timosha

Местный

Омск

20.07.2015 в 14:39:34

Здравствуйте, уважаемые мастера.
У меня в наличии: двойная мойка с разной глубиной чаш, в малой чаше есть перелив, посудомойка, сливной шланг от кондиционера, два выхода из канализационной трубы: один выше, другой (в сторону от первого прим. на 20 см) чуть ниже.
На данный момент в тот, что выше подсоединены посудомойка и кондиционер, в тот, что ниже мойка.
Проблема: запах из малой чаши и в большой постоянный засор, вода не уходит, плохо сливает даже после чистки. Сейчас окончательно сломался слив от основной чаши мойки (каюсь, сама сломала) Было 3 сантехника, все друг друга критикуют, говорят, что все не правильно, переделывают по своему, а воз и ныне там. Помогите, пожалуйста, составить грамотную схему слива (что выше по кан.трубе подключить, что ниже, какой сифон взять, какие соединения, что с чем соединить и т.п.) Спасибо

0
Inch1964

Местный

Пенза

20.07.2015 в 15:49:04

timosha написал : Здравствуйте, уважаемые мастера.

...

Спасибо

Вам нужно просто пригласить грамотного специалиста. Или Вы, девушка, сами собираетесь произвести нужные манипуляции? :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Славик64

Местный

Владикавказ

20.07.2015 в 15:55:40

@timosha, Вы раковину лёжа установили!!!

Надо так.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

20.07.2015 в 16:34:39

timosha написал :

Проблема: запах 

Чем ближе водяные пробки(сифоны) к раковине, тем меньше запаха.Как то так.

Кажись сифон то один? Одна раковина без сифона? Вот и вонькает.

0

10-40-99@mail.ru

tsa80

Местный

Ульяновск

20.07.2015 в 16:47:47

Запах из малой чаши потому, что у нее отсутствует гидрозатвор. Нужно снабдить малую чашу сифоном аналогично большой.

Что касается засоров в большой чаше, то это происходит из-за того, что канализационная труба в стене вмурована слишком высоко для используемого в большой чаше сифона, - там участок трубы от сифона до стены практически горизонтальный да еще гофра. Нужно убрать уголок 90 градусов перед сифоном большой чаши и поднять его выше, для малой чаши купить отдельный сифон. От гофры лучше избавиться в пользу гладких труб.

0
timosha

Местный

Омск

20.07.2015 в 18:07:28

Не исключено, что и сама сделаю, поэтому и прошу подробных рекомендаций. Не впервой мужскую работу осваивать ))

tsa80 написал : Запах из малой чаши потому, что у нее отсутствует гидрозатвор. Нужно снабдить малую чашу сифоном аналогично большой.

Что касается засоров в большой чаше, то это происходит из-за того, что канализационная труба в стене вмурована слишком высоко для используемого в большой чаше сифона, - там участок трубы от сифона до стены практически горизонтальный да еще гофра. Нужно убрать уголок 90 градусов перед сифоном большой чаши и поднять его выше, для малой чаши купить отдельный сифон. От гофры лучше избавиться в пользу гладких труб.

Если правильно поняла, надо гидрозатвор на большой чаше присоединить прямо к выходу из раковины? И как в таком случае соединить прямой жесткой трубой со сливом в канализацию?  

Славик64 написал :  

Цитата@timosha****

Проблема: запах 

Чем ближе водяные пробки(сифоны) к раковине, тем меньше запаха.Как то так.

Кажись сифон то один? Одна раковина без сифона? Вот и вонькает.

Подразумевается гофра? Тогда этот вариант я поняла, спасибо, буду иметь в виду. Но гладкие трубы действительно выигрывают по проходимости у гофры. Сначала хочу понять можно ли как-то их соединить.

0
timosha

Местный

Омск

20.07.2015 в 18:24:59

А есть возможность на один затвор обе раковины подсоединить? Я видела сифоны для двойных моек, но они для раковин одной глубины, а у меня разница прим. 5 см. Или запах все-таки будет?

0
tsa80

Местный

Ульяновск

20.07.2015 в 23:40:21

Сифон это не гофра, а U-образная трубка (бывает и другое исполнение), в которой стоит вода и препятствует проникновению запахов из стояка канализации (гидрозатвор). На фото видна малая чаша без сифона, имеющая прямой воздушный канал из стояка. Странно, что производитель мойки не укомплектовал раковину соответствующей арматурой для соединения двух чаш с использованием одного сифона. Мне кажется, проще сделать как вам на картинке нарисовали - по сифону на каждую чашу. От горизонтального участка гофры тоже  по возможности избавьтесь.

0
timosha

Местный

Омск

21.07.2015 в 06:16:42

Про сифоны я поняла, я имела ввиду соединение сифонов с канализацией, там гофры или все-таки можно как-то пристроить жесткие трубы? (Там, где на рисунке от руки нарисовано)Может и была в комплекте арматура, ремонт делали 5 лет назад, сама не вникла тогда, вот и сделали мастера как понимали. Потом еще 2 раза переделывали другие.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

21.07.2015 в 07:17:26

@timosha, всё прекрасно собирается на жёстких трубах, места полно. А сейчас собрано через .опу, один слив без сифона - конечно воняет, второй слив с контруклоном и гофрой - конечно забивается.

Что ж поделать, если три раза подряд Вам лже-сантехники попадались.

На пальцах по фотографиям только сложно объяснять, рисовать придётся.

0
timosha

Местный

Омск

21.07.2015 в 08:53:17

Я была бы рада хорошему мастеру, в других областях я находила. Я хочу сделать сегодня, пойду покупать зап.части. Если не сложно, напишите, пожалуйста, какие элементы потребуются, чтобы соединить сифоны с канализацией?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

21.07.2015 в 09:09:33

timosha написал :  Если не сложно, напишите, пожалуйста, какие элементы потребуются, чтобы соединить сифоны с канализацией?

И Вы поверите? Как можно заочно всё учесть? Вам в общем принцип описали(сифон преграда запахам, уклон должЁн быть по течению и т.п.), дальше Ваше понимание и смекалка... если 

timosha написал : Я хочу сделать

сама.По картинкам не всё видно, но если поставите по сифону на раковину(меньше вони будет) и соедините гофрой(для Вас это легче, а криминала такого нет как пугают) с канализацией, то ... жить будете. Другие сливы, не раковинные, воткните после сифона, причиндалы всякие есть.

0

10-40-99@mail.ru

timosha

Местный

Омск

21.07.2015 в 09:54:08

Ок, сделаю, выложу фото, спасибо всем за советы, принцип я поняла :)

0
Truefalse

Местный

Самара

21.07.2015 в 10:01:03

а зачем вообще весь этот огород? есть специальные сифоны для двойных раковин. с общим гидрозатвором и еще дополнительным портом для подключения стиралок или посудомоек.

0
Апполло

Местный

Москва

21.07.2015 в 10:11:55

И у Вас есть название?Чтоб поставить без подрезки на две разноуровневые чаши?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу