master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.06.2015 в 01:41:26

gzubkov написал : Применение фильтров указано в документации на термостат к iBox, поэтому от них отказываться нельзя было

продавцам фильтров так выгодно, а хансгрое получает возможность добавить условие Т.е например в доме 100 кв, во всех айбоксы, у 50 нет фильтров 100мкн. Когда они все сломаются, только 50 случаев окажется виной хансгрое. В остальных 50 - виновники не установившие фильтры, как то так понимаю

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.06.2015 в 13:40:39

gzubkov написал :

1. Про теплоизоляцию понятно. Но у нержавейки в моем случае линейных расширений практически нет. И "навесить" Энергофлекс на повороты не представляется возможным. Соединения хочу залить Пуроколом, потом Пеной.

там речь не о расширениях, а о микроподвижках стена-труба. это Вы полагаете, что стены неподвижны. а на самом деле дом садится, плиты прогибаются со временем, и т.п. заливать нельзя, второй раз подряд пишу.

gzubkov написал : Однако, у Доки неоднократно видел термоусадку на соединениях. Хотелось бы понять ее обязательность?

если тепловые расширения, и как следствие рост давления, не замучают, то в принципе можно не делать. я понимаю, почему не хочецца -типа криво все будет. но там есть хитрость -при прохождении угла теплоизоляцию надо скручивать в спираль.

gzubkov написал : А что по сборке по-другому? (именно важна цель не "сохранить 50копеек", а сделать нормально. При моей сборке была цель обеспечить доступность коллектора при его относительно низком расположении и как можно меньше "подъемов" вверх (на ХВ без него не удалось сделать).

в посте №2 было справедливое замечание. на ХВ, левый верхний угол, заменить уголок нержи на более короткий уголок бронзовый. тогда отодвинется от левой стенки. непонятно с антипротечкой. термометр будет условно рабочим.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

gzubkov
gzubkov
Местный

Москва

19.06.2015 в 14:16:55

sanya1965 написал : там речь не о расширениях, а о микроподвижках стена-труба. это Вы полагаете, что стены неподвижны. а на самом деле дом садится, плиты прогибаются со временем, и т.п. заливать нельзя, второй раз подряд пишу.

если тепловые расширения, и как следствие рост давления, не замучают, то в принципе можно не делать. я понимаю, почему не хочецца -типа криво все будет. но там есть хитрость -при прохождении угла теплоизоляцию надо скручивать в спираль.

в посте №2 было справедливое замечание. на ХВ, левый верхний угол, заменить уголок нержи на более короткий уголок бронзовый. тогда отодвинется от левой стенки. непонятно с антипротечкой. термометр будет условно рабочим.

Я понимаю, что заливать нельзя. Но диаметр фитингов (колец) у нержавейки сильно больше толщины самой нержавейки. Поэтому цельным куском не выйдет никак. И я имел ввиду термоусадку как защиту для колец.

Про ХВ думал, но обычный резьбовой "подвигает" от стены слишком сильно. Ставить ниппель не хотелось бы, но подумаю. Спасибо.

Антипротечка - Gidrolock Professional, приводы демонтировал (сами краны стоят сразу после вводных). Термометр буду однозначно менять на термометр с более длинной гильзой. Это поможет?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.06.2015 в 15:27:47

gzubkov написал : я имел ввиду термоусадку как защиту для колец.

а-а-а-а... берем термоусадку синюю\красную, режем не по прямой, у спиралью. накручиваем и любуемся.

gzubkov написал : Ставить ниппель не хотелось бы, но подумаю. Спасибо.

бочонок виеговский

gzubkov написал : Термометр буду однозначно менять на термометр с более длинной гильзой. Это поможет?

помочь может лишь постоянный поток ГВС. как только краны потребителей закроются, будете любоваться комнатной температурой. я ставил себе термометр, как раз для измерения температуры в ванной, и как вторичное -измерение ГВС. но на ГВС можно измерить лишь при долгом наполнении ванны.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу