Всем снова привет, друзья, товарищи, коллеги! Сделал новую тему, чтоб не забивать читающим мозги уже неактуальным.
Итак, дано: типичная хрущёвка ;) с МП водопроводом. От стояка идёт 16 МП. Давление после счётчика 4 (что несказано обрадовало :a), т.к. как я понимаю - 4 - это весьма хорошо?
И вот начиная с этого места планируется поставить:
- Редуктор давления 3/4 мембранный .
- Магистральный фильтр стандарта BB (больше нравится Гейзер, но он, кажется, не влезет ;)).
- Коллектор 3/4 входы- 1/2 выходы:
- 1я линия от фильтра газовая колонка (Mora Top 13) и кран кухня (16 мм уже проведена, крайне желательно не начинать переделывать.)
- 2я линия душ в ванной (16 мм проведу)
- 3я линия (стиралка и раковина в ванной)
- 4я линия бачок :yu
Вопросы:
- Стоит ли ставить дополнительно (вместе со счётчиком стоит грязевик, предположительно на 500) фильтр промывной с сеткой 100 .
- Как я понял, редуктор давления мне желательно подкрутить под ограничение до 4. Это ведь делается самостоятельно, да?
- Кроме ресурса (3 или шесть месяцев? У кого по сколько стоит?), есть ли отличие в размере фильтра BB 10 или 20 в виде фильтрации воды в минуту? Сейчас кран выпускает 8,5 литров в минуту, не облажаюсь ли я, если установлю 10 BB?
- Нужно ли ставить подряд 2 BB фильтра, например, с механическим фильтром и очистки от всего подряд? (вода очень ржавая).
- Стоит ли перед стиралкой ставить фильтр умягчения воды вроде ?
- Верно ли я понимаю, что правильно будет установить перед и после BB фильтров манометры?
- Каждый указанный выше девайс даёт падение давления на 0,5?
- Тропический душ мне не нужен, но для нормального душа и газовой колонки Mora Top 13 мне надо минимум 2?
- Желательно провести для горячей воды отдельную линию всё-таки? Или можно оставить как есть?
Всем спасибо большое за ответы и вопросы и вообще по жизни ;) Почему мешанина 1/2 и 3/4? Недавно установили счётчик, часть (кухня) разведена 1/2, очень не хотелось бы это курочить без крайней нужды. Жду комментов, спасибо! :)