Добрый день! Прошу совета в следующей ситуации: растет давление бойлера до некомфортных (для меня) значений 7-8-9 атм. В итоге пару раз уже чуть не залил соседей. Проблема на самом деле не сильно распространенная, т.к. большинство предохранительных клапанов, которыми комплектуются недорогие бойлеры типа Аристона (и даже AEG, хотя он и не дешев) травят лишнее давление обратно в систему ХВ, несмотря на встроенный в них обратный клапан. Я думаю, мастера про это отлично знают.
Но у меня ситуация другая. Я решил выпендрится, и купил бойлер OSO RW 80:
В нем конструктивно внутри установлен мощный обратный клапан, который назад ничего не травит. И сам бойлер мощный, рассчитан на 10 атм, и внутри у него незаменяемый предохранительный клапан аж на 9 бар. Несмотря на то, что у меня последний (14) этаж, и давление на входе невысокое (стоят манометры - 2.5 атм в ХВ), эти 2.5 атм входят в бойлер и "запираются" там намертво. Далее бойлер (80 литров) начинает нагреваться и уже минут через 40-60 манометр зашкаливает (у меня 6атм), по моим расчетам там до 9 атм получается. И все эти 9 атм давят на всю систему - гребенку ГВ, магистральный пластиковый фильтр ГВ, подводку для раковины и т.п. В итоге вода находит слабое место и начинает там течь, в данном случае это - пластиковая колба фильтра, но рвануть может в любом месте, т.е. виноват не фильтр, а эти 8-9 атм в системе.
Вопрос: как бы малой кровью, не перепаивая всю систему, разрулить? Я от тут думаю - нет ли в природе (нагуглить не удалось) неких "возвратных" клапанов, которые при давлении, скажем в 4 атм "возвращали" бы горячую воду из бойлера в систему ХВ? Там вернуть-то нужно "лишних" 2 литра от силы, они все в моих же трубах и останутся и остынут.