sanya1965 написал :
там речь не о расширениях, а о микроподвижках стена-труба. это Вы полагаете, что стены неподвижны. а на самом деле дом садится, плиты прогибаются со временем, и т.п. заливать нельзя, второй раз подряд пишу.
если тепловые расширения, и как следствие рост давления, не замучают, то в принципе можно не делать. я понимаю, почему не хочецца -типа криво все будет. но там есть хитрость -при прохождении угла теплоизоляцию надо скручивать в спираль.
в посте №2 было справедливое замечание.
на ХВ, левый верхний угол, заменить уголок нержи на более короткий уголок бронзовый. тогда отодвинется от левой стенки.
непонятно с антипротечкой.
термометр будет условно рабочим.
Я понимаю, что заливать нельзя. Но диаметр фитингов (колец) у нержавейки сильно больше толщины самой нержавейки. Поэтому цельным куском не выйдет никак. И я имел ввиду термоусадку как защиту для колец.
Про ХВ думал, но обычный резьбовой "подвигает" от стены слишком сильно. Ставить ниппель не хотелось бы, но подумаю. Спасибо.
Антипротечка - Gidrolock Professional, приводы демонтировал (сами краны стоят сразу после вводных).
Термометр буду однозначно менять на термометр с более длинной гильзой. Это поможет?