Rishelie
Rishelie
Новичок

Санкт-Петербург

19.06.2015 в 22:49:31

Damixa это смеситель. Смешивает воду, не подумайте плохого. Сегодня поменял второй картридж за 15 лет эксплуатации. И первый и второй картридж имеют коррозию пластикового корпуса вдоль буртика канавки, где покоится уплотнительное кольцо. Буртик по сути растворился, где-то на 70% окружности. Это не приколы лично моего смесителя. Это массовое явление. Официятельный представитель сказал, что подобных рекламаций много, написано на завод, и завод обещает с августа выпускать корпуса картриджей отдельно, и вроде как даже с другого пластика.

Вокруг резинового колечка, в зоне коррозии было много бело желтой "соли", которая легко смылась водой. Причем смеситель не протекал по этому уплотнению, там капало с конца. ;) А вот когда отмыл "соль" и вставил обратно - стал протекать.

Сам принцип коррозии понятен, вода как то начинает просачиваться под колечком, и .... а вот что происходит дальше? Почему собственно происходит разрушение пластика? Именно в этой зоне, нигде больше. Я люблю технические загадки. Размышляю по поводу механики разрушения. Мыслей всяких много, но никак их не устаканю.
У кого есть варианты?

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

19.06.2015 в 23:40:21

Что за смеситель-то?

Может, это эрозия а не коррозия?

0
Rishelie
Rishelie
Новичок

Санкт-Петербург

20.06.2015 в 00:09:58

Warhamster написал : Что за смеситель-то?

Тема как называется? ;)

Warhamster написал : Может, это эрозия а не коррозия?

Э-э-э-э, если я правильно понимаю, при эрозии все опилки уносила бы вода. И разрушение было бы открытым. А тут куча "соли", через которую даже протекания не было, ну по крайней мере заметного. Хотя может и эрозия, ХЗ.

Как то были высказывания, что Damixa тугой смеситель. Посмотрите прикол, как он с новым картриджем работает. http://www.youtube.com/watch?v=6Vw-YDzz02w

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

20.06.2015 в 00:22:48

Rishelie написал : Тема как называется?

-Какое произведение Бетховена вам понравилось больше всего? -А у него их два?

0
Rishelie
Rishelie
Новичок

Санкт-Петербург

20.06.2015 в 00:27:48

Warhamster написал : -Какое произведение Бетховена вам понравилось больше всего? -А у него их два?

:) Смеситель Damixa. Я подумал, что вроде как очевидно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.06.2015 в 01:52:01

Rishelie написал : Как то были высказывания, что Damixa тугой смеситель. Посмотрите прикол, как он с новым картриджем работает. http://www.youtube.com/watch?v=6Vw-YDzz02w

Хансгрое так же...

Warhamster написал : Может, это эрозия

абразивная? Но автор пишет, что там потока воды нет....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу