25.08.2008 в 23:10:03
Задумал в очередном ремонте сделать скрытый монтаж смесителей, и ужаснулся когда осознал сколько это стоит. Хотел сделать в ванной, с душем, верхним душем, и лейкой. Получил:
Итого получается: от 17 000 и выше (у grohe есть raindance air диск за 900 евро, так что до бесконечности)
Очень жаль, но придётся отказаться :-( Сравните если делать традиционно (наружный монтаж) - смеситель на ванну (приличный) - 3500, смеситель на душ - 2000, верхний душ кронштейн - 2000, лейки, кронштейны - 2000 - итог 9500
Более того, при наружнем монтаже я не завязываюсь на grohe, и если что-то выйдет из строя, всегда смогу заменить на другого производителя. Очень жаль что технически более правильная система скрытого монтажа, где "эстетика" отделена от "техники" позиционируется производителем в сегменте люкс :-((
Да, цены взяты на mixmarket.ru (grohe -> системы скрытого монтажа), и хотя это довольно дорогой магазин, они недалеко ушли от рекомендованных розничных цен из каталога grohe.
26.08.2008 в 01:22:00
kostja написал : Очень жаль что технически более правильная система скрытого монтажа, где "эстетика" отделена от "техники" позиционируется производителем в сегменте люкс :-((
Люкс??Ну может Вы так воспринимаете 17 тыр;)
26.08.2008 в 01:22:57
kostja написал : Сравните если делать традиционно (наружный монтаж) - смеситель на ванну (приличный) - 3500, смеситель на душ - 2000, верхний душ кронштейн - 2000, лейки, кронштейны - 2000 - итог 9500
Это очень бюджетный вариант,не стоит сравнивать.
26.08.2008 в 01:28:10
Вы видимо привыкли общаться с блондинк-на-лексус, раз у вас такое отношение к деньгам. Я просто намекал на то, что реально эта вся техника столько *не стоит*.
Напишите лучше какой смеситель стоит у вас дома, и мы все с удовольствием посмеёмся.
Поясню ещё раз свою мысль:
26.08.2008 в 11:35:43
kostja...тогда налаживайте своё производство,делайте качественную продукцию за МЕНЬШИЕ деньги и стригите сами мАржу ! Какие проблемы ... А если отечественные,соглашусь с этим,накрутки составляют 200 %,то в настоящее время не проблема заказать напрямую от производителя,через инет...или и здесь трафик не устраивает ?
26.08.2008 в 14:10:30
А там больше денег стригется за дезигн, и реальная себистоимость тут не причем. Давеча крутилку на смесителе сломали (она оказалась из "оцинкованой" пластмассы :-)), сходили в магаз - нетуть - что делать... в общем я по оставшемуся образцу отлил точно такую же из пивных банок, потом еще одну. по себистоимости, правда вышло где-то рублей 400, а шо делать? И в общем учитывая опыт, думаю что и смеситель бы я отлил из латуни, но под него модель сложнее делается. Всё в ваших руках. Хотите дешево - делайте сами, если руки откуда надо - получится не хуже, чем у брендов, и, возможно что дешевле.... раза с десятого :-0
26.08.2008 в 15:12:13
kostja написал : Итого получается: от 17 000 и выше (у grohe есть raindance air диск за 900 евро, так что до бесконечности)
Тогда берите открытый вариант
in my humble opinion
26.08.2008 в 15:51:16
Kvost написал : Тогда берите открытый вариант типа такого и не парьтесь.
Спасибо большое!!! Это как раз то что нужно. Такая система от Grohe будет стоить 20000 рублей :-(((
26.08.2008 в 15:53:06
Tehnik-san написал : А если отечественные,соглашусь с этим,накрутки составляют 200 %,то в настоящее время не проблема заказать напрямую от производителя,через инет...или и здесь трафик не устраивает ?
К сожалению даже если отбросить накрутки, цена не слишком падает. Я и так уже давал цены близкие к рекомендованным российским представительством (по их каталогу для оптовиков).
27.08.2008 в 01:08:54
kostja написал : раз у вас такое отношение к деньгам.
Мое отношение к деньгам здесь не причем. Просто мне доводилось устанавливать действительно люкс комплекты,например Hansgrohe Axor Steel,стоимость которых на два санузла сильно зашкаливала за 100000рэ. На фоне этого,то,что Вы называете "люкс", как-то не смотрится:)
27.08.2008 в 14:51:50
ДОКА написал : Hansgrohe Axor Steel,стоимость которых на два санузла сильно зашкаливала за 100000рэ.
Это ведь цена за комплект на два с.у.
in my humble opinion
27.08.2008 в 14:53:10
kostja написал : Такая система от Grohe будет стоить 20000 рублей
А эта около 6000 и сделано довольно прилично. Ставил такую.
in my humble opinion
28.08.2008 в 16:32:39
Grohe - несомненный лидер в области изготовления смесителей. Начиная от сервиса (если у вас что-то полетит - в течение 5 лет бесплатно приезжает мастер и всё налаживает), да и цена у изделий высочайшего качества действительно не самая высокая. Вот Axor - действительно накручивают за дизайн и уникальность решений. А у Grohe действительно ряд научных и производственных достижений. Подумайте сами, что лучше поставить за 17 тыс. смеситель (систему) которая прослужит 15 лет или ежегодно менят смесители по 6тыс. Выбор за вами, хотя за 15 лет и Grohe может просто надоесть;)
28.08.2008 в 18:57:23
Подумайте сами, что лучше поставить за 17 тыс. смеситель (систему) которая прослужит 15 лет или ежегодно менят смесители по 6тыс.
За 6 тысяч я куплю тот же Grohe. Отличный смеситель, только выносной.
28.08.2008 в 21:46:30
Встроенная система всегда дороже, согласен, и по вашим расчётам почти в 2 раза дороже. Каждый выбирает по средствам и по вкусу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу