AXe3
AXe3
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2015 в 01:58:40

Добрый день!
Неспеша делаю разводку у себя в квартире. Испугавшись срывающихся фитингов с МП труб, отдал предпочтение полностью металлической конструкции - по крайней мере, если уж потечет, то не всем напором )) Хотелось удобства, эстетики и безопасности.
Соединения - Лен + паста, второй обратный клапан с термометром - были лишние, поставил для симметрии с нижним коллектором. На входе из стояка американка.
Хочу зашить гипроком, оставив пару объемных лючков, чтоб везде добраться и контролировать протечки...
Все пока на стадии строительства, так что можно крутить-вертеть и переделывать. Заранее спасибо за советы )

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

08.04.2015 в 07:03:59

Сойдет, если сранный МП не считать

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

08.04.2015 в 21:10:20

AXe3 написал : Добрый день! Неспеша делаю разводку у себя в квартире. Испугавшись срывающихся фитингов с МП труб, отдал предпочтение полностью металлической конструкции - по крайней мере, если уж потечет, то не всем напором )) Хотелось удобства, эстетики и безопасности.
Соединения - Лен + паста, второй обратный клапан с термометром - были лишние, поставил для симметрии с нижним коллектором. На входе из стояка американка. Хочу зашить гипроком, оставив пару объемных лючков, чтоб везде добраться и контролировать протечки... Все пока на стадии строительства, так что можно крутить-вертеть и переделывать. Заранее спасибо за советы )

американка после крана, опломбируют ли счетчик? на горячей грязевика не увидел, зато на холодной аж 2 ОК, зачем?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.04.2015 в 21:27:29

Мини-редукторы на вводе - зло.

0
AXe3
AXe3
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2015 в 02:52:34

Мини-редукторы - зло? Почему? Мне казалось, они должны спасать от гидроудара. На прошлой квартире их не было, так после перезапуска насосов даже счетчики изнутри потели. Американка после крана стояла уже при сдаче квартиры. И счетчик был опломбирован. Причем, местный сантехник сказал, что можно схему менять как угодно, главное пломбу не срывать. На горячей грязевик прямой - у нас вода очень грязная, говорят, в будущем проще на прямом сеточки менять. А на холодной тоже один - там два обратных клапана, второй для удлинения трубы ) А вот подскажите - на коллекторы FAR я нашел только фитинги (евроконусы), обжимающиеся гайкой. Говорят, их под пресс не существует. Правда это? И как быть? Ведь эти гайкофитинги срывает временами...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.04.2015 в 06:13:58

Потому что а.) Предназначены для одного потребителя, а не целой квартиры. б.) Поршневые - клинят/текут через полгода-год.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.04.2015 в 08:32:31

AXe3 написал : А вот подскажите - на коллекторы FAR я нашел только фитинги (евроконусы), обжимающиеся гайкой. Говорят, их под пресс не существует. Правда это? И как быть? Ведь эти гайкофитинги срывает временами...

У FAR есть коллекторы и под евроконус и с плоскими торцами- под любой фитинг в т.ч. прессфитинг с накидной гайкой. Вместо фаровского евроконуса с разрезным кольцом можно использовать Vestol SP.http://www.superpipe.ru/catalog/metzerplas/soedinitelnye-fitingi/rezbovye-vestol.html Он по сути то же что и пресс, но при этом разборный. Почему не получил широкого распространения для меня загадка...

0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2015 в 11:54:55

AXe3,Выкиньте все ваши удлинители .У них проход 13-14 мм и на этой трубочке у вас коллектор на 8 потребителей .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу