Gehenna
Gehenna
Новичок

Москва

04.06.2015 в 11:29:03

И, кстати, вы задали интересный вопрос. Я кредит не брал, но если бы у меня было меньше денег, то я бы обязательно взял кредит и купил бы это снова. Потому-что такая вещь будет радовать вас и членов вашей семьи каждый день на протяжении десятилетий. Поэтому брать кредит на телефон - глупость. А на душевую станцию - умно)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.06.2015 в 11:31:42

Конечно, я понимаю. Внешний комплект, нужно всего то два водоотвода, как под любой стандартный настенный смеситель, это и хорошо, вообще можно самому поставить. Просто ценник велик, можно купить отдельно смеситель, ценой около 15тр, и душевой комплект за такую же сумму, при чем это будет не самый дешевый вариант. Хотя может конечно и не Хансгрое. Во сколько обойдется нынче установка полной встройки такого плана это тайна, по комплектующим можно конечно прокалькулировать, но неохота, как понял, что один переключатель потребителей у хансгрое стоит как весь смеситель, решил и не разбираться.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.06.2015 в 11:39:37

Gehenna написал : И, кстати, вы задали интересный вопрос. Я кредит не брал, но если бы у меня было меньше денег, то я бы обязательно взял кредит и купил бы это снова. Потому-что такая вещь будет радовать вас и членов вашей семьи каждый день на протяжении десятилетий. Поэтому брать кредит на телефон - глупость. А на душевую станцию - умно)

Это все зависит от интересов человека, можно и на встройку кредит взять, точно симпатичнее будет и аккуратнее. Ну скорее не десятилетий и лет десять, ибо потом все это порядочно истрепется и наскучит. Я просто не фанат, мне важна функциональность и чтобы не ломалось часто, за самые минимальные деньги, на дизайн денег в данном случае точно нет.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 11:40:28

Есть системы заметно дешевле, при не уступающем качестве. Например у меня уже больше 5-ти лет стоит душевая система Teka Универс 79.002.54, которая нынче стоит 11.647 руб. вот такая. И её можно совместить с любым смесителем. http://santehplus.ru/product_info.php?products_id=7028

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.06.2015 в 12:14:11

zvezdopad написал : Есть системы заметно дешевле, при не уступающем качестве. Например у меня уже больше 5-ти лет стоит душевая система Teka Универс 79.002.54, которая нынче стоит 11.647 руб. вот такая. И её можно совместить с любым смесителем.

Спасибо. Меня правда смущает лейка душа, ее цилиндрическая форма может привести к неправильной ориентации потока, проще говоря, не обратив внимания куда направлен душ, можно залить пол. Плюс у больших леек есть переключение режимов распыла, иногда удобно.

Зато, я вижу у второй системы, похоже есть еще и дополнительные горизонтальные форсунки.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 12:26:13

Dmitry47 написал : Меня правда смущает лейка душа, ее цилиндрическая форма может привести к неправильной ориентации потока, проще говоря, не обратив внимания куда направлен душ, можно залить пол.

Эта лейка - поворотная. Однако, ничто не мешает купить комплект без лейки, заменив её на любую другую. Мне вот, кстати, пришлось заменить её. Вода у нас избыточно известкованная и отверстия на лейке заизвестковались. Я их регулярно чистил, но однажды мне это надоело и я купил китайскую квадратную лейку из нержавейки 30х30см с отверстиями, отороченными силиконом. Теперь, при заизвесткованности достаточно провести руками по силиконовым отверстиям и они освобождаются от извести. Крепление лейки у Теки - стандартное - 1/2".

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 12:27:04

Dmitry47 написал : Зато, я вижу у второй системы, похоже есть еще и дополнительные горизонтальные форсунки.

Увы, у меня именно первая. Вторую вживую я не видел, потому ничего сказать не сумею.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.06.2015 в 12:30:43

Так это вы говорите про тропический душ я так понимаю, а я про лейку на шланге.

А комплекты скорее всего не продают раздельно.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 12:46:45

Dmitry47 написал : Так это вы говорите про тропический душ я так понимаю, а я про лейку на шланге.

Ах, ручная лейка? А как иначе, если не специально, её можно направить куда-то? Кроме того, я посмотрел на варианты гарнтуров - выбор там большой, ручные лейки всех форм и вкусов.

Dmitry47 написал : А комплекты скорее всего не продают раздельно.

Знаете, я поискал в Рамблере душевые системы Тека и перед тем, как выложить сюда ссылку, просмотрел массу других сайтов с предложениями (но там фотографии были плохие). Среди них была пара сайтов, где продавались не комплекты, а отдельные элементы комплектов. Так что, есть возможность приобретать отдельно. Даже только стойку. Да это и правильно, ведь смеситель-то не входит в комплект? Значит и комплектом это назвать сложно, без смесителя-то. Поэтому, как-бы вполне логично продавать и отдельные элементы.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.06.2015 в 13:03:19

zvezdopad написал : Ах, ручная лейка? А как иначе, если не специально, её можно направить куда-то? Кроме того, я посмотрел на варианты гарнтуров - выбор там большой, ручные лейки всех форм и вкусов.

Просто, сунул кто нибудь как попало (если не посмотрел где сопла) лейку на место, другой пришел, включил душ, а он в сторону льет, на пол, впрочем это мелочи.

zvezdopad написал : Знаете, я поискал в Рамблере душевые системы Тека и перед тем, как выложить сюда ссылку, просмотрел массу других сайтов с предложениями (но там фотографии были плохие). Среди них была пара сайтов, где продавались не комплекты, а отдельные элементы комплектов. Так что, есть возможность приобретать отдельно. Даже только стойку. Да это и правильно, ведь смеситель-то не входит в комплект? Значит и комплектом это назвать сложно, без смесителя-то. Поэтому, как-бы вполне логично продавать и отдельные элементы.

Это хорошо, я еще не копал глубоко в этом вопросе, пока все по поверхности приглядываюсь (ибо ремонт всего санузла, пытаюсь разобраться во всей современной сантехнике), но спасибо, буду знать про такую возможность. Вообще надо сходить на рынок и посмотреть как это все выглядит и работает.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 13:42:26

Важно, что есть альтернатива дорогущим гроям. У этих Тека систем переключатели керамические, т.е. не теряют свойств со временем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу