svetlana88
svetlana88
Новичок

Бельцы

22.06.2015 в 00:26:58

Привет! Делаю небольшой ремонт, и если с покрытиями (стен, пола и потолка) я разобралась сама, просто пойдя в магазин и выбрав нужное, то с сантехникой проблемы.
Ребята, делающие ремонт, сказали что на сантехнике экономить нельзя и желательно брать тяжелые бронзовые смесители и т.д. На рынке и в магазинах у меня ощущение, что эти коршуны набрасываются на глупую меня и втирают мне какую-то дичь))

На неделе собираюсь ехать в Кишинев, мне сказали что там есть крупные строительные супермаркеты и там можно найти что-то хорошее. Из хорошего посоветовали болгарскую "видима", какую-то хансгрохе (не уверена) и просто грохе.

Есть также возможность заказать что-нибудь и на ebay. В кишиневе поеду в магазин (рекламная ссылка удалена модератором) Если кто-то знает места лучше -- делитесь.

Бюджет растягиваемый до разумных пределов)) -- судя по всему, на сантехнике действительно глупо экономить.

Нужно: смеситель в раковину в ванной смеситель для душа с лейкой смеситель в кухню раковина в кухню двойная (посматриваю в сторону гранитных, уж очень их мне все хвалили, но возможно просто хотели впарить что-то дорогое, есть ли в них смысл?).

Если не сложно пробегитесь по ассортименту магазина и помогите подобрать заказ либо кидайте ссылки на хорошие товары в других молдавских магазинах (или ebay).

Заранее спасибо.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.06.2015 в 11:47:27

svetlana88 написал : Из хорошего посоветовали болгарскую "видима", какую-то хансгрохе (не уверена) и просто грохе.

Все это уже давно и успешно изготавливается в Поднебесной. В принципе, неплохо делают. По крайней мере, я, помимо пары тем на этом форуме, не встречал информации о больших проблемах со смесителями этих марок. Хотя, справедливости ради, не особенно и искал. Сам пользуюсь всеми тремя марками, нареканий не вызывают. Также ходят слухи и германском происхождении некоторых моделей Hansgrohe и Grohe.

svetlana88 написал : раковина в кухню двойная (посматриваю в сторону гранитных, уж очень их мне все хвалили, но возможно просто хотели впарить что-то дорогое, есть ли в них смысл?

Особого смысла, кроме эстетического нет. Если нет "аллергии" на внешний вид нержавейки, а также желания вписать ЦВЕТНУЮ раковину в дизайн кухни, то вполне можно остановиться на стальной и сэкономить в два-три раза по сравнению с "каменной", в зависимости от размеров раковины. Рассматриваю, конечно, не тонкую, звенящую, идущую темными пятнами через короткое время, на которой смеситель будет всегда болтаться, а раковины из качественной толстой нержавейки с антивибрационными наклейками и прочным покрытием. Надо также учитывать, что поверхность "каменной" раковины сделана не из монолитного природного гранита, а из смолы с каменным наполнителем и довольно чувствительна к механическим и термическим воздействиям, не стОит ронять туда ножи и чугунные сковороды с "пупырышками" и ставить сильно горячую посуду. Со временем на "каменной" поверхности, особенно светлой, появятся пятна, не удаляемые "простым мыльным раствором" (как вещает реклама) и их периодически придется оттирать кислото- и хлорсодержащими неабразивными кухонными средствами (но не такими агрессивными, как для туалетов, иначе поверхность может стать пористой и будет быстрее пачкаться).
Есть в природе фирменные специальные средства для таких раковин, но они раз в пять-десять дороже менее пафосных. Раньше я пользовался Бланко, потом Керамитом, а некоторое время перешел на Досю, которая также прекрасно борется даже с застарелыми пятнами.

0
svetlana88
svetlana88
Новичок

Бельцы

22.06.2015 в 21:37:07

DiVO, спасибо, отговорили, будет без "гранита". вижу, ссылка на магазин удалена модератором, хотя она не рекламная((

если кому не трудно, подберите в любом из кишиневских магазинов (или на ebay) достойную сантехнику, чтоб я туда пришла с четким списком и чтоб продавцы не впарили мне чего-то нехорошего. или мне лучше такую просьбу разместить на каком-нибудь молдавском форуме? какой форум можете посоветовать? спасибо

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

22.06.2015 в 21:39:25

svetlana88,

svetlana88 написал : Ребята, делающие ремонт,

Вы им не доверяете?

0
Gas
Gas
Новичок

Белгород

22.06.2015 в 22:19:01

А как разобрались с покрытиями? Возможно, Вам не сказали, что на покрытии экономить нельзя? :) На самом деле подходы везде аналогичны. Я бы вам посоветовал выбрать вначале нормальный бренд, а потом уже товары этого бренда рассматривать - так проще. По смесителям - ну посмотрите каталоги Grohe, например. Кидаться ссылками бессмысленно, так как есть такое понятие, как личный вкус и он у каждого свой. А у всех нормальных брендов есть несколько линеек, как правило - что-то попроще, что-то с изысками, что-то старомодное. По раковине - тоже совет дать сложно - отличие как функциональное, так и материальное (камень, нержавейка). Эргономика разная, да и выбирать форму и прочее, не зная окружения кухни - нет смысла. Поэтому поищите в инете, какие у Вас в Молдове бренды по раковинам, смотрите каталоги - только так... Муки выбора свойственны всем. Тем более в современной круговерти маркетинга.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.06.2015 в 22:26:35

svetlana88 написал : DiVO, спасибо, отговорили, будет без "гранита".

Даже в мыслях не было отговаривать. Лишь уточнил особенности, которые оставляет за кадром реклама. Лично я бы скорее всего снова купил "гранит", но это индивидуально, ибо тупо нравится больше, даже тактильно :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.06.2015 в 22:46:03

svetlana88 написал : раковина в кухню двойная (посматриваю в сторону гранитных, уж очень их мне все хвалили, но возможно просто хотели впарить что-то дорогое, есть ли в них смысл?).

бланко. Но не двойная а с большой чашей. Силгранит ВЕЩЬ!

ЛЮБЫЕ пятна оттираются губкой без мыла. Нержа даже близко не лежала

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.06.2015 в 23:14:37

BV написал : ЛЮБЫЕ пятна оттираются губкой без мыла.

Если бы... Оттирались примерно первые года два-три. Потом перестали. Но, думаю, зависит от воды и цвета раковины. У меня была вода довольно ржавая и раковина Бланко цвета шампань. Поэтому, за 8 лет жена истратила 2 бутылки средства Бланко и 5 бутылок Керамита. У друга цвет мойки Бланко - жасмин и та же фигня с въедающимися пятнами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.06.2015 в 23:26:15

DiVO написал : Бланко цвета шампань.

такая и есть, но силгранит 2. Двух лет еще нет. Предыдущая была первой модели, черная, более 3х лет - все ок

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.06.2015 в 23:53:27

BV написал : черная, более 3х лет - все ок

На черном желтизну не так видно.

BV написал : силгранит 2.

Надеюсь, что что-нибудь для защиты поверхности новое придумали. Но Дося возвращает первоначальный вид раковине, поэтому особо не парюсь.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.06.2015 в 23:55:14

svetlana88 написал : (рекламная ссылка удалена модератором)

если не ошибаюсь Tehnik-san впервые в истории принял решение выделить текст красным цветом даже интересно стало что там за магазин такой удостоился такой чести

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу