gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

16.06.2015 в 11:01:54

Добрый день, покритикуйте меня (только подробнее). Материалы: Коллекторы, фильтры тонкой очистки, редукторы давления FAR Фильтр-грязевик, обратный клапан, краны Oventrop Гайки счетчика, бронзовые фитинги Viega Фитинги из нержавеющей стали Raccorderie Metalliche Трубы и фитинги Viega Sanpress Inox: разводка, полотенцесушитель, iBox, Quattro, верхний душ и Exafill - 22 труба, все остальное 15. Слив с фильтров будет Rehau Stabil в сухой сифон Hepvo с капельной воронкой McAlpine. Канализация Wavin Asto, на 40мм Rehau Raupiano.

Небольшая кривизна коллекторов холодной воды за счет отсутствия крепления.

Крепления пока не ставил (собрано на пробу), будут консоли Хилти (жду довоза). Из косяков которые вижу я: 1) не очень удобный доступ к крану горячей воды на Ibox;

2) слишком близкое расположение "вертикального" участка (слева) трубы холодной воды к стене;

3) проблемы с установкой манометров на фильтр горячей воды (хочу поставить аксиальный манометр через уголок);

Вопросы: 1) возможно ли крепление улавливателя гидроударов CIMM.CAR19 кверху ногами? (хочу прикрутить его на отвод коллектора холодной воды) 2) нужно ли изолировать термоусадкой соединения, проходящие в стене? (будут заделаны Пуроколом и/или пеной)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.06.2015 в 12:07:19

gzubkov, комплектующие хорошие и разные по наименованиям - половина не совсем те, что должны быть исполнение "на любителя", занимает много лишнего места, доступа нет нормального. И это еще без зашитой задней стенки

Например

фильтры надо было с нр и накидной гайкой также как и редукторы

22 избыточная труба и при этом "полупроходные" коллекторы Фар

ненужные обратные клапаны, да еще и клинящие, из-за установки при наличии редуктора после, Овентроп

бюджетные по исполнению консоли Хилти, вместо Мупро, речь не шла об экономии насколько понимаю

улавливатель гидроударов без комментариев

0
gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

16.06.2015 в 12:19:09

master.msk написал : gzubkov,
комплектующие хорошие и разные по наименованиям - половина не совсем те, что должны быть исполнение "на любителя", занимает много лишнего места, доступа нет нормального. И это еще без зашитой задней стенки

Например

фильтры надо было с нр и накидной гайкой также как и редукторы

Про фильтры и редукторы я уже понял ошибку (изначально не думал про обратную промывку), но покупать другие совсем не хочется. Ревизионный лючок будет 60х100 (покрывает почти всю ширину установки). Поэтому проблем с доступом быть не должно. Овентроповские ОК были куплены еще до появления темы об их клине. Перед установкой их разобрал и собрал... если что, смогу заменить/почистить клапан. Что еще из компонентов неправильно?

22 избыточная труба и при этом "полупроходные" коллекторы Фар

22 труба связана с наличием фитингов под нее, коллекторы взял на 1".

бюджетные по исполнению консоли Хилти, вместо Мупро, речь не шла об экономии насколько понимаю

улавливатель гидроударов без комментариев

Консоли MM-36 уж далеко не бюджетные... и разницы с Мупрошными (в крепмаркете были) не увидел. Помимо консолей будут вертикальные профиля ММ-36. Про улавливатель совсем не понял - почему без комметариев?
Я его приобрел уже давно - менять на Zilmet не хотелось бы.

Однозначно будет заменен термометр FAR (как объяснили длины гильзы не хватает) - только после длительного слива воды (около 5 минут) начинает показывать приемлемую температуру.

Огромное спасибо за комментарии. Что еще можно переделать\исправить?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.06.2015 в 00:53:48

gzubkov написал : Что еще можно переделать\исправить?

из того что можно исправить - ничего такого, работать будет видно что почерпнуто из форума и ютуба, только там это делается за деньги, а у вас как говорится : "себе бы я так не делал", одна только "отдельно стоящая" инсталляция чего стоит

Я уже не говорю про "фильтры фар 1", вы внутри в них смотрели? там половина только от ду 20

Специально для вас сегодня сделал фото 3-х различных резьб 3/4, почувствуйте разницу Все резьбы на 3/4: фильтры, коллекторы и отводы

0
gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

17.06.2015 в 01:20:19

master.msk написал : из того что можно исправить - ничего такого, работать будет видно что почерпнуто из форума и ютуба, только там это делается за деньги, а у вас как говорится : "себе бы я так не делал", одна только "отдельно стоящая" инсталляция чего стоит

А как бы себе переделали? Инсталляция отдельно стоит по паспорту - это Tece 9.300.031 (4-х ногая, не требующая крепления к стене). При зашивке шкафа будут использованы Tece Profil, поэтому за "крепкость" установки инсталляции не стоит беспокоится - она и так (без обшивки) выдерживает 160кг веса...

master.msk написал : Я уже не говорю про "фильтры фар 1", вы внутри в них смотрели? там половина только от ду 20

Специально для вас сегодня сделал фото 3-х различных резьб 3/4, почувствуйте разницу Все резьбы на 3/4: фильтры, коллекторы и отводы

Смотрел конечно, поэтому и изначальные коллекторы 3/4" заменил на 1" (у которых внутреннее сечение приближено к дюйму), отводы делать больше 1/2" не вижу смысла (в смесителе на кухне и в раковине, в инсталляции и кранах на СМ/ПММ ду10). Для каких приборов требуются 3/4"?

Спрашиваю это все с целью привести сие действо в приемлемый вид.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.06.2015 в 01:39:14

gzubkov написал : Tece 9.300.031

gzubkov написал : будут использованы Tece Profil

надо было 9.300.000,

gzubkov написал : 3/4" заменил на 1" (у которых внутреннее сечение приближено к дюйму)

ну как же приближено, если такие же вентили как и в 3/4? в абсолютных значениях - да, в 1" больше, но все равно даже до 3/4 далеко, от 1" половина соответственно, ну возможно чуть больше, однако коллектор не круглого сечения внутри - не корректно его рассматривать по резьбам в принципе

gzubkov написал : привести сие действо в приемлемый вид.

так я же вам уже сказал:

master.msk написал : ничего такого, работать будет

смысла большого нет спрашивать, разве что кто нибудь прочитает задумается

Если что, на мой взгляд там практически на каждом см не совсем верные "технические решения", мягко говоря

0
gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

17.06.2015 в 01:41:58

master.msk написал : Если что, на мой взгляд там практически на каждом см не совсем верные "технические решения", мягко говоря

Вот я про это и спрашиваю. :help Что неверно? Пока понял только про гайки фильтров\редукторов и претензии к ОК.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.06.2015 в 01:44:28

gzubkov, ОК заменить сразу на Itap Europa. Редукторы, учитывая периодические нарекания на них, лучше бы на американки. Остальное не вызывает никаких вопросов.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.06.2015 в 02:06:30

gzubkov написал : Что неверно? Пока понял только про гайки фильтров\редукторов и претензии к ОК.

ок, инсталляцию с бессмысленной переплатой 5т.р...коллекторы, условно 1"....трубу в стене 22, ничего, кроме лишних затрат не дающую...забудем, если оно не понятно, тем более, что уже поздно Из того же списка - нерж.фитинги, с тех пор как резьбовые фитинги viega стали бронзовыми - смысла нет в нержавеющих резьбовых, хуже т.к для анаэроба неактивный металл плохо, а для льна бронза более пластичная, более плотная скрутка

Из того, что можно переделать без особых затрат. Если не брать во внимание, что узел и так большой получился - частично и из-за использования в нем 22 трубы и отводов нерж пресс, 18 - было бы достаточно и компактнее. Сифон Хепво можно заменить на трубный Макалпайн с воронкой http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t209747-sifony-hepvo-hryukayut/?p=4574494#post4574494

Также желательно сразу ставить гидролоки, чтобы точно учесть их размеры

0
also1
also1
Местный

Нижний Новгород

17.06.2015 в 23:58:56

Вы собрали бААльшую кучу громких и дорогих имен, видимо надеясь на вечную надежность, а соединили все это китайскими гибкими подводками. Или это времянки???

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

18.06.2015 в 00:50:10

Концепт-водопровод)) Многие так делают и не спрашивают ни чем не сожалеют Автор молодец, в любом случае

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу