21.04.2015 в 18:35:37
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в реализации идеи - хочется перекрывать воду каждый раз при уходе из квартиры (как альтернатива системе защиты от протечек). Для этого планирую рядом с выключателем на свет около входной двери установить выключатель, который подавал бы команду на перекрытие воды шаровым кранам с электроприводом. Т.е. уходим, выключаем свет в коридоре и вместе с тем перекрываем воду. Кмк, гораздо удобнее, чем каждый раз бегать к стояку, что никто наверняка не делает)
Подскажите, насколько такой вариант жизнеспособен, как его реализовать и какие краны лучше приобрести исходя из невысокого бюджета.
Заранее большое спасибо!
21.04.2015 в 18:44:58
Вариант реализуем. Так точно умеют приводы Гидролок, пользователи остальных систем что-нибудь добавят.
21.04.2015 в 18:49:29
Александра22 написал : Кмк, гораздо удобнее, чем каждый раз бегать к стояку, что никто наверняка не делает
Одни знакомые выходя из дома действительно перекрывают краны. Остальные знакомые и не очень этого не делают.
Александра22 написал : Подскажите, насколько такой вариант жизнеспособен, как его реализовать и какие краны лучше приобрести
Жизниспособен, как вы и сказали система защиты от протечек. Краны зачастую в комплекте с системой, это и есть система защиты от протечек: краны и контроллер с датчиками.
Александра22 написал : исходя из невысокого бюджета.
С невысоким бюджетом не жизненно. Хотя зависит от вашего невысокого бюджета.
21.04.2015 в 18:56:06
Здравствуйте, ser000! Спасибо за ответ!
Если говорить о себе, то я точно не буду всякий раз проходить пол-квартиры с этой целью, просто лень)
Системы защиты от протечек отмела как вариант после чтения о них на этом форуме. Мнение, как правило, не очень лестное, причем обо всех. Поэтому решила упростить ее реализацию до кранов с электроприводом и выключателя. Переплачивать за контроллер, датчики и коробочку нет желания)
21.04.2015 в 19:14:39
Александра22 написал : упростить ее реализацию до кранов с электроприводом и выключателя.
А если эл. привод у одного из кранов выйдет из строя как вы узнаете об этом? К тому же думаю ресурс кранов по числу открытий/закрытий ограничен, как узнать когда их менять?
21.04.2015 в 19:19:21
vxz написал : А если эл. привод у одного из кранов выйдет из строя как вы узнаете об этом? К тому же думаю ресурс кранов по числу открытий/закрытий ограничен, как узнать когда их менять?
Думаю, если увижу, что выключатель в положении "ВЫКЛ", а вода течет, то это будет понятно) Раз в месяц или два буду так проверять.
Вот по ресурсу кранов вопрос к знающим людям - каков он?
21.04.2015 в 19:19:55
Александра22 написал : Системы защиты от протечек отмела как вариант после чтения о них на этом форуме. Мнение, как правило, не очень лестное, причем обо всех.
"Устриц, не ела, но вкус не нравится" :)
Можно и забыть выключить. На ночь тоже выключать будете?
У систем защиты от протечек есть выход на выключатель....
21.04.2015 в 19:21:49
BV написал : Устриц, не ела, но вкус не нравится :)
Не всегда хочется ставить эксперименты за счет своего кошелька, поэтому ориентируюсь на мнение более опытных людей чем я) И многие из них называют эти системы не иначе как дорогими игрушками
21.04.2015 в 19:25:31
BV написал : Можно и забыть выключить. На ночь тоже выключать будете?
Если нажимать при выходе из квартиры на оба выключателя (рядом стоящие), то думаю, это быстро войдет в привычку.
На ночь не планировала, в своем присутствии дома меньше опасаюсь протечки, т.к. больше возможности на нее отреагировать.
21.04.2015 в 19:26:07
Александра22 написал : И многие из них называют эти системы не иначе как дорогими игрушками
Причем называют игрушками другие бренды, а не те, которые ставили себе ;)
А многие, пережившие потоп: а) ставят б) жалеют, что не сделали этого раньше в) считают, что оплачивать последствия потопа соседям значительно дороже
Александра22 написал : Если нажимать при выходе из квартиры на оба выключателя (рядом стоящие), то думаю, это быстро войдет в привычку.
Ключевое слово "если" :) А если вас отвлекли в этот момент?
Александра22 написал : На ночь не планировала, в своем присутствии дома меньше опасаюсь протечки, т.к. больше возможности на нее отреагировать.
Когда тапочки приплывут - будет поздно реагировать :)
PS Мнений в инете можно прочитать вагон, и положительных, и отрицательных - важно научиться их грамотно фильтровать
21.04.2015 в 19:28:54
BV написал : А многие, пережившие потоп: а) ставят б) жалеют, что не сделали этого раньше в) считают, что оплачивать последствия потопа соседям значительно дороже
PS Мнений в инете можно прочитать вагон, и положительных, и отрицательных - важно научиться их грамотно фильтровать
На данный момент, насколько я поняла, идеальных нет. Поэтому я избрала именно такую альтернативу.
Я вижу, что вы не согласны с этим решением, но была бы благодарна, если бы вы помогли с решением того вопроса, который я задала изначально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу