часто встречаю (на фото) обвязку газового котла полипропиленом не разборным способом, это допустимо ? И Можно ли армированный полипропилен замуровывать в стену ?
28.04.2015 в 20:00:21
часто встречаю (на фото) обвязку газового котла полипропиленом не разборным способом, это допустимо ? И Можно ли армированный полипропилен замуровывать в стену ?
28.04.2015 в 20:29:39
ssvkrym написал : часто встречаю (на фото) обвязку газового котла полипропиленом не разборным способом, это допустимо ?
вполне, если котел настроить на температуру 75-65
28.04.2015 в 22:37:25
В Норильске я бы не рискнул. Все пластики стареют. И старение тем быстрее, чем ближе рабочая температура к предельной.
28.04.2015 в 23:20:51
я не в Норильске , там вообще не используются газовое оборудование (котлы, печки и т.п.) , а замуровать в стену можно если температура не будет превышать 80 градусов ?
28.04.2015 в 23:46:01
ssvkrym написал : ... замуровать в стену можно если температура не будет превышать 80 градусов ?
Прочтите внимательно этот топик
сделаете вывод и примите правильное для себя решение.
29.04.2015 в 00:46:01
Да только оденьте в гофру или теплоизоляцию, я не сторонник ППР но тем не менее вижу десятки газовых топочных которые исправно работают много лет
29.04.2015 в 07:45:52
ещё добавлю что это частный дом , и эксплуатация будет щадящая т.е. и температура редко будет доходить до 80 да и давление не "шесть очей"
29.04.2015 в 13:19:15
ssvkrym написал : в Норильске , там вообще не используются газовое оборудование (котлы, печки и т.п.)
Почему?
29.04.2015 в 13:45:51
psnsergey написал : Почему?
Вроде как нет там газификации жилых домов. Вроде только ЦО и электрические плиты на кухнях. Кстати, ЦО там интересное. Паяные медные трубы и полностью медные конвекторы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.04.2015 в 18:29:21
там очень высокая температура носителя и стояки отопления, да любые стояки, только железная или медная труба , а радиаторы и конвектора разные (медь, чугун) газ используется только в промышленных целях, в жилые дома его не заводят .
29.04.2015 в 18:51:37
ssvkrym написал : там очень высокая температура носителя и стояки отопления, да любые стояки, только железная или медная труба , а радиаторы и конвектора разные (медь, чугун) газ используется только в промышленных целях, в жилые дома его не заводят .
Мне рассказывали местные жители Талнаха, что в 80-е годы замерзло насмерть много-много тысяч людей в Норильске и Талнахе. И после этого поменяли в большинстве жилфонда стальные трубы на медные, а радиаторы на полностью из меди конвекторы. В принципе и правильно. Ибо жуть, если сорвет резьбу на стали (или между секциями чугуна тачнет струя бить из перегретого пара), а в стояках градусов 120 с давлением 6-8 Бар.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу