28.09.2015 в 23:59:58
Добрый день, во время ремонта(дом п55 двушка) встал вопрос об использовании полотенцесушителя в ванной. Сейчас он расположен крайне неудобно и мешает установке хорошего майдодыра.. и хотелось бы его перенести в более подходящее место, где бы он приносил реальную пользу. Стояк горячей воды из туалета уходит в ванную (полотенцесушитель), возвращается обратно и идет дальше к соседям.
Что планирую сделать:
вопрос, не потечет вода к полотенцесушителю, или потечет? В дезе могут поставить перемычку, но просят довольно крупную сумму (18к), и говорят, что без крана на перемычке перекрытого на 50% - вода не пойдет.
немного деталей на фото.
29.09.2015 в 08:29:22
В Дэзе неграмотные уроды, как это нынче заведено.
Схема со смещённым байпасом, 100% рабочая, рис. 17:
29.09.2015 в 22:24:06
Mazayac, Спасибо!
Сегодня обратился в сертифицированную фирму(сам я на это понятное дело, не решусь, так как руки..кхм..) . Получил следующий расклад: 8р установка перемычки, 3р прокладка полипропилена по ванной, 6р материалы, +1.5р штробить. В целом, я думаю рублей в 20 выльется затея.
Подскажите, адекватно ли это, или еще поискать? Я просто совсем профан в этом, а деньга не маленькая. Если адекватно, наверное к ним и пойду.
Спасибо!
29.09.2015 в 22:37:50
Как минимум материалов на 6000 я тут и близко не вижу.
30.09.2015 в 07:07:04
Rampage1 написал : В целом, я думаю рублей в 20 выльется затея.
Правильно думаете.
30.09.2015 в 12:44:40
Rampage1,
Когда себе делали ремонт вопрос с переносом полотенцесушителя решили электрическим:
30.09.2015 в 14:29:31
Rampage1, Сантехник-профессионал, 6-ого разряда выполнит сантехнические работы. Такие как: разводка и утопка труб: полипропилен, медь, труба REXAU металлопластик; установка ванн, унитазов, инсталляции, мойдодыров, биде, смесителей, водонагревателей, душевых кабин, душевых стоек, гидромассажных ванн, фильтров, регуляторов, гребёнок, моек, измельчителей, радиаторов; установка и перенос полотенцесушителей. Реечные потолки, ламинат, панели, электрика и т.д. Кроме сварочных работ. Без посредников. Частный мастер, занимаюсь высококачественным ремонтом более 20 лет.К своей работе отношусь добросовестно, выполняю её аккуратно и качественно, на высоком профессиональном уровне. Помощь в закупке материала. Консультация. Гарантия 18 месяцев.89651983200 СЕРГЕЙ
30.09.2015 в 14:40:32
Микитович, нормальный электрический ПС (способный заменить постоянно работающий водяной) потребляет 300 Вт, это 216 кВт в месяц - ни разу не дешёвое удовольствие! Аргументацию вида "Поставили китайское гуано с кабелем в трубе на 30Вт, жарит не хуже" или "включаем только для сушки носков" - пожалуйста, не излагать :)
30.09.2015 в 15:15:05
Mazayac, А что облом посмотреть технические характеристики? 15 Вт на одно ухо. Включаем по мере необходимости. Полотенца за час высохли - выключили. На кой хрен его в жару держать включенным круглые сутки. Для ТС расходы на приобретение, установку и замену со временем такого и водяного - пусть сама посчитает. У меня при расчете на 10 лет оказалось электро выгодней, + не зависишь от летнего отключения горячей воды. И главное - удобство конструкции если от ванной до стенки всего 0,7 метра. На третьем фото - справа вверху - гнезда для розетки и выключателя "Подогрев зеркала+подсветка ниши+вытяжка", выше - выход для скрытой проводки к полотенцесушителю.
30.09.2015 в 15:19:43
Mazayac написал : "Поставили китайское гуано с кабелем в трубе на 30Вт, жарит не хуже" или "включаем только для сушки носков"
То ли Вас жаба давит, то ли лень мучает. Полотенцесушители САТОМ производства фирмы Toomec AB (Швеция), честная ШВЕЦИЯ. Купил за 130 $. Ставил все сам.
30.09.2015 в 21:49:04
Ну так и есть, профанация на 30 ватт, взамен нескольких сотен ватт водного ПС. Чётко написал же про "аргументацию", дальнейший диалог не имеет смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу