16.10.2015 в 16:38:36
Добрый день.
Родился вот такой эскиз.
Ветку про стандарты размещения приборов читал. Поэтому и решил спросить.
Насколько критично в данном случае несоблюдение стандарта по отступам от унитаза? То есть, там написано - не менее 400мм по сторонам от центральной оси горшка. У меня получается 350, не больше. Натурные испытания с виртуальной стеной проводил - вроде нормально, помещаюсь. Раковина тоже вроде не должна мешать, и ее можно поуже сделать, но нужно ли?
Длина всей стены 1900, из них 800 занято ванной. Более узкая ванна не рассматривается - я человек хороший, меня - много.
По идее можно было бы раковину на противоположную стену перенести, тогда все помещается с запасом. Но переносить не хочется - там будет стиральная машина, и, возможно, еще что-то, чего я пока не придумал (мб шкаф?).
В общем, прошу критики проЭкта.
16.10.2015 в 21:17:33
az, да какой же это проект, типовой санузел в однушке) критиковать можно было бы с учетом существующих в реальности стен и местоположения стояков
17.10.2015 в 03:11:25
master.msk написал : az, да какой же это проект, типовой санузел в однушке) критиковать можно было бы с учетом существующих в реальности стен и местоположения стояков
Ну, может и типовой, однако ж застройщик предполагал принципиально другую планировку. Две стены на картинках более-менее отражают реальность. Стояки тоже есть на картинках, они за пределами помещения.
17.10.2015 в 11:33:57
az написал : может и типовой, однако ж застройщик предполагал принципиально другую планировку.
если есть возможность сделать 450 - делайте, размер получен путем опроса большого числа людей, у меня кстати тоже 450 Свободно должно быть, здесь не ширина задней части определяет.
И раковину шире и глубже в средней части Смеситель ниже, на 250 от бортика
17.10.2015 в 12:57:48
az, мы брату делали где-то 350 мм, нормально все, не жалуется, уже года четыре прошло.
17.10.2015 в 17:01:34
master.msk написал :
az написал : может и типовой, однако ж застройщик предполагал принципиально другую планировку.
если есть возможность сделать 450 - делайте, размер получен путем опроса большого числа людей, у меня кстати тоже 450 Свободно должно быть, здесь не ширина задней части определяет.
И раковину шире и глубже в средней части Смеситель ниже, на 250 от бортика
450 вряд ли. На 400 может и получится выйти за счет ширины раковины. Раковину шире и глубже в средней части - тут не понял. Куда шире - и так 700мм? Или чего? А глубже - глубже в нишу, или глубже сверху вниз? Смеситель там для галочки, в реале скорее всего встроенный будет, поленился искать 3D-модель...
17.10.2015 в 17:08:25
Вадим М написал : az, мы брату делали где-то 350 мм, нормально все, не жалуется, уже года четыре прошло.
Ну да, я тоже думаю что 350 вполне достаточно. Но постараюсь все же вывести на 400.
17.10.2015 в 23:12:29
Критика - полочек нет у зеркала, рыльно-бритвенные принадлежности ставить куда будете ? На стиралку? :) А кстати в какой программе это сделано ?
18.10.2015 в 04:28:31
Sonic написал : Критика - полочек нет у зеркала, рыльно-бритвенные принадлежности ставить куда будете ? На стиралку? :) А кстати в какой программе это сделано ?
Ну, полочки дело наживное, для их устройства общестроительные работы не нужны)))
Программа - Sketchup.
18.10.2015 в 12:44:27
az написал : Раковину шире и глубже в средней части - тут не понял.
Вот такую
18.10.2015 в 12:51:04
az, а полотенцесушителя не будет? обычно в таких типовых проектах пс на стене рядом с унитазом, чтобы биться об него головой, вставая с унитаза. Другого места просто нет для него. Это к вопросу "влезу или нет в 350 мм", необходимо немного шире ситуацию рассматривать.
18.10.2015 в 15:39:06
master.msk написал : az, а полотенцесушителя не будет? обычно в таких типовых проектах пс на стене рядом с унитазом, чтобы биться об него головой, вставая с унитаза. Другого места просто нет для него. Это к вопросу "влезу или нет в 350 мм", необходимо немного шире ситуацию рассматривать.
Полотенцесушитель будет. Стояк - напротив унитаза, уголок на полу отрисован под условный короб стояка. Я предполагал, что раковина должна быть именно полукруглой - чтобы углом в человека на унитазе не упираться. Пока в фаворитах вот такая:
18.10.2015 в 16:02:07
az написал : аковина должна быть именно полукруглой - чтобы углом в человека на унитазе не упираться. Пока в фаворитах вот такая:
скромненько, а главное со вкусом
az написал : чтобы углом в человека на унитазе не упираться.
у вас подход не правильный, системно надо рассматривать, человек на унитазе не статичен и ему надо место больше, также и для раковины, чтобы умываться и не забрызгивать водой унитаз Моя оценка проекта "удовлетворительно". Если нет места - нет предмета обсуждения. Хорошо хоть на пс отдельный стояк, но еще надо детально смотреть сколько точно будет короб, где будут краны на пс. А рядом с ним, как я понимаю, стиральная машина? дверной проем надо уточнять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу