14.07.2016 в 12:07:26
Мастер начал делать ремонт в санузле, но мне не нравится его отношение к делу и неуверенность по каким-то вопросам, связанным с подключением сантехники. Подумываю с ним расстаться. На данный момент он успел отодрать плитку со стен в ванной и туалете. Не могли бы вы подсказать, сколько это в среднем стоит. Он работал почти два дня. Ванная 1.7x1.7x2.5, туалет 1x1.2x2.5.
14.07.2016 в 12:23:55
Смотря какие стены. С некоторых, бывает, сама соскакивает, а с некоторых-"только взрывать" ;) Демонтаж не надо было мастеру заказывать. Имхо-плиточник-тонкая работа-рукам не очень полезно сбивать в больших количествах крепкую плитку. Да и незачем. Есть же специалисты по демонтажу.
И задайте вопрос в теме "
14.07.2016 в 12:58:52
babajaro написал: но мне не нравится его отношение к делу
Вы его работы видели вживую? И вряд ли можно судить о плиточнике по тому, как он СБИВАЕТ плитку.
babajaro написал: не нравится его отношение к делу и неуверенность по каким-то вопросам, связанным с подключением сантехники.
Тоже не показатель. Обычно-сильно уверены или АБСОЛЮТНЫЕ профи-сантехники, или болтуны-посредники. А мастера, имхо, часто осторожничают, и это даже неплохо.
14.07.2016 в 13:05:44
ma-masha написал: Обычно-сильно уверены или АБСОЛЮТНЫЕ профи-сантехники, или болтуны-посредники. А мастера, имхо, часто осторожничают, и это даже неплохо.
:applause:
14.07.2016 в 13:11:59
Я б подождала, когда он маяки поставит (ДО оштукатуривания). И проверила бы их. Если кривые-то распрощалась бы. У меня раз так было: пригласила человека стену оштукатурить, в 90 градусов. Он два часа маяки выставлял, а я чем-то другим была занята, не стала ему ни мешать, ни что-то советовать. Потом проверила маяки. На длинне 2.5 метра дальний угол ушел почти на 1.5 см. Показала, как надо, распрощались. Ничего страшного-так бывает. Думаю, что теперь он их ставит более правильно, потому что мастер сам по себе неплохой.
14.07.2016 в 13:17:58
Да, видели у знакомых, выглядит неплохо, они тоже довольны. Смущает, что:
14.07.2016 в 13:23:25
babajaro написал: Из-за масляной краски на потолке предлагает опускать потолок гипсокартоном (хотя читал тут на форуме, что люди сбивают ее, что, наверное, буду делать сам),
Работа дурацкая. Или нужен инструмент с кожухом и пылесос, и отшлифовать-и на чем будет очень много пыли. Если бюджетное решение-я бы ГВЛВ пристрелила к потолку (предварительно загрунтовав и промазав чем-то типа плиточного клея). И, по ГВЛВ - уже дальше "творила", что в голову придет.
14.07.2016 в 13:27:54
babajaro написал: закрепить трубы на тонкой стене
Из какого материала кабина?
14.07.2016 в 13:46:52
Не могу сказать, не разбираюсь. Сверлятся легко, наверно гипс.
14.07.2016 в 23:48:16
ma-masha написал: Имхо-плиточник-тонкая работа-рукам не очень полезно сбивать в больших количествах крепкую плитку.
:)
ma-masha написал: Обычно-сильно уверены или АБСОЛЮТНЫЕ профи-сантехники, или болтуны-посредники. А мастера, имхо, часто осторожничают, и это даже неплохо.
Согласен
babajaro написал: Не знает как закрепить трубы на тонкой стене между ванной и туалетом
Он - сантехник или плиточник? Или делает санузел под ключ?
всё в голове (с)
15.07.2016 в 01:20:32
Вы какой санузел хотите, чтобы комар носа не подточит или лишь бы не текло и ничто не раздражало беглого взгляда? Если первое, 90-100р/м2 и ищите сантехеника топового уровня, он вам сам посоветует плиточника. К тому времени когда сантехник становится опытным у него полно контактов с хорошими и главное аккуратными плиточниками. У меня так по крайней мере, хотя сантехника для меня не приоритет в сравнении с отоплением. Если же спокойно смотрите на мелкие недостатки то может и не стоит обращать на такие моменты внимарие как приход не во время. Это же длинная работа, не на один день. Но сразу настрожил его страх насчет полртеньчика, это самое геморное устройство в санузле, и если он его не освоил то вас ждут проблемы от мелких до катастрофических к гадалке не ходи. Так что наверное под рассчет полюбому. Насколько мне показалось со стороны по изложенному.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу