Svirihin
Svirihin
Новичок

Дубна

03.04.2015 в 18:31:42

Приветствую уважаемых мастеров!

итак, двушка в новостройке, очень примерная схема приводится ниже:

схема взята из рассказов соседей, фиолетовые трубы - Рехау. В "щитке" в коридоре стоят вентили на подачу и обратку, некий регулятор, и водосчетчик (!) (последний обещают поменять на правильный прибор учета тепла, но какой неясно). Подвод труб из пола на радиаторы (безымянный биметал) осуществляется через некие "пластиковые фиттинги", по слухам одна из квартир уже затоплена. Представители Рехау собщили что эти фитинги не предназначены для заливания в монолит, по этому претензии - побоку. Т.о. вопросы:

1. посоветуйте максимально надежный вывод теплоносителя из под монолита. Понимаю так: вырубается место сочленения, отрезается трубка (название, код детали), надевается некий стальной фитинг (с выводом на стену) - все заливается обратно.

2. возможно ли при такой схеме отопления использование байпасов? Очень хочется сохранить возможность индивидуального контроля над теплом в комнатах.

3. Реальна ли установка терморегуляторов на радиаторы при такой схеме (посоветуете конкретные модели?).

4. какие изменения рекомендовалось бы внести в щиток с целью увеличения надежности системы? Грязевики, конкретную модель терморегулятора? Подготовка под приборы учета? (попробую на днях сфотографировать считок).

Заранее благодарен за комментарии и ответы!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.04.2015 в 18:53:45

Svirihin, не подаст в суд на Вас человек, которого Вы поместили на аватаре? Денег хватит расплатиться по иску?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Svirihin
Svirihin
Новичок

Дубна

03.04.2015 в 18:54:27

Забыл написать, хотя на схеме видно: полы уже залиты раствором, так что выкорчевывать и перезаливать не вариант.

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

03.04.2015 в 20:33:07

Обращайтесь ко мне, все сделаю в лучшем виде.

0
Svirihin
Svirihin
Новичок

Дубна

03.04.2015 в 21:53:58

сам делать точно не буду, но хотелось бы прояснить вышеперечисленные вопросы прежде чем нанимать людей.

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

04.04.2015 в 09:02:00

Svirihin написал : сам делать точно не буду, но хотелось бы прояснить вышеперечисленные вопросы прежде чем нанимать людей.

Так почему не прояснить вопросы у тех, кто будет переделывать СО?

0
Svirihin
Svirihin
Новичок

Дубна

04.04.2015 в 10:14:56

место крайне ответственное, в монолите.

Хотелось бы получить компетентные комментарии от людей разбирающихся, что бы в дальнейшем иметь возможность проверить работу специалистов.

Ну, на элементарном уровне, я принцип грубо понимаю как устроено, но какие, например "уголки" надо использовать для вывода отопления из пола на стену? Пластик, латунь, нержавейка? У Рехау вроде бы и такие есть и другие?

Про байпасы я вообще не понимаю, предложат мастера соединить трубы через тройник под батареей, сделают как мне "видится", а я честно говоря вообще с трудом могу себе представить как при подобной схеме отопления осуществляется регулировка температуры по комнатам. Может вообще не заморачиваться, а поставить качественный терморегулятор в щитке?

Куча вопросов, не понятно с чего начинать :)

Может какой нибудь "букварь" по системам отопления посоветуете что б я уже более предметно спрашивал. Про двухтрубные-однотрубные системы я смутно понимаю, а вот как с таким как на схеме быть - не малейшего представления.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.04.2015 в 11:38:26

Судя по схеме, похоже на экзотическую горизонтальную однотрубку. Но наверное просто рисунок неверный.
Вы уверены в правильном переносе реальности на бумагу? Фото всех доступных элементов системы прямо скажем не помешают.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

04.04.2015 в 12:04:28

Svirihin, посоветую сделать по схеме горизонтальной двухтрубной "попутки". Байпасы в ней не нужны. Терморегуляция по-комнатно будет осуществляться термоголовками. "Ленинградку" не советую. Приходилось (и не случайно, а вынужденно) переделывать "ленинградку" на "попутку" в домах, с такой же схемой отопления как у Вас.

Вот так было -

Вот так стало -

Вот вид без отделки -

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Svirihin
Svirihin
Новичок

Дубна

04.04.2015 в 13:54:10

по моему тоже похоже :) выглядит именно так: из коридорного шкафа под пол уходит ДВЕ трубы рехау, далее под полом разходится во все комнаты.

Фото батареи (плохенькое) и расположение элементов в шкафу:

обращаю внимание - это именно отопление! Счетчик на воду - поставлен временно застройщиком, в дальнейшем будет меняться (один из вопросов - как подготовится к этому?). Разводка по квартире на схеме сделана "со слов", квартира в процессе покупки, по этому схем-чертежей нету.

Собственно не понятно, если поставить регуляторы, то перекрывая воду на одной батарее я уменьшу подачу и на остальных (последовательно), значит нужен байпас?

0
Svirihin
Svirihin
Новичок

Дубна

04.04.2015 в 13:56:45

посоветую сделать по схеме горизонтальной "попутки". Байпасы в ней не нужны.

на вашем фото в углу "стояк", в моей квартире такого нет. Как же без байпасов?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу