Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.03.2016 в 22:54:36

ma-masha, давайте на половики стрелки тут не переводите. В многоквартирном доме надо соблюдать элементарные правила: не ломать вентканалы, чтобы появилась полочка под телевизор на кухне, не ставить краны на стояки, чтобы заработал бездарно вкряченный полотенчик, не фигачить стяжку и плитку на плиты без звукоизоляции...

Если я буду спать в своём жилом помещении, а у меня над головой какой-то упырь сделает кухню с шумящей раковиной, канальей, санинасосом, посудомойкой и резонирующей на полу плиткой - я буду не просто зол, я буду в бешенстве!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

01.03.2016 в 22:55:41

dmitrovski написал: пришла в голову бредовая идея,

Люди разные. Причем все. Есть правила, которые нарушать нельзя(например, крушить несущие), есть правила, которые можно нарушать , заплатив за это...Значит, их можно нарушать.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

01.03.2016 в 22:58:56

Mazayac написал: не ломать вентканалы, чтобы появилась полочка под телевизор на кухне, не ставить краны на стояки, чтобы заработал бездарно вкряченный полотенчик, не фигачить стяжку и плитку на плиты без звукоизоляции...

Так ТС вроде это не нарушает...

Mazayac написал: Если я буду спать в своём жилом помещении, а у меня над головой какой-то упырь сделает кухню с шумящей раковиной, канальей, санинасосом, посудомойкой и резонирующей на полу плиткой - я буду не просто зол, я буду в бешенстве!

Плитку-да, не нужно. Её вообще, по -хорошему, нигде не нужно, кроме санузлов. Санинасос-тишайший агрегат, у меня по крайней мере. Телевизор-громче намного. И, например, еще бывают дети и собаки, которые беспрерывно топают и роняют что-то на пол....в детской.... А еще ужасно раздражает, когда играют на фортепиано, и ошибаются.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

01.03.2016 в 23:26:56

Mazayac написал: посудомойкой

Кстати, про посудомойку. У меня "родная" кухня-6 метров. туда помещаемся или мы все и раковина, или только я, раковина, холодильник и плита, или вся бытовая техника, но вообще без жильцов...((( Хотела посудомойку поставить в комнате(столовой-гостинной). Это тоже каким-то стандартом запрещено?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.03.2016 в 23:59:23

Mazayac написал: Если я буду спать в своём жилом помещении, а у меня над головой какой-то упырь сделает кухню с шумящей раковиной, канальей, санинасосом, посудомойкой и резонирующей на полу плиткой - я буду не просто зол, я буду в бешенстве!

самое интересное в том, что часто из кухни комнату делают, в новостройках и там сплошняком упыри по стояку, как бы они себе подобным и не мешают, застройщики тоже не дураки, - строят из расчета возможной переделки в "на 1 комнату больше" вместо кухни. А кухню переносят в большую комнату или в прихожую частично...дальше начинается цирк не только с канализацией, но и с вентиляцией, да еще и "кухня" получается без окна, дикость одним словом.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.03.2016 в 00:04:49

master.msk написал: дикость одним словом.

Вам же хлеб. А если будут все стандарт делать-то скучно. (Хотя реально-все проблемы от бедности)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

02.03.2016 в 00:20:55

ma-masha написал: Вам же хлеб. А если будут все стандарт делать-то скучно.

да нет же...какой это хлеб, если там проблема на проблеме, начиная с штробления несущих стен и заканчивая зарастанием канализации, и прочего кто бы что ни говорил "все будет работать", у меня свой критерий: себе бы я так не стал делать

ma-masha написал: (Хотя реально-все проблемы от бедности)

это называется амбиции, хотеть больше своих возможностей, глупо по большому счету

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.03.2016 в 07:43:55

master.msk написал: это называется амбиции, хотеть больше своих возможностей, глупо по большому счету

хотеть за счет других-да, глупо. Хотеть за счет себя-умно и перспективно, имхо.

master.msk написал: у меня свой критерий: себе бы я так не стал делать

Разве мужчины этим много пользуются? Эти удобства, в основном-для женщин. Они же вынуждены на кухне готовить. С "зарастанием канализации" нужно как-то бороться, если это проблема. То ли чистить, то ли сделать заменяемую. Несущие-однозначно штробить нельзя. Вот, например.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.03.2016 в 07:45:47

master.msk написал: у меня свой критерий: себе бы я так не стал делать

Разве мужчины этим много пользуются? Эти удобства, в основном-для женщин. Они же вынуждены на кухне готовить.

0
Дмитряй
Дмитряй
Местный

Челябинск

02.03.2016 в 10:28:42

Еще раз повторю: ламать стен не буду. Да и нет несущих, между комнатой и якобы кухней - обычный кирпич. Стены санузла, тоже он. Межквартирные пеноблок вроде бы. Несущие только столбы.

В будущем месте кухни есть окно, оно есть на приложенном плане.

И еще раз расскажу про звукоизоляцию. Сейчас живу в новом панельном доме, 20 этажей, построеном в 2015 году! Студия с ремонтом. Дык вот я не слвшу как моют посуду!!! А вот как ссут каждые 15минут на 2-3 этажа ввкрх это точно слышно) и меня соответственно ниже тоже слышно! Да и кухня над жилым помещением поперек стыка. И очень с большой вероятностью без гидроищоляции!

Кстати, про будущую квартиру, еще неизвестно что наделали соседи внизу и на верху с перепланировкой сделали! На днях пойду смотреть)) Кто хочет реально помочь с планом труб, могу фотоки обстановки скинуть.

0
zays
zays
Новичок

Санкт-Петербург

05.03.2016 в 18:56:04

Чем тащить инженерию проще и дешевле перенести стену и получить большую кухню-гостинную с двумя окнами и спальню с балконом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу