Решил разобраться со смесителями, посмотрел всяческие интернет магазины, но ясность не пришла, впрочем напишу идею. Пока как в дремучем лесу :)
Задача стоит такая. Выбираю смеситель для ванной который имеет функцию термостата и тропический душ. Хотелось чтобы тропический душ был встроенным.
Если смотреть встроенные настенные конструкции, я понял, что это целый набор отдельных элементов, то есть:
- смеситель (внешняя и внутренняя часть)
- Излив (внешняя и внутренняя часть)
- Душ лейка + водоотвод (внешняя и внутренняя часть)
- Душ тропический (внешняя и внутренняя часть)
- Переключатель между душами и изливом, тут я не разобрался, в самом смесителе он есть или нет, или есть только на два выхода, или есть варианты на три выхода, или это отдельный элемент опять же с наружной и внутренней частью.
По поводу, наружных и внутренних частей не разобрался, где они продаются в сборе, а где отдельно, смесители по крайней мере точно отдельно, и похоже у разных марок все по разному, плюс наверное возможно можно брать комплекты от разных марок.
Но пришел к выводу, что такая система с термостатом, стоит очень хорошо, ценник зайдет тысяч за 70, и то по минимуму.
Далее есть конструкции для монтажа на ванну, опять же разные по типу встраивания. И конструкции настенные наружные, комплект, в которых я не понял, есть ли модели с изливом.
Я так понимаю, возможность убрать в стену трубу тропического душа есть только у полностью встраиваемых смесителей.
Если рассматривать наружные смесители, здесь я не нашел моделей с изливом, может плохо искал? И я так понимаю, они продаются только комплектом, то есть собрать его из отдельных элементов нельзя.