Человек
Человек
Новичок

Москва

29.03.2015 в 23:33:32

Подскажите, где найти в продаже (в Москве) эксцентрики старого советского образца?
Те самые, которые имели гайку, которая накручивалась на корпус смесителя.

Трубы у меня открытой прокладки (не замурованы в стену), угловые г-образные трубы со внутренней резьбой (диаметр точно не помню, наверное 1/2"), в них вкручены современные эксцентрики с внешней резьбой с обеих концов, которые обычно кладут в коробочки со смесителями.

Зачем мне это нужно?
Хочу установить российский смеситель ПСМ-158, он сделан в старом стиле и кажется мне более ремонтопригодным нежели все существующие сейчас на рынке модели! Имеет кранбуксы с квадратом, буксовый переключатель излив/душ (заменить и купить проще чем шаровый или золотниковый), нет гаек на корпусе (на китайских смесителях эти гайки постоянно либо в два раза короче, либо сделаны из силумина). Пока не знаю, есть ли в комплекте с этим смесителем эксцентрики старого образца (узнаю только завтра), поэтому расчитываю на пессимистичный вариант и ищу эксцентрики отдельно.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.03.2015 в 23:40:13

Человек, могу Вам такие прислать (правда Б/у), с Вас- только оплата услуг ПР

0
Человек
Человек
Новичок

Москва

29.03.2015 в 23:46:54

Mutru4 написал : Человек, могу Вам такие прислать (правда Б/у), с Вас- только оплата услуг ПР

Я ищу новые. Или Вы хотите сказать, что их больше никто не производит? :eek:

P. S.

Нашёл в Нижнем Новгороде (http://www.gazbyt.nn.ru/search.php?title=%FD%EA%F1%F6%E5%ED%F2%F0%E8%EA&find=) ... Пока далековато))) Артикул 02140805 "Комплект эксцентриков д/отеч.смесит.с накидной гайкой (пара)", 156 рублёв. Значит кто-то их производит! Ура)))

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

30.03.2015 в 00:09:18

Человек написал : Значит кто-то их производит! Ура)))

Осталось найти советский смеситель и можно переезжать в СССР.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

30.03.2015 в 00:19:31

ser000 написал : Осталось найти советский смеситель

Есть в наличии, только тоже

Mutru4 написал : (правда Б/у)

:a Нннада?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

30.03.2015 в 00:27:58

Микаэл написал : Есть в наличии, только тоже

Где то лежал советский смеситель для душа с керамическим корпусом, новый, кран буксы оригинальные, резинки тоже, вроде даже с паспортом. Нет переключателя душ/кран и излива:

0
Человек
Человек
Новичок

Москва

30.03.2015 в 00:28:36

Микаэл написал : Есть в наличии, только тоже

:a Нннада?

Пока нет. Хочу новый :) Про смеситель я в первом сообщении написал (про ПСМ). Куплю новый если раздобуду эксцентрики.
У них (ПрофСан, ПСМ) несколько моделей всё ещё выпускаются для таких старпёров как я :D

ser000 написал : Где то лежал советский смеситель для душа с керамическим корпусом, новый, кран буксы оригинальные, резинки тоже, вроде даже с паспортом. Нет переключателя душ/кран и излива:

ОГО !!! :eek: Керамический корпус!!! Вот это вещь!!! :) Ни в коем случае не выбрасывайте! Это шедевр сантехнической промышленности!

0
Человек
Человек
Новичок

Москва

19.04.2015 в 15:44:03

Пришёл к выводу, что для трубы возрастом 43 года советский стандарт не есть лучший вариант :) Чтобы в такую трубу (точнее, фитинг, уголок) завинтить что-либо, нужно приложить немалые усилия. А как завинтить если упора почти нет... для меня загадка. При закручивании в трубу горячей воды один эксцентрик превратился в шестерёнку из-за того что я его ключом сильно сжимал... Пришлось напильником обрабатывать, чтобы плоским стал....

Подскажите, как правильно завинчивать советские эксцентрики? Я наверное что-то не нак делал. Вначале пробовал по совету с этого форума вставить в эксцентрик половинку сломанных плоскогубцев. Этот способ немного повредил эксцентрик изнутри (осталась зазубрина от угла плоскогубцев, но не глубокая). Для трубы горчей воды этот способ не подошёл - срезал плоскогубцами всё нутро эксцентрика в опилки (!!!) и дырка в эксцентрике стала круглой вместо овальной. Ну далее я зверствовал трубным ключём, слава богу недолго и полностью эксцентрик не сломал. Но явно такой способ неправильный.

Как правильно закручивать советские эксцентрики если он туда не лезет, но надо? Может ключ какой есть специальный овальный? Кончик трубного ключа похож на эту форму, но он слишком большой, почемуто не лезет.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.04.2015 в 16:57:44

Человек написал : Может ключ какой есть специальный овальный? Кончик трубного ключа похож на эту форму, но он слишком большой, почемуто не лезет.

Сделайте сами ниппельный ключ из шестигранного ключа на точиле (наждаке). Можно и заточным кругом болгаркой придать нужную форму.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.04.2015 в 18:03:31

Человек написал : Это шедевр сантехнической промышленности!

Чешской. У меня такой в деревне на улице.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Коровьев
Коровьев
Местный

Владивосток

21.04.2015 в 09:02:30

Человек написал : Как правильно закручивать советские эксцентрики если он туда не лезет, но надо?

Я для себя еще с молодости, после того, как лихие мотористы за пять минут порвали резьбы дефицитных корпусов форсунок дизельгенераторов, решил и взял себе за правило, что все резьбы перед сборкой должны быть очищены и проверены на закручивание от руки.
Полгода назад ставил новый тульский смеситель с входящими в комплект "советскими" эксцентриками. Предварительно тонким шилом(за неимением другого инструмента) вычистил грязь и отстатки льна из резьб водорозеток. Чистил до тех пор, пока эксцентрики не вкрутились от руки на четыре полных оборота. Потом собрал всё без подмотки, выставил в уровень и сделал метки маркером. Окончательно собрал на ФУМе. Эксцентрики вворачивал губками пассатижей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу