master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.03.2015 в 22:11:30

ma-masha написал : http://www.mastercity.ru/showthread....F6%FD%E8%E4%E0

да да, я помню эту тему, автор кстати в одном из своих сообщений потом согласился, что не надо было затевать эту ерунду с ацеидом

ma-masha, не в той ли теме вы спрашивали каким сверлом надо засверливать под саморезы в гипсокартоне? было такое, да?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.03.2015 в 22:33:32

master.msk написал : ma-masha, не в той ли теме вы спрашивали каким сверлом надо засверливать под саморезы в гипсокартоне? было такое, да?

Не помню, вполне может быть.:) Я в начале своей "бурной деятельности " такое "лепила"-что сейчас как вспомню-так думаю"Боже мой, откуда столько дури и энергии бралось? ";) Один гнутый подвесной потолок, с изгибом длиной метров 10. Да еще-дрелью, а не шуруповертом.:eek: Ужас.:o

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.03.2015 в 07:36:35

Dmitry47 написал : Там же сейчас вообще нету байпаса. ПС хочу разместить на ближней стенке, точнее на перегородке или на стенке с дверью (хотя там места совсем нету), ибо на дальней стоит стиралка и сушка.

И Вы готовы тянуть до нового ПС трубы диаметром равным стояку? И сам ПС ставить только Эмку дюймовую? И не использовать отсечные краны? Если на любой вопрос ответ "нет" - надо делать байпас.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

31.03.2015 в 11:53:11

Конечно байпас нужен, я имел в виду, что сейчас его нет.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.03.2015 в 13:54:02

Dmitry47, Вам по-любому стояк переделывать, выбираете наиболее приемлемую схему здесь: http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html и всё будет работать.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

31.03.2015 в 14:35:57

Mazayac, так я не против и не спорю. Просто пока готовлюсь и собираюсь с мыслями как в целом подойти к ремонту санузла при моих условиях. Время еще есть и как то надо расплонировать, решить что купить и какое. Если ломать кабину, то как защиить сделанный ремонт. В задаче нюансов очень много, решать их спокойно есть время. По идее, чтобы не толоч воду в ступе нужен мастер который все это хозяйство реально посмотрит и даст заключение с конкретным планом действий.

Если что, живу в районе м.Домодедовская, может кто рядом обитает...

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.03.2015 в 15:38:47

Dmitry47, Смотря сколько собираетесь жить в этой квартире.... Если долго - то кабину из ацеида ломать - т.к. с кривыми стенами плитку не положить нормально, а штукатурить ацеид - бред. Да и простой ремонт по ацеиду делать - всплывает масса нюансов. Итого - проще, быстрее, и дешевле - ломать. Натяжной - снять. На кухню, или новые обои или дизайнерство - бамбуковую соломку частями :) Квартиру остальную прикрыть ПЭ пленкой.

Нарисовать!!! план всего с размерами. Ломать кабину - отдельные люди занимающиеся демонтажом - быстро, и с выносом выносом, уборкой за собой = 1 день. Стояк переварить сразу после слома кабины. Уровни входа в канализацию!!! Если нужно -переборка канализ стояка. Инсталяция или унитаз компакт?

Критично - стены - размер под установку ванны - мало - не влезет, сильно больше - геморрой со стыком со стеной впоследствии. Идеально = размеры ванны +2...5мм. Или ванну после плитки и прислонять к плитке - тогда считать ванна + плитка с клеем 2 раза. Новые стены - или ПГП, или ГВЛ на профиле - второе кому-как, но в итоге наверное больше геморроя, тк надо заранее придумывать закладные,е если что-то тяжелое вешать. Да и трубы сразу после каркаса вести. Водорозетки сразу крепить.

Трубы - рехау стабил, дорого, но просто и надежно. Где в штробе, где под ванной. ПС - чем ближе к стояку - тем лучше, труба Д20 - если близко - пойдет. После стен - стяжка или наливной - выравнивание. Если толстый слой - делать плавающую, отвязать от перекрытия каким-нибудь шумостопом. Гидроизоляция корыт с лентой с заходом на стены везде, и вертикальных углов, где душ. По ПГП штробить удобно лобзиком с обрезанной пилкой - и пыли немного и быстро. Пороги, или уровень чистого пола ванна туалет ниже квартиры - потопы бывают.

Плитка, стены, пол - установка ванны есть варианты когда. Просчитать перед плиткой высоту установки ванны - современные 54-56. 60 уже много.

Всего не опишешь :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.04.2015 в 20:12:30

BV написал : Нарисовать!!! план всего с размерами

Сначала выровнять то, что останется после демонтажа кабины, т.е несущие стены. Рисовать надо отталкиваясь от чего либо неизменного, а несущие,как правило, кривые и с углом относительно коридора.

BV написал : Критично - стены - размер под установку ванны - мало - не влезет, сильно больше - геморрой со стыком со стеной впоследствии. Идеально = размеры ванны +2...5мм.

правильно, от кривой несущей эти размеры невозможно выдержать, т.е то, что построят придется еще раз выравнивать. А при строительстве закладывать запасы по несколько см

На самом деле самая распространенная ошибка: сначала строить потом штукатурить

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

02.04.2015 в 00:18:59

BV, Вопрос про жить сложный, сейчас жить тесно, думаю лет 5-6 проживу еще точно. По этому делать надо как то средне, по этому и цена всего этого хозяйства меня волнует, вылезать за пределы 300тр не могу. Если сантех кабина остается, то нечего возводить не придется, выравнивать и штукатурить практически тоже, будет кривовато, но будет. Если же все ломать, то значит заново строить, это куча штукатурной работы, возведение стен и потолка, электрика наконец, все это обойдется в некую сумму. И туда же, покупка обоев, демонтаж потолка и последующий монтаж обратно (кто его будет делать непонятно). Кухонную стену хочу не хочу трогать, ПГП класть впритык к этому листу ацеида. Ломать могу и сам, а так же выносить и убирать. Варить стояк конечно буду, и инсталляцию унитаза буду. Да сейчас пол выше квартиры, плюс порог, и вот опять, если ломать, то не хилый огород выходит, опять деньги.

Трубы Рехау, собственно для меня вообще не важно какие трубы (чем дешевле тем лучше), это скорее мастеру удобнее, и местами принципиальнее, ибо толщина и гибкость играют важную роль.

А вот по внешней части, тут огромный выбор, и как этот выбор решить для себя, головная боль. С одной стороны можно все взять самое брендовое, с другой стороны, не обязательно. А функциональность хотелось бы, чтобы смеситель в ванну с термостатом (ибо однорукий фиг настроишь, а двойной тоже не особо) чтобы душ тропический сделать, и ванну большую чугунную (у меня рост почти 2 метра), аквастоп. Но все самое дешевое с приемлемым качеством, без "Плавностей хода" так сказать. Все остальное, плитка, мебель, в том же духе, Мерлен стаил так сказать (хотя в Мерлене сантехника не особо).

В остальном, спасибо, понял, буду знать, учту если буду ломать.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.04.2015 в 07:36:33

Dmitry47, да что ж вы все однорычажные смесители хаете... Ничего слаще китайских дергунчиков за 1500 рублей не пробовали похоже.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

02.04.2015 в 14:02:11

Кроме китайцев только Видима Хансгрое и Грое. Нужна прецизионная отстройка, а если уж кто холодную начнет подсаживать, то вообще туши свет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу