18.12.2005 в 04:20:03
При установке тумбы умывальника в ванной, пришлось снимать последнее колено канализационной трубы. После нескольких минут вращательных раскачиваний с одновременным легким постукиванием в месте соединения колено зашевелилось, вращалось но не вынималось. Попытка выбить закончилась поломкой следующего звена - тройника ванна-раковина. Откололся кусок раструба, и тут стало понятно, что не так все просто - на конце колена имелось кольцевое утолщение, которое препятствовало его выниманию, а заполнение стыка соединения оказалось очень прочным (вероятно очень качественный цемент). При помощи болгарки пришлось разрезать и отсоединить тройник от слива ванны, а от следующего звена просто отрезать. До стояка осталось это колено и тройник унитаза. Так что "до серьезных проблем - два шага". Подскажите, все ли звенья этой "цепочки" имеют утолщения во вставляемых частях, и как их можно разъединить.
18.12.2005 в 10:46:43
Кольцевое утолщение имеют почти все фасонные части.Если в качестве уплотнения применено сера и каболка,попробуйте выжечь.Обеспечьте, в таком случае хорошую вентиляцию. С уважением,Valoha.
20.12.2005 в 18:30:58
Я не так давно вынимал тройник для унитаза из стояка в доме 69 года постройки - потратил часа полтора. Сначала расковырял весь цемент, и вообще всё, что можно было достать из этой щелки по окружности (стамеской, потом отвертками, потом шилом буквально по милиметру). Потом раскачивая стал вытаскивать - вставил между отводом и стеной большой разводной ключ, и отжимал им как рычагом. С небольшими передышками заняло примерно полчаса (опять-таки по миллиметру). По моему сильно стучать бесполезно - скорее расколете чугунину.
Кстати никаких расширений не заметил - намотана какая-то дрянь типа льна и замазано смолой, сверху зачеканено цементом. Немного на конус - снаружи зазор миллиметра 4-5, дальше сужается.
20.12.2005 в 23:45:08
Спасибо всем откликнувшимся! Проблему решил, правда за два дня, проведя "хирургическую операцию". Соединение, действительно было залито послойно кольцами цемент - пакля. Пришлось буквально проводить "операцию" по извлечению внутренней части соединения. При помощи дрели обсверлил зазор между трубами, дальше ковырял по миллиметру, но не везде получилось, тесно и крепко. Далее с торца обрезка внутренней трубы просверлил в стенках три отверстия диаметром 2,5мм.на глубину 45мм, затем диаметром побольше. После этого, применив зубило удалось расколоть и вынуть части внутренней трубы. Они действительно имели кольцевое утолщение на конце. Дальше- проще, миниатюрным зубильцем сколол остатки цемента, круглой торцевой кордщеткой зачистил раструб изнутри, забил резиновый переходник под пластиковые трубы. До сих пор вспоминаю строителей 70-х, качество цемента и еще кое-что...
04.01.2011 в 20:37:14
Как снять старую чугунную трубу канализации. Разъединить чугунное соединение.
Дом постройки 58 года. Времени ушло 4 часа. Режем почти под корень тонким диском. Сверлим сверлом по металлу 4,5-5 мм. Ослабляем фасонную деталь. Когда она будет разрушена в одном месте, то запросто отверткой можно вынуть. Сорвать деталь без такой операции практически нереально.
31.01.2011 в 18:15:11
Кстати аналогичная проблема))
Может есть такой переходник в природе 1 рис
у меня вот такая ситуация
2 рис
Не как не вытащить было удлинитель с уголка. пришлось отрезать,потом переиграл думаю что не стоит заморачиваться вытаскивать из нутри кусок.Просто отпилить до ровной части и насадить какой нить переходник как на картинке 1рис?
В данный момент обрезано до колена
3 рис
Может есть что на 100ку?
01.02.2011 в 18:49:53
kest написал : Может есть такой переходник в природе
Максим.
01.02.2011 в 19:30:56
Всякие есть, в т.ч. и на 50 пластиковую трубу
01.02.2011 в 22:38:38
Тундра А мне что посоветуете,какое направление выбрать? Пилить или все расковыривать? ))
02.02.2011 в 09:26:00
Вы не поняли. Переход нужен не на 110 а на 100 мм Толку с этих картинок никакого. 2 Kest проще разобрать по представленным фотографиям. Грязно, долго, но надежно.
02.02.2011 в 10:27:04
vasla9 написал : Сорвать деталь без такой операции практически нереально.
реально, но надо обсверливать зазор и вычищать.
В качестве сверла - расплющенная и заточенная вязальная стальная спица - гибкая и не ломается...
02.02.2011 в 10:32:50
BV написал : реально, но надо обсверливать зазор и вычищать.
Это в случае если есть зазор. У меня зазора почти не было. Трубы чугунные не идеально круглые.
02.02.2011 в 11:12:02
vasla9 написал : Это в случае если есть зазор. У меня зазора почти не было.
Зазор обязан быть, хоть небольшой. Иначе как зачеканивать? Если маленький - спицу потоньше...
02.02.2011 в 11:17:49
BV написал : Зазор обязан быть
У меня не было зазора с двух сторон. Труба овальная. С боков зазор отсутствовал в принципе. Плотное прилегание железа к железу. Гораздо проще и быстрей высверлить с торца и разломать потихоньку. Чо париться выковыривать "чеканку" :)
02.02.2011 в 12:31:47
Обычно ненужную фасонную деталь спиливаю по плоскости следующего раструба (около 5 минут), потом два-три распила вдоль оставшейся части фасонной детали(около 15 минут), после чего удаляем фрагменты и чистим раструб. Вся сложность в том, что в диаметр 100мм из стандартных 125 отрезных машинок с диском - лезет лишь хилти. И еще милвоки, но с трудом.. Еще можно сабелькой. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу