BV, Вопрос про жить сложный, сейчас жить тесно, думаю лет 5-6 проживу еще точно. По этому делать надо как то средне, по этому и цена всего этого хозяйства меня волнует, вылезать за пределы 300тр не могу. Если сантех кабина остается, то нечего возводить не придется, выравнивать и штукатурить практически тоже, будет кривовато, но будет. Если же все ломать, то значит заново строить, это куча штукатурной работы, возведение стен и потолка, электрика наконец, все это обойдется в некую сумму. И туда же, покупка обоев, демонтаж потолка и последующий монтаж обратно (кто его будет делать непонятно). Кухонную стену хочу не хочу трогать, ПГП класть впритык к этому листу ацеида.
Ломать могу и сам, а так же выносить и убирать.
Варить стояк конечно буду, и инсталляцию унитаза буду.
Да сейчас пол выше квартиры, плюс порог, и вот опять, если ломать, то не хилый огород выходит, опять деньги.
Трубы Рехау, собственно для меня вообще не важно какие трубы (чем дешевле тем лучше), это скорее мастеру удобнее, и местами принципиальнее, ибо толщина и гибкость играют важную роль.
А вот по внешней части, тут огромный выбор, и как этот выбор решить для себя, головная боль. С одной стороны можно все взять самое брендовое, с другой стороны, не обязательно. А функциональность хотелось бы, чтобы смеситель в ванну с термостатом (ибо однорукий фиг настроишь, а двойной тоже не особо) чтобы душ тропический сделать, и ванну большую чугунную (у меня рост почти 2 метра), аквастоп. Но все самое дешевое с приемлемым качеством, без "Плавностей хода" так сказать. Все остальное, плитка, мебель, в том же духе, Мерлен стаил так сказать (хотя в Мерлене сантехника не особо).
В остальном, спасибо, понял, буду знать, учту если буду ломать.