10.07.2007 в 11:52:35
Совсем недавно истёк гарантийный срок (5 лет) у смесителя damixa.
Проработал безупречно.
И, как водится, по закону подлости, после истечения срока гарантии, появились проблемы.
В закрытом положении из носика капает.
У меня сложилось впечатление, что явление прогрессирует, т.е. уже не капает, а течёт тонкой струйкой.
Поэтому полез разбирать.
Снял ручку, открутил латунную гайку. Разобрал.
Не обнаружил никаких регулировок и признаков износа.
Собрал обратно. Стало лучше. В некоторых положениях не капает совсем.
Отчего ему стало лучше не понятно.
Как регулировать? Не понятно.
:confused:
Видны следы белой смазки на деталях, но самой смазки почти не осталось.
Что это за смазка и на какие детали должна наноситься? Где взять её?
11.07.2007 в 23:12:40
Лечится заменой резинок. Ремкомплект стоит 190 руб. Течет, как правило, не через рабочие поверхности, сопрокасающиеся со сферой, а через уплотнения в колодцах, в которые вставлены сами резинки. В качестве первой меры рекомендую аккуратно вынуть резинки и промазать силиконом их кольцевые уплотнения. Сервис центр Дамиксы расположен на 22 линии ВО. Все запчасти продают без проблем, главное точно знать модель.
11.07.2007 в 23:27:04
2Andrew69 Вопрос предварительный: какие фильтры на вводе в квартиру. Варианты:
12.07.2007 в 10:25:49
dmvt1 Понял. Думаю, вы правы. Улучшение я связываю с тем, что, вероятно, поменял местами резинки. А силикон это что такое? В какой форме?
Tehnik-san написал :
У нас на магистрали тонкий фильтр стоит - 50 мкр.
13.07.2007 в 22:22:44
В составе ремкомплекта идет фирменная силиконовая смазка. Для неотложного ремонта вполне подойдет обычный силиконовый герметик. Кроме как через боковые уплотнения течь там негде, если только целы пружины прижимающие резинки к сфере.
08.12.2007 в 12:45:08
А не известен адрес по 22 линии поточнее? Приметы?
08.12.2007 в 13:58:07
dmvt1 написал : Для неотложного ремонта вполне подойдет обычный силиконовый герметик.
Зачем же такое советовать?.. :nо:
08.12.2007 в 17:54:43
Хуже ему стало от того, что резинки, которые прилегают к шару, задубели.
Керамики там нет.
"Адрес, сестра, адрес!" Больше ничего не спрашиваю.
08.12.2007 в 21:55:04
.(812) 320-77-35. 350-08-58.
10.03.2009 в 10:36:41
Добрался я до сервисного центра-таки.
Точный адрес: угол 24 линии и Косой, дом 15/2, офис 202.
Вызвал с проходной по внутреннему телефону представителя.
Не торопится. Пришлось ждать. :mad:
Ладно.
Пришёл представитель, проводил меня в "офис".
Цена ремкомплекта на сегодняшний день - 270 рублей.
Подробности на фото.
Прилагаемый шестигранник сломался сразу. Искал замену.
На последнем фото: слева старая конструкция (пружина и резинка), справа новая (манжета, пружинка, резинка).
Результат - мягкая работа смесителя, лёкгое вращение. О течи, естественно, речи нет.
10.03.2009 в 11:00:14
Andrew69 написал : Что это за смазка.Где взять её?
HUSKEY™ LUBE-O-SEAL PTFE Grease или Slipkote 220-R Silicone DBC Grease по ссылке
Andrew69 написал : на какие детали должна наноситься?
Все резинове уплотнения.
dmvt1 написал : Для неотложного ремонта вполне подойдет обычный силиконовый герметик.
Категорически НЕЛЬЗЯ!
Wazawai написал : Зачем же такое советовать?..
Присоединяюсь..
10.03.2009 в 11:06:53
Andrew69 написал : Цена ремкомплекта на сегодняшний день - 270 рублей.
По-божески -:)
10.03.2009 в 11:12:17
2Andrew69 вопрос по смазке, которая в ремкомплекте в пакетике. главное в этой смазке, чтобы была липкой, не смывалась водой с мылом, не высыхала. а, еще само собой пищевой допуск. от этого зависит долговечность работы уплотнений и их не задубевание. у вас с пальцев эта смазка легко смывалась водой? если да, то плохо...
10.03.2009 в 11:26:44
С пальцев удалялась бумажной салфеткой. Затем уже руки мылись мылом. Время покажет.
Damixa и Я поддерживаем мнение dmvt1. Проблема не столько в смазке, сколько в зазорах, которые устраняются дополнительной манжетой. См. последнее фото.
А цена ремкомплекта мне не понравилась. С ностальгией вспомнил замену прокладки в гатчинском смесителе.
10.03.2009 в 11:40:40
Andrew69 написал : сколько в зазорах,
Которые возникают от износа резинок. на глаз, как вы сами убедились, это не видно. Спец смазка уменьшает износ и значительно продлевает срок службы резинок. Обычная силиконовая смазка служит только для облегчения монтажа и, чтобы не порвать кольцевое уполотнение при закручивании, например, соединения. Дальше от обычной смазки толку ноль, потому что ее вымывает водой. обычные силиконовые смазки не сверхводостойкие и они не могут работать в воде...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу