Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.06.2015 в 12:39:19

Решил разобраться со смесителями, посмотрел всяческие интернет магазины, но ясность не пришла, впрочем напишу идею. Пока как в дремучем лесу :)

Задача стоит такая. Выбираю смеситель для ванной который имеет функцию термостата и тропический душ. Хотелось чтобы тропический душ был встроенным.

Если смотреть встроенные настенные конструкции, я понял, что это целый набор отдельных элементов, то есть:

1. смеситель (внешняя и внутренняя часть)
  2. Излив (внешняя и внутренняя часть)
  3. Душ лейка + водоотвод (внешняя и внутренняя часть)
  4. Душ тропический (внешняя и внутренняя часть)
  5. Переключатель между душами и изливом, тут я не разобрался, в самом смесителе он есть или нет, или есть только на два выхода, или есть варианты на три выхода, или это отдельный элемент опять же с наружной и внутренней частью.

По поводу, наружных и внутренних частей не разобрался, где они продаются в сборе, а где отдельно, смесители по крайней мере точно отдельно, и похоже у разных марок все по разному, плюс наверное возможно можно брать комплекты от разных марок.

Но пришел к выводу, что такая система с термостатом, стоит очень хорошо, ценник зайдет тысяч за 70, и то по минимуму.

Далее есть конструкции для монтажа на ванну, опять же разные по типу встраивания. И конструкции настенные наружные, комплект, в которых я не понял, есть ли модели с изливом.

Я так понимаю, возможность убрать в стену трубу тропического душа есть только у полностью встраиваемых смесителей.

Если рассматривать наружные смесители, здесь я не нашел моделей с изливом, может плохо искал? И я так понимаю, они продаются только комплектом, то есть собрать его из отдельных элементов нельзя.

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

03.06.2015 в 15:31:08

Dmitry47,
Если полная встройка, то это реально дорого, плюс куча штробежки, либо же возведения фальшстен, не в каждую стенку по глубине вся эта приблуда влезет, ну и монтаж обойдется совсем не бюджетно. Вариант с внешним расположением мение затратен, а монтаж можно сделать и самостоятельно. Не знаю как вы смотрели вот первая же ссылка на запрос " душевая стойка с изливом и термостатом" http://santehnika-online.ru/product/dushevaya_stoyka_valentin_elle_lui_opium_termostat_s_izlivom/ бывают и дешевле и дороже. Можно еще купить любой смеситель с термостатом, а вместо штатного душа купить душевую стойку без смесителя типа такой http://santehnika-online.ru/product/dushevaya_stoyka_ideal_standard_idealrain_cube_a5862aa/, тут тоже громадный разбег цен в зависимости от производителя

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.06.2015 в 16:31:57

Cпасибо! Понял. Смотрел главное то же сайт. Главное было знать что искать, мне казалось что все стойки без излива. А просто душевая стойка еще проще получится, там прям на ней стоит переключатель, хотя лишняя труба, лишний переключатель, но больше свободы выбора цен и даже плюс в плане удобства ремонта.

Да, изучал полные встройки, закопался, по большей части во внутренних блоках с тем же (айбоксом), в частности переключателя потребителей. Реально, еще и установка замороченная, действительно, штука слишком дорогая. По началу смотрел всяческие фотоотчеты, вижу многие ставят, думал ну раз делаю полный ремонт, сделаем, а теперь понял, такие штуки не реальная роскошь, а у меня уровень не тот :)

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

03.06.2015 в 17:01:47

Я уж кучу этих сайтов облазил, тоже собираюсь себе ставить стойку с тропическим душем, но без термостата, уже даже приглядел одну стоила 14000, но после скачка цен стала стить 25000, теперь присматриваю другую. Кстати если будете брать стойку со смесителем, то определитесь на какую высоту выводить трубы под смеситель, а то потом под душ не уберетесь, там высота фиксированная и не очень большая.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.06.2015 в 17:29:59

Да, это я понял, тем более у стоек со смесителем тоже бывает разная высота. Но проще взять без смесителя. По ценнику, я не знаю в чем разница, это только в живую можно оценить, на картинке что за 12 что за 24 особо не отличаются. По сути, надо чтобы души были крепкие и лили хорошо, из практики пользуемых мною душей, самым удобным и надежным оказался Хансгрое, который стоит дома, никакого космического дизайна зато льет и переключается идеально, а штанга вообще супер, очень крепкая. Хотя сейчас уже сломался, потекла вода из шва на ручке, но прослужил очень много.

Мне вообще тропический душ надо ставить впритык под потолок, а его высота будет известная только после установки.

А чем вам термостат не нравится?

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

03.06.2015 в 18:28:19

Dmitry47 написал : А чем вам термостат не нравится?

ЦЕНОЙ. Делаю капитальный ремонт в квартире, бабок уже изведено немерено, неготов я в данный момент отдать за смеситель 30 с лишним штук, тем более, что он нужен не один . А деделок по квартире еще уйма.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.06.2015 в 18:52:21

maximus7 написал : неготов я в данный момент отдать за смеситель 30 с лишним штук

Хм, 30 уже встройка будет стоить, смысл брать обычный за 30?

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

03.06.2015 в 21:10:31

Ссылку которую я вам выше давал на смеситель с термостатом , там уже цена за 30, что я хотел тоже подорожало, сейчас пока притормозил, поставил старый, потом уж возьму , то что понравится и по цене устроит. А встроика, спору нет , хорошая штука, тем более , что сделал бы сам , сколько их на квартирах , чужим, переставил, но цены на неё , да и в моём случае монтаж в существующей стене, получился бы врядли, проще да и надежней было просто снести стену и возвести новую с монтажом всех этих инсталяций, вообщем гемор мне этот был не нужен, сделал как проще, удобней и в эксплуатации дешевле....

0
Gehenna
Gehenna
Новичок

Москва

03.06.2015 в 21:27:11

Возьмите хороший ВНЕШНИЙ душевой набор от Hansgrohe, серии Raindance. Геморроя с монтажом - минимум. Удовольствие от мытья - на десятки лет для всей семьи. Но Raindance 300-360 будут стоить под полтинник, а то и больше.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.06.2015 в 10:16:56

Gehenna написал : Raindance 300-360 будут стоить под полтинник, а то и больше

На фоне этого, любой геморрой с монтажем меркнет :)

Тут подумал ради смеха, а кто нибудь смесители в кредит покупал? :) Ведь берут же телефоны в кредит.

Санузел очень часто самая дорогая часть ремонта и в принципе, нынче выбор настолько огромен, что вваливать туда денег можно сколько угодно, и конечно все это доставит удовольствие.

0
Gehenna
Gehenna
Новичок

Москва

04.06.2015 в 11:12:34

Так те, которые с монтажом - все равно дороже выйдут. Я имею ввиду то, что внешний комплект выглядит солидно и не требует выкрутасов при монтаже. И самый главный его плюс - допустим вы купили модель Е300, попользовались, а потом вам понравилось и вы дико разбогатели - просто снимаете комплект и на его место вешаете Е420, например. И все, делов на 15 минут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу