04.01.2007 в 21:06:01
На предохранительном клапане сброса давления Термекса есть винтик который удерживает рычажок сверху. Как я понимаю это ограничитель открытия клапана.
Верно ли я понимаю, что если винтик закручен до конца, то клапан не будет открываться вообще и будет рвать бак?
На какую величину следует открутить винтик?
04.01.2007 в 21:10:40
Мать... Эксперимент показывает что без удаления винтика вообще клапан не открывается! В инструкции по винтик не слова...
Я правильно понимаю что у 90% пользователей Термекс стоят заглушенные авариный клапаны и будет рвать бак?
05.01.2007 в 14:25:05
Винтик - защита то дурака, чтобы руками крапан нельзя было открыть. В норме он закручен и затем отпущен на 2-3 оборота.
При полностью закрученнном винтике клапан заблокирован. При открученном можно за рычажок открыть клапан вручную.
Предохранительный клапан стоит между обратным клапаном и самим водогреем (конструктивно оба клапана в одном корпусе). Нужен для того, чтобы при закипании Термекса (сдыхании терморегулятора) и всех закрытых кранах уберечь бак от разрыва. Не более того.
Скачки давления в водопроводе он не стравит !!!
05.01.2007 в 16:42:52
Если винтик отпустить на 2-3 оборота, то все равно клапан не открывается. Это легко увидеть если винт отпустить до самого конца и подергать рычажок. Соседу ставил водогрей сервисмен из Термекса, он винт удалил, сказав что это "транспортировочная заглушка".
08.01.2007 в 03:58:43
Cracker написал : Если винтик отпустить на 2-3 оборота, то все равно клапан не открывается. Это легко увидеть если винт отпустить до самого конца и подергать рычажок. Соседу ставил водогрей сервисмен из Термекса, он винт удалил, сказав что это "транспортировочная заглушка".
Специалист либо глупый, либо хитрый. У Вас наверное клапан неисправен, если при закрученном винте не стравливает хотя бы на половине мощности. Винт этот просто защита от шаловливых ручек детей. Предназначен он для того, чтобы открыть рычажок принудительного спуска воды из водогрея. У меня вообще на 150 л "Термекс" и винт этот я даже не трогал, чтоб дите че нить не натворило. При перегреве нормально стравливает. А Вы правильно обратник прикрутили?
17.09.2007 в 11:17:52
Вчера подключил Термекс на 150 литров, только что позвонил в фирменный магазин спросил про винтик - сказали оставить его закрученным и не трогать, причем сливать через него тоже нельзя, а то сломается. Смущает то, что за ночь он нагрелся от холодной воды до максимума и при этом ничего не стравилось...
17.09.2007 в 14:27:59
С винтиком разобрался просто, снял и выкинул, потом снял и выкинул сам клапан, купил и поставил простой. К этому термексу, под клапан они зачем-то ещё прокладку дают, причём она при закрутке клапана давит на на него, в результате было выдавливание воды через прокладку фильтра, т.е. шла в обратку. Вобщем проклял я эту защиту и посадил на лён обычный предклапан. А с винтиком они погорячились конечно, ... это что типа транспортировочных болтов на стирмашине : )
18.09.2007 в 10:51:22
С резиновой прокладкой действительно прикол, когда я стал спрашивать сервис центр про клапан, первый вопрос был - не оставил ли я резинки, их надо убирать. Но я об этом догадался.
18.09.2007 в 16:00:19
2ДК
ДК написал : потом снял и выкинул сам клапан, купил и поставил простой.
Так ведь проще предохр. клапана и нет ничего. Седло, затвор, пружинка. На Термексе жесткость пружинки подобрана на открытие при 6 атм. Может просто у Вас давление не поднималось до 6 атм? Проверить работоспособность клапана проще простого - тяните за рычажок (правильнее назвать ручкой), чувствуете сопротивление пружинки - клапан исправен. А винт действительно транспортировочный, после установки его нужно удалить.
24.09.2007 в 13:54:45
Еще раз - официальный сервис Термекса говорит: винтик не надо убирать. Это подтверждается моим опытом (я винтик не убрал) - при закрытии кранов на входе и выходе водогрея, из клапана закапало! (водогрей был включен). Видимо обратный клапан плохо работает, поэтому если подача холодной воды открыта - давление в водогрее такое же как в магистрали холодной воды...
09.05.2015 в 07:37:48
Так что же все-таки делать с винтиком? Если крутить то куда и на сколько?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу