предотвратить? Чтг бы она дала в ситуации, описанной ТС? Я не шучу. Я правда не знаю.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

19.03.2015 в 21:39:48

NoNe написал : а как быть с компрессионными фитингами?

найти этого санту и заставить все переделать! -я написал как минимум...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу