02.02.2011 в 12:34:12
Makarone написал : лезет лишь хилти.
Тут самое главное опыт. Не дай бог закусит диск с обоих сторон, то может провернуть вас вместе с болгаркой вокруг трубы :)
02.02.2011 в 13:01:47
В виду того, что не имею возможности оценить создавшийся трабл, перечислю используемые мной приёмы демонтажа чугуняк:
02.02.2011 в 16:05:34
Скажите а не проще ли для соединения чугуна с пластиковой канализацией воспользоваться бантом от чугунной безраструбной канализации. Просто у нас никто не высверливает, не выжигает и прочих манипуляций не совершает, просто обрезают трубу в нужном месте, зачищают 3см трубы от торца приставляют пластиковую канализацию обжимают бантом и всё.
02.02.2011 в 17:36:16
Может и проще, но в наших краях такого не встречал.
02.02.2011 в 17:49:54
Тундра Так москвичи с питерцами так же этим не пользуются, а у них это точно есть.
02.02.2011 в 19:10:32
vasla9 написал : Тут самое главное опыт. Не дай бог закусит диск с обоих сторон, то может провернуть вас вместе с болгаркой вокруг трубы :)
маленькая болгарка меня не провернет :) ну а если, то муфта безопасности сработает ;) опыт..приблизительно 50-70 манипуляций с чугунным стояком.
02.02.2011 в 19:14:32
Makarone написал : опыт..приблизительно 50-70
Вам хорошо. Я делал все без опыта. Взял у товарища болкарку маленькую, получил у него подробную инструкцию и сделал все как он сказал, с перекурами. Заняло 4 часа. Вообще-то я нифига не слесарь, я IT-шник, но башка соображает хорошо, так что все получилось прекрасно. :) Теперь вот в форуме могу даже советы давать...
02.02.2011 в 19:22:49
зануда написал : просто обрезают трубу в нужном месте, зачищают 3см трубы от торца приставляют пластиковую канализацию обжимают бантом и всё.
Обрезав чугун, можно встретить неприятную неожиданность в виде нецилиндрического внутреннего диаметра, в который запихать герметично пластик невозможно. Я вообще не понимаю в чём необходимость обрезания. Чугуна.))) Чтобы расчеканить стык, залитый серой, достаточно при помощи тонкой отвёртки и молоточка поработать минут 15-20 над "верхней полусферой", потом несколько раз долбануть туда-суда-вверх-вниз и всё вылетает на раз...
02.02.2011 в 19:26:34
maestro-san написал : потом несколько раз долбануть туда-суда-вверх-вниз
Например в моем случае долбать было нельзя, т.к. выход фановой трубы у нижних соседей находится посредине потолка их отремонтированного туалета, как на картинке.
Чревато обсыпанием штукатурки или еще чего нибудь там.
02.02.2011 в 20:12:01
maestro-san написал : Чтобы расчеканить стык, залитый серой, достаточно при помощи тонкой отвёртки и молоточка поработать минут 15-20 над "верхней полусферой"
У меня были варианты, когда верхняя полусфера имела мизерный зазор, а к нижнему, по понятным причинам, не подлезть, либо когда стояк утоплен глубоко в стене, а вскрывать несколько трудозатратно ))) Кстати, если не ошибаюсь, то Техник-Сан так же описывал аналогичную ситуацию, когда после длительной и безуспешной работы по механическому удалению серы, воспользовался горелкой, что значительно ускорило процесс.
02.02.2011 в 20:21:22
maestro-san написал : Обрезав чугун, можно встретить неприятную неожиданность в виде нецилиндрического внутреннего диаметра, в который запихать герметично пластик невозможно. Я вообще не понимаю в чём необходимость обрезания. Чугуна.)))
Пластик в чугун запихивать не надо,пластик соединяется с чугуном аналогично как при сборке линий безраструбной чугунной канализации.
02.02.2011 в 20:22:40
vasla9 написал : Труба овальная. С боков зазор отсутствовал в принципе. Плотное прилегание железа к железу.
Ну так расчищаем зазор, где он есть, раскачиваем трубу и потом вытягиваем.
Или.... смотрим по месту и кому как проще.... ИМХО, обрезать и сверлить - тоже время нужно.
vasla9 написал : Например в моем случае долбать было нельзя, т.к. выход фановой трубы у нижних соседей находится посредине потолка их отремонтированного туалета, как на картинке.
Очень удобно поставить хороший унитаз с сифонным сливом - у многих моделей выход в пол...
02.02.2011 в 20:24:17
maestro-san написал : Чтобы расчеканить стык, залитый серой, достаточно при помощи тонкой отвёртки и молоточка поработать минут 15-20
Заменяется расплющенной и заточенной спицей вставленной в щуруповерт :), отверткой - не всегда разрыхляет...
02.02.2011 в 20:29:22
BV написал : хороший унитаз с сифонным сливом - у многих моделей выход в пол...
Мне нужен был тарельчатый унитаз, это основное условие. С выходом вниз не нашел.
02.02.2011 в 20:52:41
зануда написал : Пластик в чугун запихивать не надо,пластик соединяется с чугуном аналогично как при сборке линий безраструбной чугунной канализации.
Угу. Вы это счастливым владельцам квартир в московских 9-этажках расскажите....если стояк из чугуна, а "штатный" унитаз умер...((( при такой установке вы дверь закрыть не сможете сидючи на любом новом унитазе- лбом упрётесь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу