Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.06.2015 в 01:33:48

вы сами для себя такие шедевры лепите, а вся страна за деньги не так аккуратно и не может.А экономически нецелесообразный перебор по диамтерам это желание "перебдеть" или на складе застряло?;)

0
gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

18.06.2015 в 10:00:27

master.msk написал : Сифон Хепво можно заменить на трубный Макалпайн с воронкой http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t209747-sifony-hepvo-hryukayut/?p=4574494#post4574494

Также желательно сразу ставить гидролоки, чтобы точно учесть их размеры

Про сифон понял, заеду к Инге как-нибудь (пока поставлю Хепво - сомневаюсь что кому-то он нужен новый без упаковки).

also1 написал : Вы собрали бААльшую кучу громких и дорогих имен, видимо надеясь на вечную надежность, а соединили все это китайскими гибкими подводками. Или это времянки???

Ясно, что времянки. Я пока не клиент психбольницы)
Хотя подводки честно работают по 2-3 года, потом их просто оптом менять (знаю, т.к. у тещи так сделано).

В "итоге" будет Viega Sanpress Inox 15-я труба на все, кроме iBox.

Олегович написал : вы сами для себя такие шедевры лепите, а вся страна за деньги не так аккуратно и не может.А экономически нецелесообразный перебор по диамтерам это желание "перебдеть" или на складе застряло?;)

Ну видя как многие (в тч и обеспеченные) живут в стране (знаю нескольких владельцев коттеджей от 12млн, где стоит металлопласт на гайках и нормально им)... не могу сказать что шедевр.
Просто хочется комфорта и не лазить туда (кроме регулярного обслуживания) несколько лет. Желание перебдеть (22-я труба и фитинги значительно дороже 18). Ибо купил несколько фитингов под 18-ю трубу, но подумал, что маловато по диаметру будет. (в конце монтажа думаю распродать "остатки")

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.06.2015 в 13:07:59

gzubkov написал : Просто хочется комфорта и не лазить туда (кроме регулярного обслуживания) несколько лет. Желание перебдеть (22-я труба и фитинги значительно дороже 18). Ибо купил несколько фитингов под 18-ю трубу, но подумал, что маловато по диаметру будет.

а если хочется комфорта, почему ограничились фильтрами 100 микрон а не поставили колбы тонкой очистки? или качество водоподготовки в мск такое что вода никогда не имеет бурый цвет? я не про струю в умывальнике, а когда слой побольше-набранная ванна?

22й трубой разводить водопровод в квартире просто смысла нет, тем более когда отводы и счетчики 1/2". я лично по водопроводам не очень силен, точнее не верю в то что мои заказчики по воде захотят заплатить за водопровод под ключ 150 вместо 100 только за то что вместо Itap и Tiemme на самопромывных фильтрах и редукторах будет написано Far и еще добавяться коллекторы. В результате наличия которых либо короб сильно увеличиться в размерах либо от чего то придеться отказаться, например от тонкой очистки. Год пользуюсь таким водопроводом, использовано самое дешевое из того что я считаю нормальным, редуктор OR 800р, cамопромывной RBM 1500р, тоже было желание перебдеть, потому что подо мной 15 этажей, да и вообще сапожник без сапог не должен быть, но я это желание сосредоточил на полотенцесушителе, ванне, водонагревателе, смесителях. Разводка у меня тройниковая, основная труба 18, отводы к устройствам 15е, за исключением душа, на него всегда идет 18я и такие же водорозетки. Скажу честно все устраивает, несмотря на предпоследний этаж дома лейка в душе имеет приятное давление струи и с напором все в порядке на остальных устройствах, единственный недостаток - когда принимаешь душ работающая стиралка мешает комфорту, но она стоит по соседству и на ней есть кнопка пауза. Поэтому абсолютно не проблема, и возвращаясь назад я бы не стал заморачиваться с этим вопросом, особенно с учетом того что деньги не ворую а зарабатываю тяжелым трудом, и чем его меньше тем комфорта в жизни больше) недавно в качестве эксперимента выполнил заказ в котором поставил чуть посерьезнее арматуру, редукторы с повышенным Kv (в 2 раза относительно стандартных) фильтры вместо RBM Tiemme, посмотрю по отзыву заказчика на его впечатление. Но, повторюсь, считаю что когда 4 детали: фильтры и редукторы Far на гвс и хвс составляют 20% от всей суммы за водопровод из меди под пайку под ключ, с учетом всех работ и материалов, по моему мнению это перебор, особенно и потому что от этих устройств вообще можно отказаться без последствий, правда тогда сеточки раз в полгода у смесителей придется промывать вручную, и отказаться от гибких подводок к унитазу и смесителям.

0
gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

18.06.2015 в 16:46:18

Олегович написал : а если хочется комфорта, почему ограничились фильтрами 100 микрон а не поставили колбы тонкой очистки? или качество водоподготовки в мск такое что вода никогда не имеет бурый цвет? я не про струю в умывальнике, а когда слой побольше-набранная ванна?

Я Вам не скажу за всю Москву)) Но у меня в доме лично качество визуально приличное, пить ее не собираюсь. О колбах думал, но до подорожания курса валют не успел, а после кошелек сказал, что не стерпит таких издевательств (ясно что речь не о "Аквафорах" из пластика). За месяц стояния фильтра на ГВ сетка стала чуть-чуть темнее, но наростов (визуально видимых) нет.

Применение фильтров указано в документации на термостат к iBox, поэтому от них отказываться нельзя было.

И сумма за фар составляет всего лишь около 15%. А на фоне всего ремонта это вообще ни о чем. Я не понимаю людей, кладущих "итальянскую" плитку в санузлы (при стоимости от 3 за метр) и оставляющих полипропилен или аналогичную каку...

У меня подход немного другой - инженерку сделать как можно лучше, а все остальное если что, сменим.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

18.06.2015 в 16:52:34

gzubkov, зачёт за вменяемый подход. А местным завсегдатаям всё не так, и ППР худой - под снос, и нержавейка больно жирная :D

0
gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

18.06.2015 в 16:53:56

Mazayac написал : gzubkov, зачёт за вменяемый подход. А местным завсегдатаям всё не так, и ППР худой - под снос, и нержавейка больно жирная :D

Спасибо. Но если честно, сейчас бы я делал на Рехау/Тесе и не парил мозг (только лишь из-за того, что нержавейка по цене ушла под небеса...)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

18.06.2015 в 18:00:45

Кризис по многим материалам заставил "урезать осетра" :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.06.2015 в 18:48:53

gzubkov написал : О колбах думал, но до подорожания курса валют не успел, а после кошелек сказал, что не стерпит таких издевательств (ясно что речь не о "Аквафорах" из пластика).

на 1 ваш самопромывной FAR можно купить 3 колбы из нержавейки Гейзер :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.06.2015 в 18:58:00

gzubkov написал : Вопросы: 1) возможно ли крепление улавливателя гидроударов CIMM.CAR19 кверху ногами? (хочу прикрутить его на отвод коллектора холодной воды) 2) нужно ли изолировать термоусадкой соединения, проходящие в стене? (будут заделаны Пуроколом и/или пеной)

1. тот бачок можно ставить в любом положени, об этом на коробке нарисовано. но лучше его поставить рядом со СМ через тройник, т.к. ГУ именно от СМ происходит. и очень редко -от стояка.
  2. трубы в стене обычно ставят нежестко, через теплоизоляцию. и лишь примыкания штукатурят.

по сборке -если делать снова, то по-другому. но сейчас замены и обмены большого прироста не дадут, а денег потянут прилично. если делали в первый раз, то большой респект и место произрастания рук видно издалека :)

для шумоизоляции канализации порекомендую К-флекс 110мм\9мм, там две палки (по 600руб. каждая) сильно не удорожат проект, но результат будет ощутимый.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

18.06.2015 в 23:29:50

sanya1965 написал :

1. тот бачок можно ставить в любом положени, об этом на коробке нарисовано. но лучше его поставить рядом со СМ через тройник, т.к. ГУ именно от СМ происходит. и очень редко -от стояка.
  2. трубы в стене обычно ставят нежестко, через теплоизоляцию. и лишь примыкания штукатурят.

по сборке -если делать снова, то по-другому. но сейчас замены и обмены большого прироста не дадут, а денег потянут прилично. если делали в первый раз, то большой респект и место произрастания рук видно издалека :)

для шумоизоляции канализации порекомендую К-флекс 110мм\9мм, там две палки (по 600руб. каждая) сильно не удорожат проект, но результат будет ощутимый.

1. То, что на коробке\картинках я видел. У меня для него "оставлен" отвод с коллектора. Хотелось бы иметь возможность его быстрого отключения (в случае течи) без лишних кранов.
  2. Про теплоизоляцию понятно. Но у нержавейки в моем случае линейных расширений практически нет. И "навесить" Энергофлекс на повороты не представляется возможным. Однако, у Доки неоднократно видел термоусадку на соединениях. Хотелось бы понять ее обязательность? Соединения хочу залить Пуроколом, потом Пеной.

А что по сборке по-другому? (именно важна цель не "сохранить 50копеек", а сделать нормально. При моей сборке была цель обеспечить доступность коллектора при его относительно низком расположении и как можно меньше "подъемов" вверх (на ХВ без него не удалось сделать). Делал первый раз и сходу (ну не считая временной подводки через тройники и гибкую подводку).

Шумоизоляция и так вполне отличная. Думал как и Tehnik-San закатать в Бимаст Бомб (но если честно и так не сильно слышно какашек пролетающих сверху, думаю короб еще их приглушит).

Олегович написал : на 1 ваш самопромывной FAR можно купить 3 колбы из нержавейки Гейзер :)

Такие? Тогда вовсе не 3(( (даже с учетом обратной промывки... А так думал о Шелко/Гидрогениксах.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.06.2015 в 01:31:48

gzubkov написал : Такие? Тогда вовсе не 3(( (даже с учетом обратной промывки... А так думал о Шелко/Гидрогениксах.

не совсем такие, я говорил о slim line, BB не нужен в квартире...увы да уже не 3 а 1,5, был сегодня в леруа, и неприятно удивился, странная у них теперь ценовая политика,за месяц почти в 2 раза подорожал, такого же размера BB стоит на 500 р дешевле хотя там нержи больше в 2 раза

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу