Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.03.2015 в 12:53:27

Сделал я ремонт в квартире, а на санузел денег не хватило, и самое неприятное, как бы я не хотел сломать сантех кабину, пришлось ее оставить, ибо надо было вселяться, но тогда я успокаивал себя мыслями, что все таки изловчусь но сломаю потом кабинку. А ломать это значит, снимать пол, потолок(натяжной), обои коридора, кусок стены кухни, а это плитка и обои, не говоря уже о угловой каменной столешнице которую замучаешься вынимать. А сломать так, чтобы остались внешние стены не получится как я понимаю. А зачем ее ломать? Ну конечно потому, что она очень кривая, стены крашенные, дверь выходит за пределы стены итд. А главное, что меня мучает, как в ней прятать трубы.

Короче говоря, сейчас ломать ее уже не охота (если конечно нет какой нибудь хитрой технологии которая позволить не трогать внешние стены). Вот и вопрос, как в сантехкабине нормально замонтажить сантехнику.

То есть, грубо говоря, без фундаментального перфекционизма, скажите пожалуйста, получится сделать хорошо (нормально) разводку, в старой сантехкабине? Кто уже делал и может взяться? (конечно я ищу мастера, но решил написать в этой ветке, ибо хочется разобраться как это лучше сделать и делается).

А теперь о желания и возможностях:

Делать буду конечно не сейчас, а где то летом. Денег мало (квартирка однокомнатная) я даже не знаю сколько нынче (после повышения) обходится санузел под ключ, но планирую 250-300тр. Что касается материалов, марок и всяческих ништяков, я не фанат и меня удовлетворит, не самая офигенная, а просто нормальная комплектуха, ибо это эконом проект. При этом нужен точно встроенный тауалет (ибо тесно).

Я смотрел фото отчеты, там часто встречается мой санузел, но как правило это фотки стояка. Может вы дадите ссылку (если не лень), кто как делает. Например я не представляю даже, как будет ставиться полотенцесушитель, вернее куда его лучше разместить.

Это мои фотки:

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.03.2015 в 13:25:19

Dmitry47, оклейте клеенкой, или пластиковыми панелями (как люкс-вариант в Вашем случае) и ждите следующего капремонта. ИМХО, ничего путного без слома сантехкабины здесь не выйдет...

0
sergei3k
sergei3k
Местный

Раменское

29.03.2015 в 14:01:18

У меня правда кабина П-44 ТМ... Металлические трубы , выходящие для смесителя "ванна-умывальник" отрезал болгаркой заподлицо с кабиной. В некоторых местах просто выкрутил муфты. Из стояка всё провёл трубами Рехау стабил: до смесителя ванны- под ванной открыто, далее вертикальное штробление "насквозь". Сделал дыру под ванной и через неё завёл трубы канализации и водоснабжения до раковины (между сантехкабиной и монолитом : труба 50 мм помещается). Выходы - в отверстия под раковиной. Для стиралки проштробил трассу "насквозь" и поместил туда каналью 32мм и трубу с холодной водой по кротчайшему расстоянию по стене между санузлом и ванной (держится на металлических прутках- арматуре). У вас отводы для полотенчика низко, поэтому можно провести под ванной и потом вертикальное штробление с нижним подключением (лесенка). Так делал одному клиенту: работает на ура даже при наличии байпаса (а у вас его вроде нет). Но это, если сами будете делать. Мастера наверняка предложат свои варианты и вам останется только их утвердить...

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.03.2015 в 15:40:25

sergei3k, я так и представляю, но вот видите Вадим М говорит что путного не выйдет. Но в принципе то можно, главное чтобы кабина от штроб не рассыпалась.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

29.03.2015 в 16:09:17

Dmitry47, Эконом ремонт:

1. Очистить стены от шпатлёвки. Алмазной чашкой.
  2. Выровнять.
  3. Перевариваете стояк, убираете муфты и делаете такой же смещённый байпас ниже уровня ванны. Ставите краны. Трубы пропускаете за ванной. ПС размещаете на дальней стенке.
  4. Сантех. короб - рольставня от пола до потолка.
  5. Трубы на смеситель ванны - проблем нет.
  6. Трубы на раковину в коробе под раковиной. Раковину подвесную. Вертикальный подъём труб можно заштробить.
  7. Укладываете плитку.

Dmitry47 написал : планирую 250-300тр.

Вполне можно уложиться, если бюджет.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.03.2015 в 17:06:36

san-therm написал : Dmitry47, Эконом ремонт:

2. Выровнять....7. Укладываете плитку...

Кабина, по-моему, явно из ацеида. Обязательно будет дребезжать (тем более, проштробленная), плитка отваливаться. Средств уйдет не меньше, чем на ремонт со сломом, а результат - на полгода (до первого плиткопада)...

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.03.2015 в 17:07:07

san-therm написал : Dmitry47, Эконом ремонт:

2. Выровнять.
  3. Перевариваете стояк, убираете муфты и делаете такой же смещённый байпас ниже уровня ванны. Ставите краны. Трубы пропускаете за ванной. ПС размещаете на дальней стенке.
  4. Сантех. короб - рольставня от пола до потолка.
  5. Трубы на смеситель ванны - проблем нет.
  6. Трубы на раковину в коробе под раковиной. Раковину подвесную. Вертикальный подъём труб можно заштробить.
  7. Укладываете плитку.

Вполне можно уложиться, если бюджет.

1. Там правда краска, это можно и самому, только чашку купить.
  2. Выравнивать думаю не стоит, ибо стены ровные но прилично завалены, боюсь при большой толщине штукатурка отвалится, хотя там где дверь, по хорошему надо конечно.
  3. Там же сейчас вообще нету байпаса. ПС хочу разместить на ближней стенке, точнее на перегородке или на стенке с дверью (хотя там места совсем нету), ибо на дальней стоит стиралка и сушка.
  4. Сантех короб (это стояк?) там будет встроенный туалет, а выше до потолка думаю сделать распашные двери из ДСП, рольставня как то уж слишком страшна, да и пластиковое окно тоже.

Нужно еще протянуть трубы к СМ, под ванной, которые вывести или за экраном ванны, в экране сделать отверстия, через которые пропустить гибкие трубы СМ, или же завести трубы в дальнюю стену и вывести рядом с СМ. Хотя тут еще жена не хочет экран делать под ванной....

А какие трубы лучше использовать?

Тут еще хочется и гигиенический душ в туалет, а еще есть желание сделать тропический душ не знаю интегрированный в потолок или нет. Попроще, но чтоб было.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.03.2015 в 17:10:43

Вадим М написал : Кабина, по-моему, явно из ацеида. Обязательно будет дребезжать (тем более, проштробленная), плитка отваливаться. Средств уйдет не меньше, чем на ремонт со сломом, а результат - на полгода (до первого плиткопада)...

Конечно ацеид, но по идее если клей нормальный и со стенами не драться, не должна отваливаться. В конце концов в штробах, в щелях по бокам можно пеной пройтись.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.03.2015 в 17:13:04

Dmitry47 написал : Конечно ацеид...

:a Зато с тропическим душем... :swoon

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.03.2015 в 17:39:21

да ладно смеху, сейчас из гипсокартона стены делают и нормально, а двери на одной пене держатся и нечего...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.03.2015 в 18:48:03

Dmitry47 написал : часто встречается мой санузел

это точно, очень часто

Dmitry47 написал : Может вы дадите ссылку (если не лень), кто как делает.

с ацеидом фотоотчета вы не увидите, такую работу обычно не выкладывают

Бюджетно, без слома, в однушке с ремонтом и жильцами:

1. покрасить стены и трубы поверх
  2. ни в коем случае не трогать стояки и не морочить голову с полотенцесушителем
  3. никаких тропических и гигиенических душей
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу