Гость

Аккаунт удален

16.04.2008 в 10:59:09

Добрый день! Задумался о приобретении чугунной ванны с гидромассажем.Сама ванна 170*80 (остановился на Haiti (Roca)), в нее обещают вмонтировать систему гидромассажа "без сколов и т.д.", дают гарантию на работу и оборудование... В Москве не так много фирм, которые этим занимаются. Но самое главное- среди моих знакомых ни у кого такой ванны нет. Меня интересуют отзывы об эксплуатации сего чуда техники.

0
Badger

Местный

Москва

16.04.2008 в 11:11:41

Вмонтировать? А готовую Вы не хотите?

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2008 в 11:19:30

Так эта фирма готовую и привозит. Т.е они монтируют где то за пределами Москвы, потом привозят "До подъезда". Т.е. монтаж не в квартире.

0
Badger

Местный

Москва

16.04.2008 в 11:21:41

имел в виду ванну, которую делают на заводе, а не в подмосковном гараже. Например, под Ваш размер http://jacobdelafon.ru/catalogue/item/1405/

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2008 в 11:28:53

Заводская чугунная с гидромассажем. Извините, может не там искал, но не нашел. Все чугунные, которые предлагают(ну Китая если не брать), то это JACOB DELAFON (Франция) или ROCA (Испания). И все они оборудуются гидромассажем - как я понял- в нашей Раше... И не важно- в Подмосковном гараже или где то под Питером...в гараже... :)

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2008 в 11:30:48

Только Франция больно по цене кусается... Ну сама ванна... 170*80. Про ROCA ( опять таки если повезет и не нарваться на подделку) неплохие отзывы...

0
Badger

Местный

Москва

16.04.2008 в 11:39:19

Сами ванны, Якоб или Рока, стоят примерно одинаково. И качество у них примерно одинаковое. Цена сильно зависит от гидромассажной системы. Часто монтируют тут, чтобы цена была ниже из самых дешевых комплектующих. Я понял это так.

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2008 в 11:40:30

Спасибо за совет и ссылку... Посмотрю внимательно.

0
1san

Местный

Москва

20.04.2008 в 21:37:39

Гидромассажные чугунные ванны никто не везет из европы, это не рентабельно. стоимость ванны получается от 1500 евро...а оборудование такое же как ставят и у нас. Если Вам говорят что УЖЕ НА СКЛАДЕ...это вранье, или кто-то отказался. Оборудование ставят у нас, действительно дают гарантию. на опыте, могу сказать что жалоб что ржавеет или подобное не было, но это смотря где ставить. В москве, ставят всего три конторы, в подольске, в серпухове и армяне (не знаю где)

0
SANGOLD

Местный

Москва

15.01.2010 в 23:39:41

да только никто не задумывается что вакуумная впресовка форсунок все равно не предохраняет ванну от распространения паутинки максимум через три года,да и смысл в гидромассаже когда вода в ней остывает за 10мин при включенной помпе.Самая адекватная фирма в москве по врезке это Андрос.Но проблемы не в оборудовании а самом чугуне,так как эмаль все равно сейчас у Роки и якоб делафона тонкая.ванны в лучшем случае болгария.греция.забудьте про францию и испанию)

0
Гость

Аккаунт удален

16.01.2010 в 07:51:32

SANGOLD написал : вода в ней остывает за 10мин при включенной помпе

Я конечно не измерял время с секундомером, но готов с Вами поспорить насчет 10 минут, у меня в пульте управления стоит градусник, так он за время приема ванны (в среднем минут 20-30) не более 1 градуса снижение температуры показывал. Могу это точно утверждать поскольку когда ванну только купил было интересно и тоже опасался остывания воды. По поводу "паутинки" страшно конечно, но пока (тьфу 3раза) ничего не произошло. Отпишусь через 1.5 года когда ей будет 3года и как вы говорите наступит "максимум времени". По поводу толщины эмали сказать вообще ничего не могу, так как не видно ее (толщину). По качеству Roca и Delafon, где бы они не производились, все равно намного лучше России и Китая, недавно заходил в крупный магазин сантехники где в одном ряду стояли ванны многих производителей. На Китай вообще без слез смотреть нельзя, такого "целлюлита" даже у Российских ванн нет. И еще, может мне показалось конечно, но у Delafonа самая белая эмаль.

0
SANGOLD

Местный

Москва

17.01.2010 в 22:35:10

2Patrick75 у Делафона она вообще то кремовая)А насчет 20мин остывания,не подумайте что я вас обвиняю в обмане,но она же в простой ванне остывает на 5 градусов за 10 мин(специально замерил)

0
Гость

Аккаунт удален

17.01.2010 в 22:53:02

Ну не буду спорить, возможно вмонтированный градусник врет. Надо будет на досуге обычным померить :) А по поводу цвета... ну я прям не знаю... возможно у меня восприятие такое или внешнее освещение так сказалось...

0
Vitaminische

Местный

Москва

05.04.2011 в 12:04:21

Уважаемые господа, Хотел бы поднять тему чугунной ванны с гидромассажем. Поиск весь облазил, информация есть, но ее очень мало. А отзывов о реально экплуатации так и вообще почти нет. По этой причине прошу совета и помощи. У меня следующая ситуация : новая квартира ( первая своя в жизни, до этого все съемные), голые стены, ремонт, и сейчас встал вопрос ванной. Ванная комната маленькая 2100 на 1700. К сожалению для меня это место очень важно ,и в ванной я провожу много времени. Ну нравится мне :) Первоначально стоял выбор между акриловой и чугунной ванной. Чугун победил, по причине того, что места под угловую ванну у меня почти нет, а среди прямоугольных чугун выигрывает за явным примущество по причине надежности конструкции. Ну как то не могу я принять что акриловая ванна подо мной гуляет,а вся фурнитура из дешевого пластика болтается на соплях. А Джаккузи за 200 тысяч я себе позволить не могу. Поэтому чугун. ( Я крайне не маленький мужчина 192 см на 100 кг веса ). Я прекрано понимаю, что скорее всего этот гидромассаж никогда не будет использоваться, но честно говоря, просто детская мечта. Ну так пусть она хотя бы сейчас осуществится. Надоест - выкину. :)
И вот, что я получил после анализа рынка : В сфере чугунных ван есть три производителя куда ставят гидромассаж : Roca(испания) , Jacob(франция), Porcher. Приблизительно одной цены и качества. Как я понимаю, устанавливают гидромассаж в России, в Москве .Причем не так много компаний. По ценам все ванны, как и поставщики этих ванн, находятся приблизительно в одной ценновой категории. От 50 до 90 тысяч в зависимости от комплектации. Что выбрать - абсолютно не понятно. Размер 170х80 ( больше не влазит). Бюджет для меня ограничен соображениями здавого смысла.
Я буду очень благодарен всем, кто поделится своим личным опытом в подобной проблеме или даст совет. Потому что в нанешней ситуации мне остается просто ткнуть пальцем в небо :)

0
Y&T

Местный

Москва

05.04.2011 в 17:40:22

"Первоначально стоял выбор между акриловой и чугунной ванной. Чугун победил, по причине того, что места под угловую ванну у меня почти нет, а среди прямоугольных чугун выигрывает за явным примущество по причине надежности конструкции." ... ... Если брать за точку отсчета такую логику (!?), то трудно доказать, что чугунная ванна с Г/М - это бестолковое, тяжеленное и при этом сравнительно примитивное устройство. Раз пять приходилось монтировать, больше не хочу, спину жалко, да и не стоит таких денег врезка труб и форсунок, причем номинальных. Важный вопрос - где 170 ? Напротив двери или сбоку? Если напротив двери, то это гораздо хуже...Т.к. ворочать чугунину - спину ломать, а бояться при этом еще поломать форсунки, да прокручивать ее напротив двери....труба вообще!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу