2Patrick75 у Делафона она вообще то кремовая)А насчет 20мин остывания,не подумайте что я вас обвиняю в обмане,но она же в простой ванне остывает на 5 градусов за 10 мин(специально замерил)
17.01.2010 в 22:35:10
2Patrick75 у Делафона она вообще то кремовая)А насчет 20мин остывания,не подумайте что я вас обвиняю в обмане,но она же в простой ванне остывает на 5 градусов за 10 мин(специально замерил)
17.01.2010 в 22:53:02
Ну не буду спорить, возможно вмонтированный градусник врет. Надо будет на досуге обычным померить :) А по поводу цвета... ну я прям не знаю... возможно у меня восприятие такое или внешнее освещение так сказалось...
05.04.2011 в 12:04:21
Уважаемые господа,
Хотел бы поднять тему чугунной ванны с гидромассажем.
Поиск весь облазил, информация есть, но ее очень мало. А отзывов о реально экплуатации так и вообще почти нет. По этой причине прошу совета и помощи.
У меня следующая ситуация : новая квартира ( первая своя в жизни, до этого все съемные), голые стены, ремонт, и сейчас встал вопрос ванной. Ванная комната маленькая 2100 на 1700. К сожалению для меня это место очень важно ,и в ванной я провожу много времени. Ну нравится мне :)
Первоначально стоял выбор между акриловой и чугунной ванной.
Чугун победил, по причине того, что места под угловую ванну у меня почти нет, а среди прямоугольных чугун выигрывает за явным примущество по причине надежности конструкции. Ну как то не могу я принять что акриловая ванна подо мной гуляет,а вся фурнитура из дешевого пластика болтается на соплях. А Джаккузи за 200 тысяч я себе позволить не могу. Поэтому чугун. ( Я крайне не маленький мужчина 192 см на 100 кг веса ).
Я прекрано понимаю, что скорее всего этот гидромассаж никогда не будет использоваться, но честно говоря, просто детская мечта. Ну так пусть она хотя бы сейчас осуществится. Надоест - выкину. :)
И вот, что я получил после анализа рынка : В сфере чугунных ван есть три производителя куда ставят гидромассаж : Roca(испания) , Jacob(франция), Porcher. Приблизительно одной цены и качества. Как я понимаю, устанавливают гидромассаж в России, в Москве .Причем не так много компаний. По ценам все ванны, как и поставщики этих ванн, находятся приблизительно в одной ценновой категории. От 50 до 90 тысяч в зависимости от комплектации. Что выбрать - абсолютно не понятно.
Размер 170х80 ( больше не влазит). Бюджет для меня ограничен соображениями здавого смысла.
Я буду очень благодарен всем, кто поделится своим личным опытом в подобной проблеме или даст совет. Потому что в нанешней ситуации мне остается просто ткнуть пальцем в небо :)
05.04.2011 в 17:40:22
"Первоначально стоял выбор между акриловой и чугунной ванной. Чугун победил, по причине того, что места под угловую ванну у меня почти нет, а среди прямоугольных чугун выигрывает за явным примущество по причине надежности конструкции." ... ... Если брать за точку отсчета такую логику (!?), то трудно доказать, что чугунная ванна с Г/М - это бестолковое, тяжеленное и при этом сравнительно примитивное устройство. Раз пять приходилось монтировать, больше не хочу, спину жалко, да и не стоит таких денег врезка труб и форсунок, причем номинальных. Важный вопрос - где 170 ? Напротив двери или сбоку? Если напротив двери, то это гораздо хуже...Т.к. ворочать чугунину - спину ломать, а бояться при этом еще поломать форсунки, да прокручивать ее напротив двери....труба вообще!
05.04.2011 в 17:43:15
...уж за 3т. долларей можно найти неплохой акриловый вариант, это точно.
А 100 кг - не вес :):):).
06.04.2011 в 09:18:15
Спасибо за ответ.
Ванна сбоку от двери,и вопросы доставки и переноски ее меня мало волнуют. Я же не сам ее таскать и ставить буду, я за это деньги плачу :)
А акриловые ванные меня все таки смущают подвижностью, проблемами с изоляцией промежутков между ванной и стеной, шумом воды.
Причем их такое количество, что разобраться в брэндах почти не представляется возможным.
Может быть в посоветуете производителей с оптимальным соотношением цена/качество в этом ценовом диапазоне? Я хотя бы конкретныю фирмы тогда буду искать, чтобы сравнить. Потому что то те акриловые ванны, что продаются в Оби и т.д. вызвали у меня ощущение китайской плохой игрушки
06.04.2011 в 09:20:57
И что значит "номинальные трубки и форсунки" ? Я так понимаю, что вся система гидромамссажа аналгична такой в акриловой ванне. Или нет? Опять же стоит это тех денег или нет можно понять только в сравнении с чем либо,а сравнивать можно только с акриловыми ваннами с ценовым диапазоном от 30 до 250 тысяч рублей. И здесь как то соориентироваться очень тяжело
06.04.2011 в 10:23:46
Два человека вполне могут поднять и ворочать ванну ПоршЭ (146кг), но лучше им ассистировать при завале её на бок и перемещениях по квартире.
Под знакомым, тоже крупным, акриловая ванна долго шевелилась, потом дала трещину. Конкретики про данную ванную не знаю, но возможность купить нормальную у человека была.
06.04.2011 в 11:48:51
Vitaminische написал : А акриловые ванные меня все таки смущают подвижностью, проблемами с изоляцией промежутков между ванной и стеной, шумом воды.
Причем их такое количество, что разобраться в брэндах почти не представляется возможным. Может быть в посоветуете производителей с оптимальным соотношением цена/качество в этом ценовом диапазоне? Я хотя бы конкретныю фирмы тогда буду искать, чтобы сравнить. Потому что то те акриловые ванны, что продаются в Оби и т.д. вызвали у меня ощущение китайской плохой игрушки
Никакая ванна правильно установленная недолжна шевелится.Проще выбрать оптимальный вариант ванны-джакузи -это походить по гостям ,соседям,знакомым и визуально проанализировать уже установленные.
06.04.2011 в 12:02:40
Честно говоря нет у знакомых ванн с гидромассажем, а уж чугунные с г/м, как я понимаю, вообще дикая редкость. То, что я видел из акриловых ванн в продаже или коттеджах/санаториях, меня, честно говоря, очень разочаровало - гуляющая хлипкая конструкция, сопла и рычажки из дешевой пластмассы, вообщем то отвратительное впечатление. К сожалению посмотреть качественные акриловые ванны в наличии мне тоже не удалось, в интернет магазинах нет выставочных залов и ванны в основном под заказ. Если кто нибудь знает, где можно посмотреть выбор действительно нормальных акриловых ванн ( ну ценой до 4000 у.е.), то я был бы очень благодарен.
Мне рабочие говорят, что акриловая ванна в любом случае будет немного гулять под тяжестью тела и воды, и через какое то время, 2-3 года, гидроизоляция по краю нарушится в любом случае.
По поводу переноски -ну если 2х таджиков мало, значит будут 3 тащить, или 4 ые. Это уже технический вопрос. Врядли это может случить причиной выбор между чугунной и акриловой ванной. Немного надуманная проблема.
06.04.2011 в 21:55:10
Номинальные - это значит не массаж, а бульканье плюс открытая "для нечистой воды" система, часто без датчиков уровня и хотя бы релейной защиты. Т.е. такое может состряпать каждый, закупив форсунок, труб и помпу. Далее читайте форум и т.д., чтобы не повторяться.
Если вы такой ванной не будете пользоваться как Г/М, не делать ей профилактику, то будете иметь только лишние проблемы с гигиеной.
Про шатающиеся бортики - рассказ про дерьмовые пластмассовые ванны и неправильную установку.
Выбор фирм - это ваша проблема :):):), как выбор автомобиля или видеокамеры...
На сколько я понимаю, самый большой выбор выставленного в зале товара в "Семерке" на третьем транспортном. Ищите большой магазин, там и пощупаете.
Хорошая акриловая ванна прослужит реально больше 10 лет без потери качества
покрытия, т.к. акрил - очень стойкий материал. У меня БУшная ванна (лет 15 при не очень грамотной эксплуатации) все лето простояла на солнце в деревне. Хоть
бы что пожелтело! Я много лет устанавливаю подобное оборудование, и все по
полкам давно уже разложено :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу