Lodeon
Lodeon
Новичок

Москва

19.04.2015 в 01:57:06

Серия дома: II-18

Последний 12 этаж, выше технический этаж.

Фановая труба разваливается, попытки залепить и залить герметиком местными сантехниками на фото. В туалете посторонние запахи... воняет короче.

На всех кран зеленое - это не краска, это грибок - местные сантехники сказали, что причина грибка - это подмес у кого-то из соседей, но что-то верится с трудом... Я не понимаю физики процесса. Думаю дело в испарениях из фановой.

Был момент когда вызвали сантехников потому что из сантех шкафа шел пар... я свидетелем ситуации не был, если что и рвануло, то не в этой квартире.

1. Ваши мысли? Виновата только разваливающаяся фановая?

Советовать прессовать ДЕЗ, думаю, неправильный путь. Разнесут весь санузел к чертям. Квартира съемная, хозяйка на жесткой экономии. Поэтому деньги на ремонт квартиросъемщика - моего друга. Не хотелось бы перекладывать плитку во всем санузле, если можно отодрать плитку, а потом переклеить ее же после ремонта - сильно упростит жизнь.

1. Поэтому жду ваши советы, можно ли устранить малой кровью - спилив трубу болгаркой до низа сантехшкафа (не ломая плитку), и нарастить стандартными пластиковыми трубами диаметром 110.

2. Я так понимаю фановая выходит выше крыши???

3. Вообще реально срастить трубу на техническом этаже? Не меняя на крыше???

4. Перспективный ли путь с заплаткой? я так понимаю трещина сантиметров 10-20, это то что под бинтом (выше видно на фото). Обычно цементируют+бинт или резиновый бандаж с металлическими стяжками.

5. Есть ли люди, которые готовы решить проблему в Москве? м. Петровско-Разумовская, цена вопроса и метод в личку

P.S. Мопед не мой, я только разместил)) Я бы наверное сам починил)

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.04.2015 в 11:58:29

Lodeon, Проще всего Вашему другу поменять квартиру - сейчас это не проблема.

Связываться с этой рухлядью - себе дороже тронешь одно - посыпется другое.

Lodeon написал : Последний 12 этаж, выше технический этаж.

Это значит - плохая вентиляция, особенно летом.

Lodeon написал : На всех кран зеленое - это не краска, это грибок - местные сантехники сказали, что причина грибка - это подмес у кого-то из соседей, но что-то верится с трудом... Я не понимаю физики процесса. Думаю дело в испарениях из фановой.

Если слизь - грибок, просто зеленое - окислы меди. Дело не в фановой, а в плохой вентиляции - раз, и в том, что на холодной трубе образуется конденсат, когда по ней течет вода - и тут даже хорошая вентиляция не поможет, а летом сделает только хуже - к холодной железке будет поступать больше влажного воздуха...

Lodeon написал :

1. Ваши мысли? Виновата только разваливающаяся фановая?

Нет, но фановая может рухнуть в скором времени.

Lodeon написал : Советовать прессовать ДЕЗ, думаю, неправильный путь. Разнесут весь санузел к чертям

Весь - не разнесут, но короб разбирать придется.... А как еще? Для работ нужен доступ.

Если пойти на жертву коробом - то надо прессовать ДЭЗ, и возможно через УПРАВУ района.

Lodeon написал : если можно отодрать плитку, а потом переклеить ее же после ремонта - сильно упростит жизнь.

Упростит жизнь купить новую плитку и не заниматься херней.

Lodeon написал :

1. Поэтому жду ваши советы, можно ли устранить малой кровью - спилив трубу болгаркой до низа сантехшкафа (не ломая плитку), и нарастить стандартными пластиковыми трубами диаметром 110.

Все реально, но короб разбирать....

Lodeon написал :

1. Я так понимаю фановая выходит выше крыши???

ДА. И судя по трещине в перекрытии она держится плохо и ползет вниз (это надо проверить). Тогда менять весь участок от тройника в полу с выходом на крышу нового пластика (на крыше лучше уже не серый, а рыжий)

Lodeon написал :

1. Перспективный ли путь с заплаткой?

Уж очень большая трещина и походу их две - до ревизии и после.... если трещина раскроется еще сильнее - заплатка не удержит. Не...ну конечно можно нагородить стальной бандаж и залить все гидроцементом, но "овчинка выделки не стоит"....

Lodeon написал :

1. Есть ли люди, которые готовы решить проблему в Москве? м. Петровско-Разумовская, цена вопроса и метод в личку

Недешево это точно. И стоимость работ может увеличиться в процессе работ, если посыпется еще что-то....

Владельцу квартиры надо поставить в известность, что и водопровод надо менять - иначе, если зальёт 11 этажей - это будет во МНОГО раз дороже, чем ремонт сейчас....

Итого - я бы переехал на другую квартиру - нафига этот геморрой сьемщику?

0
Lodeon
Lodeon
Новичок

Москва

19.04.2015 в 13:36:27

Спасибо

BV написал : Если слизь - грибок, просто зеленое - окислы меди.

Скорее все же окислы, но по потолку уже появился черный грибок.

Отчасти спасает включенный вентилятор...

BV написал : Дело не в фановой, а в плохой вентиляции - раз, и в том, что на холодной трубе образуется конденсат, когда по ней течет вода

Ремонту в квартире приблизительно 10 лет, первые 5-8 лет окислов не было. Начались при усилении проблем с фановой. А сейчас если присмотреться окислы видны и на гайках проточного водогрея, что сильно выше. Я, кстати, сейчас бы стреманулся на него напругу подавать без предварительного осмотра...

BV написал : Нет, но фановая может рухнуть в скором времени.

трещина растет - это точно, раньше была только ниже стыка что над ревизией

BV написал : Упростит жизнь купить новую плитку и не заниматься херней.

видимо лучше будет обсудить с плиточником - снимет плитку без повреждений молодец, не снимет выбрать плитку которая будет сочетаться с той что лежит сейчас и уложить ее только на сантехшкаф, полный ремонт анриал

BV написал : И судя по трещине в перекрытии она держится плохо и ползет вниз (это надо проверить).

проверять после разбора шкафа просто пошатав?

BV написал : Владелицу квартиры надо поставить в известность, что и водопровод надо менять - иначе, если зальёт 11 этажей - это будет во МНОГО раз дороже, чем ремонт сейчас....

чем мотивировать смену разводки воды? на какие проблемы указать?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.04.2015 в 14:34:49

BV написал : Владельцу квартиры надо поставить в известность, что и водопровод надо менять - иначе, если зальёт 11 этажей - это будет во МНОГО раз дороже, чем ремонт сейчас....

+1

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.04.2015 в 14:49:49

Lodeon написал : проверять после разбора шкафа просто пошатав?

и получив чугунной трубой по башке :) Будет фонарь на лбу - значит точно не держится!

Lodeon написал : чем мотивировать смену разводки воды? на какие проблемы указать?

все сделано через зад

0
Lodeon
Lodeon
Новичок

Москва

19.04.2015 в 17:56:39

Не так легко, взять и переехать....

что если: отпилить ниже ревизии по границе трещины

поставить вот такой переходник http://www.san-detal.ru/perehodnik-s-seroj-truby-110-mm-na-srezannuju-trubu-p-462.html

и такую манжету http://www.san-detal.ru/manzheta-dlja-perehoda-na-srezannuju-trubu-108109-mm-p-1503.html/cPath/47_134

Сверху отпилить в максимально доступном месте, если трубу сверху сидит мертво, то ок. Скорее всего так и будет. Нет, вытащить сколько вытащится. И опять отпилить.

наверху поставить такой переход http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vodootvedenie/kanalizatsionnye_truby_dlya_vnutrennego_ispolzovaniya/13503088/

а посередине ревизию

http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vodootvedenie/kanalizatsionnye_truby_dlya_vnutrennego_ispolzovaniya/11012234/

Из возможных проблем:

• труба выше реза будет медленно и верно сползать вниз - большой проблемы не вижу, раздавит пластик будет всего лишь запах, в таком случае значит она легко вытащится на тех этаж, а тут уже поможет ДЕЗ - заменить ее сверху на пластик
  • без нагрузки вряд ли дальше будет трескаться снизу, если что можно поставить манжету, в крайнем случае придем к варианту разбирать шкаф до тройника на уровне пола
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.04.2015 в 21:25:23

Lodeon, первая ссылка годится только наверх, т. е. сверху вниз: чугунина, "вот такой переходник" - раструб новой пластиковой канализации. А Вы его как-то наоборот собрались использовать.

Кривой, но в целом рабочий переходник вниз: http://www.san-detal.ru/perehodnik-s-chugunnoj-truby-na-plastik-110-mm-s-rastrubom-p-481.html

0
Lodeon
Lodeon
Новичок

Москва

19.04.2015 в 21:49:20

Mazayac написал : сверху вниз: чугунина, "вот такой переходник" - раструб новой пластиковой канализации.

а почему вы так решили? цитата с этого сайта:

Применяется для перехода со срезанной (без раструба) чёрной пластиковой 108 ø мм, или чугунной трубы 109 ø мм, на современную серую канализацию 110 мм.

без раструба ИМХО значит подразумевается тонкий конец внутрь чугунины, не?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

19.04.2015 в 21:53:43

Хороший пример того, что может быть скрыто за "красивым" лючком "красивого" санузла.

0
Lodeon
Lodeon
Новичок

Москва

19.04.2015 в 22:48:01

АлекСАН_dr написал : Хороший пример того, что может быть скрыто за "красивым" лючком "красивого" санузла.

Показать все что скрыто - скандалы, интриги, расследования)))

Ну кроме культуры исполнения, что вас смущает?)

0
ii49d
ii49d
Новичок

Москва

20.04.2015 в 00:25:08

BV написал : Недешево это точно. И стоимость работ может увеличиться в процессе работ, если посыпется еще что-то....

Владельцу квартиры надо поставить в известность, что и водопровод надо менять - иначе, если зальёт 11 этажей - это будет во МНОГО раз дороже, чем ремонт сейчас....

Итого - я бы переехал на другую квартиру - нафига этот геморрой сьемщику?

+100500

тут все работы в зоне ответственности УК, общедомовые стояки. в таком состоянии с.у. и прав на имущество - тут только один путь с бумагами в УК и капремонт. ибо надо знать что наверху творится.

трогать мастеру такое - кошмар наяву.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу