Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.03.2015 в 19:11:22

master.msk написал : ... никаких тропических и гигиенических душей

Ну гигиенический душ то врезать можно. А про тропический было похоже на стеб...

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.03.2015 в 20:04:44

А чем же стоякам мешает ацеид? вот на фото стояк, и туалет, ну как бы и что, так не получается в ацеиде?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.03.2015 в 20:10:41

Dmitry47 написал : так не получается в ацеиде?

нет, не получится

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.03.2015 в 23:10:16

Теоретически можно конечно все разломать, ламинат снять не проблема, обои надо поискать в продаже, может где еще продают такие, двери снять-поставить тоже можно, тем более дверь в ванную надо менять наверное, ибо стиралка не пролезала, а сушка тем более, а вот натяжной потолок меня смущает, как его снимать, и еще как сохранить все остальное, не изуродовав, можно конечно обклеить тем же утеплителем, двери заклеить наглухо, в квартире естественно не жить вообще пока. Кухонную стеночку я думаю можно сохранить, если аккуратно все ломать. Но вот если даже за это браться, то в эти деньги точно не влезу.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

30.03.2015 в 00:08:41

Dmitry47, я не понимаю, у Вас что, на кухне одна стена тоже из ацеида? Переклеить обои и снять полотно натяжного потолка, переставив багет на одной из стен - не проблема.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

30.03.2015 в 00:42:01

Вадим М, Да, на кухне есть небольшой "Сегмент" стены который создает сантех кабина, это участок от монолитного бетонного вентиляционного короба кухни до опять же торца монолитного вентиляционного короба в туалете, этот участок чуть больше метра.

Потолок я снимать не умею, как бэ, Надо вызывать потолочников, а потом опять. Обои не проблема, но их надо найти, а они быстро снимаются с производства, прошло уже два года.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.03.2015 в 09:06:40

master.msk написал : с ацеидом фотоотчета вы не увидите, такую работу обычно не выкладывают

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=80127&highlight=%E0%F6%FD%E8%E4%E0 :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.03.2015 в 11:37:57

Dmitry47 написал : (если конечно нет какой нибудь хитрой технологии которая позволить не трогать внешние стены)

С ацеидом-в первую очередь нужно придерживаться технологии с наименьшим количеством пыли, т к она очень вредна. Если требуется аккуратный слом-то я, например, просверливала отверстие, и потом начинала отламывать типа разводным ключем по кусочкам. Где-то были фото, где мужик ломал специальным сваренным дивайсом, типа разводного ключа, только с очень длинной ручкой(для рычага). Вроде за полчаса стенку разломал.(если память мне не изменяет...). Так что, чисто теоретически...Листы ацеида держатся на каркасе-точечно, в местах крепления. Если в этих местах сломать=то можно, наверное, целыми листами вынести. Но , я не пробовала и не видела, как это кто-нибудь делал.Можно и потолок, наверное, снять, только вначале под вередину потолка сделать прочную подпорку, чтоб он на голову не упал. Потом по краям обломать-а потом и середину плавно опустить. Но респиратор и очки-необходимы.:)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

30.03.2015 в 12:17:07

ma-masha, Спасибо прочитал. Вообще конечно геморроя столько, что проще все с нуля выстроить, тем более там одна ванная комната, то ест нет перегородки и туалета. Впрочем по поводу отваливающийся плитки, у родителей лет так 10 минимум назад делали ремонт, тоже не снесли кабину, правда конфигурация другая, более маленькая ванная, ну как бы еще не одна плитка не отвалилась.

Но меня мучает в первую очередь, что денег не хватит, ибо кризис и "хотелки" выведут работу из бюджета, а ванную надо делать быстро, тем более мастер ждать не будет. А во вторую очередь как быть с материалом, в частности сантехника, то есть смесители, полотенцесушитель, раковина, ванна, мебель. По идее надо выбрать и купить все заранее по максимуму, чтобы не тормозить мастера, и я отпуск тоже брать не могу. А тут возникают и всяческие технологические вопросы "А подойдет ли" "Влезит ли". По идее надо предварительно обговорить ключевые моменты, все закупить... А может подождать, ибо доллар еще может понизиться, и тем более, что договорившись и купив материал , в итоге почувствуешь что денег точно не хватит на всю работу.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.03.2015 в 15:34:36

Dmitry47 написал : меня мучает в первую очередь, что денег не хватит,

Dmitry47 написал : 250-300тр.

;) На такой бюджет,имхо, очередь из исполнителей выстроится.;) Вы бы расписали работы, площадь стен , затраты по материалам-да и прикинули бы смету. Задачка-для 5-го класса. Чем на словах гадать:)

Dmitry47 написал : А может подождать, ибо доллар еще может понизиться, и тем более, что договорившись и купив материал , в итоге почувствуешь что денег точно не хватит на всю работу.

И кто Вас так запугал?:) У вас же не новострой "распальцованный":)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

30.03.2015 в 20:12:16

Просто ценник за все под ключ получался как раз за такую цену, и это без особых наворотов, сейчас же цены выросли, посему такой лимит уже впритык. А рассчитать я не смогу, ибо это не просто точки подключения, смеситель и плитка, тут один сантех шкаф можно на совсем не малую сумму собрать... Кстати очень интересно увидеть бы смету на готовый проект в таком санузле, наверняка есть у мастеров кто делал под ключ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу