Дмитряй
Дмитряй
Местный

Челябинск

29.02.2016 в 15:40:39

Доброго времени! Прошу совета бывалых... Вопрос именно по сантехнической части! Хочу переместить кухню в большую комнату. Как правильно провести канализацию и водопровод до нового места? Кто может - нарисуйте чертеж проводки канализационных труб с уклонами. Какие диаметры канализационной трубы использовать?

В санузле будет инсталляция, раковина и душевая кабина(угловая 90х90). Водопровод будет полипропилен 20мм. На каждый источник свой отвод. Пока учусь паять, практикую.. Может тут тоже кто чего подскажет? как например правильно сделать эти отдельные отводы.

Как правильно спрятать ПП трубы? В стену или фальшстену из гкл?

Дом пока еще строят. Сдан будет с предчистовой отделкой: наливной пол, ровные стены. На рисунке есть все данные. Есть план квартиры, на нем почти все размеры.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

29.02.2016 в 16:12:23

Дмитряй написал: Доброго времени! Прошу совета бывалых... Вопрос именно по сантехнической части! Хочу переместить кухню в большую комнату. Как правильно провести канализацию и водопровод до нового места? Кто может - нарисуйте чертеж проводки канализационных труб с уклонами. Какие диаметры канализационной трубы использовать?

В санузле будет инсталляция, раковина и душевая кабина(угловая 90х90). Водопровод будет полипропилен 20мм. На каждый источник свой отвод. Пока учусь паять, практикую.. Может тут тоже кто чего подскажет? как например правильно сделать эти отдельные отводы.

Как правильно спрятать ПП трубы? В стену или фальшстену из гкл?

Дом пока еще строят. Сдан будет с предчистовой отделкой: наливной пол, ровные стены. На рисунке есть все данные. Есть план квартиры, на нем почти все размеры.

То есть Вы только учитесь, собираетесь чуть ли не впервые паять, ни разу не собирали канализацию, и при этом хотите перенести кухню над жилой зоной соседей снизу ? Или у Вас первый этаж ?

0
Дед Егор
Дед Егор
Местный

Москва

29.02.2016 в 16:32:00

SunFire написал: То есть Вы только учитесь, собираетесь чуть ли не впервые паять, ни разу не собирали канализацию, и при этом хотите перенести кухню над жилой зоной соседей снизу ?

Вероятно, что речь идёт об очередном "ремонте своими руками".

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.02.2016 в 17:00:04

И ещё есть вентиляция. Которая посложнее канализации будет.

0
Дмитряй
Дмитряй
Местный

Челябинск

29.02.2016 в 17:03:34

Я человек с руками, делать буду тщательно. Учусь быстро... Инструментом обзавелся разнообразным. Сейчас набираюсь опыта, паять трубы научился по крайней мере.

Дом монолитно-кирпичный, Этаж 10й. Если честно, не пойму как я могу затопить соседей, там где хочу организовать кухню)

Если есть дельные варианты - напишите пожалуйста, не критикуйте. Или аргументировано.

Так же расскажите где и необходима ли гидроизоляция? Еще раз повторюсь: стяжка пола в комплекте.

Вопросов много будет...;)

ПС: застройщик сдает квартиру именно в таком виде: пустые стены, пол, и вертикальная разводка труб. И предлагает кухню именно в 9м комнате, но туда даже не проведены трубы. Так что по идее это лишь предложение и не более. Из этого я и хочу немного не стандартно подойти к планировке и сделать отдельную спаленку с крупной гостиной+кухней.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

29.02.2016 в 17:33:48

Дмитряй написал:

ПС: застройщик сдает квартиру именно в таком виде: пустые стены, пол, и вертикальная разводка труб. И предлагает кухню именно в 9м комнате, но туда даже не проведены трубы. Так что по идее это лишь предложение и не более. Из этого я и хочу немного не стандартно подойти к планировке и сделать отдельную спаленку с крупной гостиной+кухней.

Застройщик не предлагает сделать кухню в 9м комнате, а там будет у всех кухня в планах БТИ. И 99% там кухню и оставят. А вы собираетесь расположить кухню над жилой зоной девяти соседей снизу. Это запрещено.

0
Дед Егор
Дед Егор
Местный

Москва

29.02.2016 в 17:38:15

Дмитряй написал: Я человек с руками, делать буду тщательно. Учусь быстро... Инструментом обзавелся разнообразным. Сейчас набираюсь опыта, паять трубы научился по крайней мере.

Простите, не хочу Вас обидеть, но в в подобных вещах одних рук и инструмента мало. Нужно ещё разбираться в том, что собираетесь делать. Иначе при самостоятельном ремонте можно наломать очень много дров. В частности, как сказали выше, расположить кухню там, где это делать никак нельзя.

Дмитряй написал: И предлагает кухню именно в 9м комнате, но туда даже не проведены трубы.

Это пока не подведены.

0
Дмитряй
Дмитряй
Местный

Челябинск

29.02.2016 в 17:43:33

Квартиру продавать не буду. У многих уже переделаны стены(можно было сделать желаемое в процессе покупки, за доп.плату). Можно было даже отказаться от стены и оставить все как единое помещение. 22 комната + 9 кухня + 8 коридор, получилась бы большая студия в почти 40 метров. и городить что хочешь самому. как бы тут они определяли где кухня? И дом монолит. Пол, как и потолок это плита размером во весь этаж. Никак не могу понять как можно залить соседей...

0
Дмитряй
Дмитряй
Местный

Челябинск

29.02.2016 в 17:47:23

Если есть ответы на мои вопросы, пишите. Если нет, то троллить не стоит) Понимание процессов, как и куда течет вода есть. Я не буду делать тяп-ляп. Даже конкретный совет опробую опытом и проверю все ли нормально, если будут косяки буду искать и т д. Времени вагон. Жить есть где)

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

29.02.2016 в 17:53:47

Дмитряй написал:

И дом монолит. Пол, как и потолок это плита размером во весь этаж. Никак не могу понять как можно залить соседей...

В монолитном перекрытии есть куча технологических отверстий. Они как-то специфически называются.

0
Дмитряй
Дмитряй
Местный

Челябинск

29.02.2016 в 18:08:05

Стяжка пола будет, толщина по словам застройщика 5-10см. Далее могу залить все гидроизоляцией.

Собственно вопросы я и написал...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу