Александра22
Александра22
Новичок

Балашиха

21.04.2015 в 19:31:53

BV написал : Ключевое слово "если" :) А если вас отвлекли в этот момент?

Ну здесь остается очень малый шанс, что обязательно в этот самый день и случится протечка) С такой же вероятностью система защиты сломается/не сработает/отойдет кабель датчика/кран не провернется и т.д. и т.п.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Эксперт

Новосибирск

21.04.2015 в 19:35:00

Минимальный ресурс изделия >100000 циклов откр/закр ( http://www.neptun-mcs.ru/catalog/parts/valves_1/krany_sharovye_s_elektroprivodom_bugatti_pro/kran_sharovyy_s_elektroprivodom_bugatti_pro_12v/ ).

Сомневаюсь, что краны сильно различаются. Берите какие дешевле, посмотрев при этом технические характеристики (ресурс, металлические шестерёнки).

По реализации найдите знакомого электронщика. С одной стороны, всё проще простого, с другой, есть нюансы. Начиная с того, на какое напряжение покупать краны (12 или 220 В).

0
vxz
vxz
Местный

Саратов

21.04.2015 в 19:37:13

Александра22 написал : Не всегда хочется ставить эксперименты за счет своего кошелька, поэтому ориентируюсь на мнение более опытных людей чем я) И многие из них называют эти системы не иначе как дорогими игрушками

Согласен с вами на 100%, чем сложнее система, тем меньше ее надежность. В самый ответственный момент по закону подлости не сработают.

0
Александра22
Александра22
Новичок

Балашиха

21.04.2015 в 19:38:13

Артём Зорин написал : Минимальный ресурс изделия >100000 циклов откр/закр ( http://www.neptun-mcs.ru/catalog/parts/valves_1/krany_sharovye_s_elektroprivodom_bugatti_pro/kran_sharovyy_s_elektroprivodom_bugatti_pro_12v/ ).

Сомневаюсь, что краны сильно различаются. Берите какие дешевле, посмотрев при этом технические характеристики (ресурс, металлические шестерёнки).

По реализации найдите знакомого электронщика. С одной стороны, всё проще простого, с другой, есть нюансы. Начиная с того, на какое напряжение покупать краны (12 или 220 В).

Спасибо большое за ответ!

Думаю пока о кранах Бугатти и Тиемме. Совсем дешевые ставить боюсь)

Ставить будет мой электрик. Такого опыта у него раньше не было, но именно по электрике он неплохой специалист.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

21.04.2015 в 19:39:32

Александра22, слабым местом всех защит от протечки являются сами краны с электроприводом. Вы плохо читали темы об этом, если не поняли проблемы. Ночные потопы возможны и случаются даже чаще дневных. Потому не изобретайте велосипед. Если пользуетесь сушкой в стиральной машине, то знайте, что машина не понимает отсутствие холодной воды на входе, потому пытается сушить без холодной воды и отключается предохранительным термостатом внутри машины. Если бы не этот термостат, то машина без воды может сгореть. Потому даже на ночь отключать воду является проблемой. А если обратный осмос есть в квартире, то его потребность в воде для промывки вообще трудно угадать.

0
vxz
vxz
Местный

Саратов

21.04.2015 в 19:43:48

Александра22 написал : Минимальный ресурс изделия >100000 циклов откр/зак

я бы не обольщался по поводу этой цифры

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.04.2015 в 19:55:06

Александра22 написал : Я вижу, что вы не согласны с этим решением, но была бы благодарна, если бы вы помогли с решением того вопроса, который я задала изначально.

http://gidrolok.ru/sharovoy-kran-s-servoprivodom-vinner-winner.html Пусть думает, как приладить внешнюю кнопку :)

Александра22 написал : На данный момент, насколько я поняла, идеальных нет.

В мире вообще нет идеала.

Александра22 написал : С такой же вероятностью система защиты сломается/не сработает/отойдет кабель датчика/кран не провернется и т.д. и т.п.

Кто мешает использовать функционал системы защиты + выключение кранов при выходе из дома УЖЕ встроенный в систему (как правило всех производителей)?

Тем более установить отдельную клавишу закрытия имея блок управления НЕ просто, А ОЧЕНЬ ПРОСТО.

8800 стоят два крана 9700 простейшая система на базе этих же двух кранов

Экономия аж целых 900руб - один поход в магазин за продуктами

"меня на пасеке укусила коза - и где логика" ;)

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

21.04.2015 в 20:17:45

Ей не нужен виннер - нужен обычный привод, там вопрос решается замыканием двух контактов. Ну и блок питания понадобится. Про знакомых понравилось - чувствуется еще те:)

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

22.04.2015 в 09:45:57

Александра22 написал : Поэтому решила упростить ее реализацию до кранов с электроприводом и выключателя.

Так кран с элекроприводом и есть основной узел, который и стоит львиную долю этих систем.

Александра22 написал : Переплачивать за контроллер, датчики и коробочку нет желания)

Так вроде у этих систем краны и по одтельности имеются, ну не покупать же систему снова, если вышел из строя один узел из всей системы.

Александра22 написал : Думаю, если увижу, что выключатель в положении "ВЫКЛ", а вода течет, то это будет понятно)

Это будет понятно при проверка, а когда вы за собой закроете дверь об этом вам расскажут ваши нижние соседи по вашему возвращению. Зато ваш выключатель был ВЫКЛ, но у крана не получилось дойти до этого положения и сообщить вам.

Александра22 написал : в своем присутствии дома меньше опасаюсь протечки

Когда вы спите, то ваше присутствие ни как не улучшит ситуацию.

Может вам будет проще поставить датчик протечки с отсылкой СМС на мобильный телефон в случае чего. Это обеспечит вам эффект присутствия и датчик сообщит когда бежать домой... При чём эта система может сообщить не только о протечке, но и о других нештатных ситуациях: задымление, появление незванных гостей, открытие окна/двери и т.п.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.04.2015 в 09:55:50

ser000 написал : Может вам будет проще поставить датчик протечки с отсылкой СМС на мобильный телефон в случае чего. Это обеспечит вам эффект присутствия и датчик сообщит когда бежать домой... При чём эта система может сообщить не только о протечке, но и о других нештатных ситуациях: задымление, появление незванных гостей, открытие окна/двери и т.п.

Для этих систем тоже есть негативные отзывы в инете, впрочем как и на электрически управляемые краны. Может автору проще и надежнее дойти до вентиля и перекрыть воду руками? :)

0
Александра22
Александра22
Новичок

Балашиха

22.04.2015 в 11:56:29

BV написал : Для этих систем тоже есть негативные отзывы в инете, впрочем как и на электрически управляемые краны.
Может автору проще и надежнее дойти до вентиля и перекрыть воду руками? :)

Надежнее - вероятно да, проще - нет. В 99% случаев будет просто лень это делать) Именно как способ борьбы с ленью - выключатель у входной двери.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу