Тень Слона

Местный

Москва

07.11.2005 в 15:28:11

Продолжим старый спор о том должен ли редуктор держать давление или нет и как с этим бороться. Напомню что в прошлый раз (кто найдёт ссылку, буду благодарен) мнения разделились:

редуктор должен держать давление в динамике, а в статике имеет право "травить" и в итоге его давление сравняется с "забортным", т.е. внешним. В качестве решения проблемы предлагалось устанавливать предохранительные клапаны.

vs

правильный редуктор держит давление в статике.

Мнение первых подкрпелялся практическим опытом товарищей у которых постепенно росло давление после отключение всех потребителей. Среди этих товарищей был и я. Летом я поставил Honeywell FF06, на холодную и горячую воду отрегулировал на 3 атм. Со временем стал замечать, что после выключения всех потребителей иногда давление выростает до 4 атм. Далее этот феномен стал прогрессировать, т.е. давление поднималось почти всегда и уже доходило до 5.5 атм (предельное давление для гибкой подводке крану). С фильтром-редуктором установленом на ГВ такого не происходило. Я связался с продавцом (Бугатти-центр), они передаресовали меня к дилеру, а тот в сервис-центр, где выслушав мой подробный расказ приняли решение заменить фильтр-редуктор. Устанавливаю новый редуктор и картина повторяется 1 в 1.
Внимание вопрос: почему растёт давление и как решить эту проблему?

0
AVGu

Местный

Киев

07.11.2005 в 16:52:37

Если исходить из логики тех кто считает что "должен держать только в динамике", то получается так, что если у меня например пропановый резак и 2-а редуктора (на газу и на воздухе) и я решил пойти ... перекусить например, закрыл вентили на горелке и удалился. Пока я ходил у меня редуктор наддул шланги до горелки на 120 атм?! Бред по моему. Или например автомобиль- в динамике все нормально а на стоянке садимся на брюхо? :)

Смотрел в инете по редукторам и нашел статью http://www.instal-titan.ru/shtml/pdf/09.pdf посмотрите на стр 3 по поводу изменения давления на входе.

А Honeywell хоть и известная фирма но не все ее изделия очень уж качественные. Врял-ли бы вам так запросто заменили редуктор фирмачи. Знают они что м.б. в редукторе с пружиной проблемы. И предохранительные клапаны нужны.

0
Антон

Местный

Москва

07.11.2005 в 17:06:21

Поддерживаю AVGu. Да и за примерами далеко ходить не надо: обычная разодка воды по квартире. Пользуемся водой - нормальное давление. Ночью, когда расхода нет и в стояке тоже давление максимальное, этот максимум получаем по всей внутренней разводке. Спрашивается: на... такой редуктор нужен? Практически уже писал ранее, что специально к этому разговору регулярно поглядывал на манометры с утра до того, как первый раз в день открывал кран: давление 4атм, как я и выставлял на редукторе изначально.

0
Тень Слона

Местный

Москва

07.11.2005 в 17:13:27

Антон написал : Практически уже писал ранее, что специально к этому разговору регулярно поглядывал на манометры с утра до того, как первый раз в день открывал кран: давление 4атм, как я и выставлял на редукторе изначально.

Кстати если где-то вода протекает, то давление расти как раз и не будет. Протечки не искали? ;)

0
Антон

Местный

Москва

07.11.2005 в 17:36:37

Нет, не искал. Достаточно так же на ночь (а я летом регулярно перекрывал, уезжая на дачу) закрыть входные вентили и с утра посмотреть на манометр. Очень небольшой протечки хватит, чтоб давление упало в ноль.

0
ВТБ!

Местный

Москва

08.11.2005 в 09:10:58

Тень Слона написал : С фильтром-редуктором установленом на ГВ такого не происходило.

"Всё дело в волшебных пузырьках!" (С)

Добавьте после клапана на холодную воду мембранный аккумулятор (или как там оно правильно называется?), и Вы получите примерно тот же эффект. Но предохранительный клапан дешевле обойдётся. ;-)

0
Тень Слона

Местный

Москва

08.11.2005 в 10:32:12

Йэх, никто так и не объяснил в чем же дело. Даю подсказку №1: когда позавчера, когда у нас отключили горячую воду, т.е. вместо горячей шла холодная, давление после редуктора "горячей" воды так же вырасло с 3-х до 5-ти атм. Какие версии?

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2005 в 10:52:46

Себе поставил итальянские Caleffi (брал в Киеве по 116грн/23$), т.к. третий этаж, и давление в стояках больше 6 атм. Выставил на 3атм. После того как поставил через пару недель обратил внимание, что на холодной воде давление с 3-х (после закрытия крана) подымается до 4,5 в течении 10-15 сек. Вопрос решился открытием всех потребителей на полную катушку. Как я понимаю под мембрану попал мусор и для прижима требовалось чуть большее усилие. Если на новом редукторе такая х.. получается - значит где-то нет полной герметичности и идёт подтравка воды из стояка в вашу систему. Если же утверждают, что это нормально, то соглашусь с предыдущими мнениями: для чего такой редуктор, сисему-то "вскроет" давление, пусть даже подыматься оно будет 3-5 минут. и поступать вода будет со скоростью 1 мл/минуту

0
ВТБ!

Местный

Москва

08.11.2005 в 10:54:20

1) В водопроводной воде растворены газы. 2) При нагревании в бойлере они выделяются в виде пузырьков. 3) В системе после клапана в статике вода охлаждается, давление снижается (поддерживается) ограниченное время.

Shutnik написал : для чего такой редуктор

Для регулировки давления при ненулевом расходе. Не путайте регулятор давления с ограничительным клапаном. 8-)

P.S. Ещё защита от гидроударов ( хоть она и не является основной функцией).

0
Тень Слона

Местный

Москва

08.11.2005 в 11:03:08

Посдедняя подсказка. Если после отключения всех потребителей перекрыть "вход", то давление всё равно вырастет. Ну?

0
ВТБ!

Местный

Москва

08.11.2005 в 11:37:33

Зачэм панукат? 8-)

"Всё дело в волшебных пузырьках!" ;-)

0
Тень Слона

Местный

Москва

08.11.2005 в 11:49:58

ВТБ! Физику процесса объяснить можешь?

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2005 в 12:11:02

Уже неделю на редукторе на ХОЛОДНОЙ воде давление минут за 20 вырастает с 3 до 8 атмосфер при закрытых потребителях после редуктора. Перед редуктором стоит только грубый фильтр... Фильтр тонкой очистки купил со встроеным манометром и его естественно поставили уже после редуктора, чтобы видеть результат регулировки... Самому прочистить редуктор как то можно не снимая его с магистрали? Или все же демонтаж?

0
Тень Слона

Местный

Москва

08.11.2005 в 12:39:56

Shar попрбобуй перекрыть подачу воды до редуктора и увидишь что давление также вырастет. После раскинь мысли почему :)

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2005 в 13:28:56

у меня 4 стояка в квартире, по 2 на холодную и 2 на горячую. Давление в обеих холодных с 3 бар доходит уже до 8. Перекрываем, спускаем давление, уезжаем на три дня - как был ноль. так и остался.

еще хотел спросить в какую сторону крутить редуктор, чтобы ограничивать давление. у меня получалось, что шток надо вывинчивать, а не завинчивать, а по схеме работы редуктора вроде как пружину больше сжимаем именно завинчивая шток

позвонил в структуру, сказали что такая работа редукторов не нормальна...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу