26.04.2008 в 15:45:35
Купил смеситель Grohe, после 3-х месяцев эксплуатации перестал автоматически опускаться переключатель излив\душ, после выключения воды. Отдал в сервис, там мне его почистили и смазали. Все стало Ok, но мне сказали, что это повториться, т.к. вода у нас жесткая и смазка "съедается". Так всё и вышло. Поэтому может кто знает чем можно смазывать шток переключателя излив\душ, а то каждые 3 месяца сдавать в ремот нет желания, если это можно сделать самому. Фирменные смазки HUSKEY LVI-50, SYNTHESO LM 220 не нашёл, может есть наши аналоги?
28.04.2008 в 07:22:17
Блин, та же фигня. В сервис снимать/волочь лень :(
А упомянутые "фирменые смазки" по какому критерию выбраны? Рекомендованы спецами сервиса?
28.04.2008 в 12:52:39
Александр Ро написал : А упомянутые "фирменые смазки" по какому критерию выбраны? Рекомендованы спецами сервиса?
Здесь кто-то на форуме писал о них, рекомендовали. Но у нас их нет, а про аналоги ничего не нашёл.
28.04.2008 в 12:58:27
Периодически, раз в пол года снимаю смеситель, беру ведро, наливаю туда воды и CILIT (грамм 50) который от налета, оставляю часа на 2 и вынимаю - как новый. Процедуру проводил 7 раз, полет нормальный.
29.04.2008 в 06:37:50
Охренеть процедурка. Хром не пострадал?
P.S. по тактильным ощущениям нужна какая-то густая и липкая силиконовая смазка. Вчера за вечер 2 раза столкнулся с такой на проводах. Один раз на конце электропровода, который строители проталкивали в гофру. Не знаю, что это было, может от перфоратора? Второй раз на старом аудиокабеле в двойной силиконовой изоляции. Оно выступило по проводу, особенно на концах, и липкое...
29.04.2008 в 06:43:21
О! А может циатим можно?
Циатим-221 производится в соответствии с ГОСТ 9833-80 и представляет собой пластичную смазку, предназначенную для смазывания узлов трения и сопряженных поверхностей "металл-металл" и "металл-резина"
Область применения смазки Циатим-221:
Подшипники качения электромашин, систем управления и приборов с частотой вращения до 10000 мин-1, агрегатные подшипники летательных аппаратов, узлы трения и сопряженные поверхности "металл-резина", работающие в вакууме.
Основные эксплуатационные характеристики :
Смазка нерастворима в воде ;
Циатим-221 сохраняет стабильность даже при кипячении ;
Является химически стойким смазочным материалом ;
Циатим-221 инертна к резине и полимерным материалам ;
Работоспособна при остаточном давлении 666,5 Па и в интервале температур от -60 до +150°С
29.04.2008 в 07:59:02
Первый раз услышал о смазках для смесителей. Давно и везде стоЯт однорычажные - и нонейм и Видима - все в порядке, никаких заеданий и трудностей в переключении. Вода, правда, у нас хорошая:)
29.04.2008 в 08:11:06
Юбер написал : Первый раз услышал о смазках для смесителей
Уполотнения типа o-ring чем-то мажут. И запорные элементы типа "достань пипку" на коллекторных гребенках. Затворы душа на смесителях тоже. И перестает этот затвор душа самовозвращаться. Уже одну лейку Grohe расколотил из-за этого :(
29.04.2008 в 12:39:57
2 Александр Ро Чем-то, может быть, и мажут. Только я ни разу в жизни не встречал:)
29.04.2008 в 21:39:33
сегодня в магазине продавец сказал, что таких смазок у них нет, а вообще говорит что спецы, которые сантехникой занимаются такие вещи простым салом мажут и типа все работает. Но мне как-то стремно мазать, кто его знает что за спецы. может кто слышал об этом способе.
30.04.2008 в 07:51:03
Спецы и солидолом намажут... Не себе же.
У нас вон сантехник на лен герметик мажет. Силиконовый. Уксусный :(
P.S. Поискал ЦИАТИМ. С 201 проблем нету, даже у меня дома нашелся. А с 221 -- глушняк. Нашел лишь в ведрах по 21 кг за 17 килорублей с хвостиком. :(
30.04.2008 в 08:18:38
а они все лен герметиком мажут
30.04.2008 в 09:13:46
QUOTE=LogA]Фирменные смазки HUSKEY LVI-50, SYNTHESO LM 220 не нашёл, может есть наши аналоги?[/QUOTE]
Хорошая, однако, осведомленность по этому вопросу в Старом Осколе. :a Прям, удивили. :)
Аналог смазки Huskey LVI-50 для сантехники это смазка Huskey Lube-O-Seal. Но мин. упаковка у Huskey Lube-O-Seal тюбик 85,1 грамм. Её точно нет в Старом Осколе. -:(
Александр Ро написал : А упомянутые "фирменые смазки"
А почему в кавычках? :confused: Есть сомнения в подлинности? :net: Одна смазка американская, другая немецкая. Новые смесители Grohe комплектуются 1-3 граммовыми пакетиками этих смазок.
Александр Ро написал : по какому критерию выбраны?
Главные критерии, это СВЕРХВОДОСТОЙКАЯ, т.е. не вымывается водой + пищевой допуск.
Александр Ро написал : сегодня в магазине продавец сказал, что таких смазок у них нет
Смазку HUSKEY LVI-50 в 3 гр пакетиках ваш магазин может брать оптом в Москве, если, конечно она их интересует. Если Вас смазка интересует, но это не означает, что и магазин она может интересовать…
30.04.2008 в 10:14:42
Хаскей написал : Хорошая, однако, осведомленность по этому вопросу в Старом Осколе. Прям, удивили.
А что такого, у нас ведь не каменный век, хоть и провинция. Доступ к сети имеем, вот и ищем, узнаем.
А болезнь провинции- это наши предприниматели: купил где дешевле, продал подороже, а качество и ассортимент нафиг.
Хаскей, скажите а в Воронеже их можно купить или через инет заказать и какая цена пакетика.
30.04.2008 в 10:38:36
LogA написал : А что такого, у нас ведь не каменный век, хоть и провинция. Доступ к сети имеем, вот и ищем, узнаем.
честь и хвала вам! -:) а в целом пофигизм или замазать Литольчиком, что резинка опухла. Я упустил третий главный критерий к смазке, она должна быть совместимой с резинками и пластмассами.
LogA написал : А болезнь провинции- это наши предприниматели: купил где дешевле, продал подороже, а качество и ассортимент нафиг.
Они везде одинаковые, но бывают исключения, к сожалению редкие
LogA написал : скажите а в Воронеже их можно купить или через инет заказать и какая цена пакетика.
Вы бы насели на свой магазин, может у вас как раз редкий случай. -:) Сделали бы добро себе и людям. Где в Москве они могут оптом купить LVI-50 в 3 граммах я написал тут
А по почте слать пару 3 гр пакетиков просто невыгодно. Почта сдерет только рублей 100, если не больше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу