Выбираю батарею отопления, помогите определиться. Обычная квартира в 12 этажном панельном доме. Вода вроде не самого лучшего качества, из крана периодически коричневая идет. Система отопления двухтрубная или однотрубная не знаю, может кто знает в 12 этажном панельном доме II-18 какая система применяется? Или может как-то посмотреть можно? Я не знаю... Или вообще неважно это...
По поводу материала - я так понимаю лучшее это полный биметалл? По поводу брендов либо италия Global Style/Sira либо российские производители Рифар (полный биметалл в серии Монолит) либо ROYAL THERMO. Итальянцы подороже, российские подешевле (хотя и ненамного) вроде обладают лучшей теплопроводностью и более адаптированы к российским условиям.
Вроде из всего выбрал Рифар Монолит 500, правильный выбор? Или есть на что получше по цена/качество посмотреть?
По кол-ву секций еще подскажите? Дом монолитный, стены не угловые, со всех сторон соседями закрыты, этаж не первый и не последний. По всем окнам кроме кухни застекленый балкон. У Рифар монолит 500 теплопроводность секции около 200вт. На комнату 13,8м - 7 секций. На комнату 15м - 8 секций. На кухню 8,5м - 4 секции. Правильно посчитал?