13.06.2015 в 13:10:29
Добрый день всем! Планирую заменить поддон на подиум+трап+мозаика. Присмотрел трап Viega (который опционально с сухим затвором), думаю пока взять без сухого. т.к. последний можно легко потом докупить и доустановить, на данный момент стоит сифон виега (монтажное отверстие 90, вывод 50) и проблем нет со срывом ГЗ. Вопрос в основном по способу гидроизоляции данного трапа, он идет без прижимного фланца и гидроизоляционной манжеты в комплекте. Есть какие-то отработанные методы его гидроизоляции в такой комплекцтации? Или стоит посмотреть какие-то другие варианты? И еще - подиум планирую делать из газобетонных блоков. Чем лучше заливать их по поверхности и чем вырванивать? И также какова должны быть толщина слоя стяжки сверху? И нужно ли ее армировать стальной или стекловолоконной сеткой?
13.06.2015 в 13:43:03
Лучше на такой трап посмотреть -
Баш майсторът
13.06.2015 в 13:53:39
А чем лучше? Т.е. тут только гидрозатвор, а в Виегу можно при необходимости и сухой доставить. Он чем-то лучше конструктивно или по комплектации?
13.06.2015 в 14:00:53
jekasus, гидрозатвор 30, для квартиры в многоэтажке надо 50
ZebraZoo, сухой затвор уменьшит пропускную способность - смысла в нем большого нет
из блоков непрочный подиум, армированная металлической сеткой стяжка поверх блоков должна быть см 5
поищите, была большая тема про это. и не одна
13.06.2015 в 14:13:38
из блоков непрочный подиум а из чего прочиный?
поищите пробовал искать, по-моему поиск по форуму вообще не работает, на слова "трап", "подиум" вообще ничего не находит, странность какая-то, искал вручную на первых 30 страницах тем - не нашел ничего
13.06.2015 в 14:25:24
ZebraZoo написал : Т.е. тут только гидрозатвор
Сухой потеряет свой смысл, после попадания волос в него.
ZebraZoo написал : Он чем-то лучше конструктивно или по комплектации?
Ему не нужен прижимной фланец, а так как он проходной можно подключить раковину через него и гидрозатвор всегда будет полным водой.
Баш майсторът
13.06.2015 в 15:01:30
Спасибо за ссылку, то, что надо! Буду читать.
13.06.2015 в 22:56:20
master.msk написал : гидрозатвор 30, для квартиры в многоэтажке надо 50
Спорить не буду, выше 16-го этажа не поднимался, но и там было разделено на три стояка...
master.msk написал : из блоков непрочный подиум, армированная металлической сеткой стяжка поверх блоков должна быть см 5
Здесь тоже почти соглашусь, уклоны легче стяжкой сделать, чем строгать газоблок, он только для облегчения веса подиума, можно и без сетки...
ZebraZoo написал : Буду читать.
Полезно будет понять, что дешевый трап от Виеги требует дополнительных вложений(недешевых)
Баш майсторът
15.06.2015 в 11:15:49
Полезно будет понять, что дешевый трап от Виеги требует дополнительных вложений(недешевых) Это каких? Внятного плана по гидроизоляции без прижимного фланца так и не нашел. А докупить фланец можно, но там изоляция с ним идет гудрон как я понял, а с ней возиться никто не хочет - как в итоге делают, не понятно. Т.е. краеугольный момент, который хочется понять, как сделать изоляцию фланца трапа под стяжкой.
15.06.2015 в 16:42:33
Дочитал и ту длинную тему. В общем ответа так и нет - как в итоге изолировать. И если даже взять другой трап... какая разница-то принципиальная? Они все сделаны из полипропилена. Почему тогда каким-то нужен фланец, а каким-то нет. Некто Бонис перечислил 3 официальных способа от виеги, которые предполагают разные ухищрения, которыми , как я понял никто на практике не занимается. Так чем же тогда занимаются? Или это все разговоры только на форуме поразговаривать? А по факту просто мажут и заливают стяжкой?
15.06.2015 в 19:25:32
ZebraZoo написал : Некто Бонис
Пустите в поиске на ютубе, у него как раз есть несколько клипов по душевой поддон.
ZebraZoo написал : а каким-то нет
Да, некоторым не нужно.
ZebraZoo написал : Дочитал и ту длинную тему
Опять прочитайте, повторяться чета неохота.
Баш майсторът
16.06.2015 в 11:19:04
Пустите в поиске на ютубе, у него как раз есть несколько клипов по душевой поддон. Это видео я видел, там как раз и не показан нормальный способ, а показан сложный колхоз.
На некоторых... почти все предлагают... А могли бы вы сослаться на конкретные модели, которые позволяют осуществить установку без бубнов? По указанной вами ссылке прошел, но на этом иностранном языке я даже не понял, что это за фирма.
16.06.2015 в 22:26:07
ZebraZoo написал : А могли бы вы сослаться на конкретные модели, которые позволяют осуществить установку без бубнов?
Одну модель цитировал, если в многоэтажном доме(выше 9-ти этажей) может и маленький затвор и не сойдет.
другой трап, можно подсоединить на ф75 или на ф50 -
ZebraZoo написал : не показан нормальный способ
Процесс работы -
Подиум из газобетона, высота зависит от высоты трапа
Монтаж трапа цементным раствором(никакой монтажной пены) и проверка протечку канализации(пихаем шланг и пускаем легко воду за полчаса).
Цементная стяжка(полусухая здесь без конкуренции) - маяки сразу же с уклонами. В той теме объяснил как и насколько выше делается стык трапа с стяжкой
На газобетоне может высохнуть и за один-два дня( влажность 10%) Если что 28 дней это набор прочности стяжки. Могут появиться трещины, но самое главное чтобы не бухтела.
Гидроизоляция - сначала приклеиваем внутренние углы, потом стыки стен и стен с полом. устанавливается пластырь-манжета на трап и прижимается фланцем.
Гидра стен до 200см(на водорозетки тоже по куску ленты, отверстие в ленте с легким натягом на водорозетку) , при первом слое гидры на пол вмазываем сетку, после высыхания второй слой на стены и пол, если осталась гидра - третий слой на пол.
Под мозайку прошпаклевать плиточным клеем, для выравнивания, под плитку ненужно.
Все.
Баш майсторът
17.06.2015 в 11:38:48
Спасибо за информацию!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу