hapedu0

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2008 в 22:47:37

Ещё скажу про Damixa! Очень хорошая фирма! И дизайн на высоте и качество. На кухне стоит 8 лет - ноль проблем! Супер! Да хороший сместиель стоит дорого. Но он того стоит!

0
ty-lev

Местный

Москва

28.08.2008 в 23:17:07

kostja написал : Напишите лучше какой смеситель стоит у вас дома, и мы все с удовольствием посмеёмся.

Не вижу причин для смеха, какой бы смеситель там не стоял. Мы с женой живём по принципу "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи". Поэтому у нас в квартире стоит 5 смесителей, все фирмы Grohe, причём 2 из них скрытого монтажа.

0
carboard

Местный

Москва

03.09.2008 в 00:31:38

lekyn написал : Grohe - несомненный лидер в области изготовления смесителей. Начиная от сервиса (если у вас что-то полетит - в течение 5 лет бесплатно приезжает мастер и всё налаживает), да и цена у изделий высочайшего качества действительно не самая высокая. Вот Axor - действительно накручивают за дизайн и уникальность решений. А у Grohe действительно ряд научных и производственных достижений. Подумайте сами, что лучше поставить за 17 тыс. смеситель (систему) которая прослужит 15 лет или ежегодно менят смесители по 6тыс. Выбор за вами, хотя за 15 лет и Grohe может просто надоесть

Axor это премиум бренд Hansgrohe (у Grohe тоже есть недешевые коллекции Allure, Atrio и т.д.), а если
взять самые дешевые серии, то хансгроевский Focus стоит дешевле чем гроевский Eurosmart, а по качеству не уступает, может даже превосходит.

0
Гость

Аккаунт удален

03.09.2008 в 14:31:23

Прекрасно знаю, что Axor - бренд Hansgrohe, поэтому и говорю, что здесь накрутка идёт за "брэндовость" и "люксовость". Что касается серий Grohe Eurosmart и Hansgrohe Focus, то в данном случае Grohe дешевле, да и вообще мне Грое нравится больше начиная от дизайна и гарантийного обслуживания и заканчивая немецким происхождением. Мне почему-то кажется, что Hansgrohe к нам везут всё-таки из их китайского завода (хотя всего-лишь это предубеждение). :)

0
ДОКА

Местный

Москва

04.09.2008 в 01:20:25

lekyn написал : Мне почему-то кажется, что Hansgrohe к нам везут всё-таки из их китайского завода (хотя всего-лишь это предубеждение).

Только бюджетные модели.Например из серии Focus E,только кухонный смеситель немецкий,на остальных честно написано made in china:)

0
alfabravo

Местный

Москва

04.09.2008 в 09:22:12

Мне тоже не нравятся нынешние цены!!!Кто это всё назначает?предпочитаю качество по низкой цене.

0
ty-lev

Местный

Москва

05.09.2008 в 00:53:54

alfabravo написал : предпочитаю качество по низкой цене.

Дёшево, хорошо не бывает.

0
Tul

Местный

Москва

30.05.2010 в 10:04:52

Tehnik-san написал : в настоящее время не проблема заказать напрямую от производителя,через инет

а как это можно сделать? емейл написать производителю с просьбой? на сайте хансгрое (.de) о такой возможности ничего не нашел

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2010 в 14:16:07

Не бывает избранного решения для одного человека! на рынке - Цена одна для всех :)

по фокусам-действительно китай, но вполне хорошее качество. Да и большего ожидать трудно за его цену~2 тыра.

0
шур

Местный

Пушкино

30.05.2010 в 23:17:25

Tehnik-san написал : в настоящее время не проблема заказать напрямую от производителя,через инет

Присоединяюсь к вопросу Tul: как же заказать 1 экземпляр изделия напрямую от производителя? Разве чудеса бывают, и мне могут из дойчланда прислать понравившиеся мне смесители по почте?

0
Garp

Местный

Нижний Новгород

07.06.2010 в 17:25:34

Можно, только не напрямую от производителя, а в интернет-магазине каком-нибудь. Только смысл заказывать есть только дорогие модели. Потому что смеситель вещь довольно тяжёлая, а почтовые расходы в том числе от веса зависят. Дешёвый получится здесь выгоднее купить.

0
Tul

Местный

Москва

08.06.2010 в 09:39:42

Garp написал : Можно, только не напрямую от производителя, а в интернет-магазине каком-нибудь. Только смысл заказывать есть только дорогие модели. Потому что смеситель вещь довольно тяжёлая, а почтовые расходы в том числе от веса зависят. Дешёвый получится здесь выгоднее купить.

с другой стороны, растаможка дорогих вещей в некоторых случаях приблизит цену к российской. Я немного вник в эту тему, попереписывался с немецким продаваном. Выходит дешевле, да, но есть особенности

0
Reg

Местный

Новосибирск

09.06.2010 в 21:45:56

тема ваще прикол когда я года 3и (или 4е) назад заимелся чинить китайский смеситель в ванной - купили первый раз Hansgrohe (сейчас уже у родителей и у меня - вся сантехника только их и еще Grohe) ценник меня тогда просто выбесил - 7тыр за простой смеситель. а шланг для душа - еще 1тыр, а лейка - еще 3,5тыр... просто капец! а держалка для лейки за 7тыр... а до этого покупал шланги для душа по 100руб и ругался что они раз в месяц ломаются. в магазине продаван посоветовал купить шланг за 250руб - он год жил... зато когда этот смеситель Гроэ только берешь в руку - гусак по весу как гантеля - там же медь и сталь - никакой пластиковой имитации... резьба везде идеальная, прокладочки, смазка и т.д. все впечатляет своей продуманностью и безупречным исполнением. тут недавно стал заедать этот смеситель (нет фильтра тонкой очистки), нашел гарантийник, снял смеситель... мастер даже извинялся что сразу не поменял там что-то - на следующий день все починили - сервис !!! хочешь чего-то немецкого на мировом уровне... фигли удивляться ценнику - пятьсот евро - вполне себе адекватно. хочешь чего-то дешевого - фигли себя расстраивать выбирая Гроэ?!
кажется тут ведь дело не в ценовой политике компании, а в жизенной философии ТС

0
Conix

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2010 в 22:19:54

У меня например стоит смеситель Damixa (т.к. придерживаюсь того мнения , что арматура стоящая под давлением должна быть от хорошего производителя), и к нему прикручен душевой гарнитур за 350рублев и что-то я ничуть от этого не страдаю. Если шланг или лейка нагнется пойду куплю новую дешевенькую...
Если по постепенно запросы возрастут куплю уже хороший гарнитур от немчев или датчан.

В целом если ваши запросы не соотносятся с вашими финансовыми возможностями, вкладывайтесь в то что реально нужно, а всякие там украшательства можно докупить со временем.

Да и вообще для Москвы 17тысяч это не заоблачные высоты, тем более в сравнении с ценами на небольшие железобетонные гробики, с кривыми сетнами, полным отсутствием сантех разводки, отстойной электрикой за которые просят вообще немыслимые миллионы :) Гроевский смесак хотя бы сделан качественно в отличие от того, что у нас продается под видом квартир.

0
ty-lev

Местный

Москва

09.06.2010 в 23:24:35

Conix написал : Если по постепенно запросы возрастут куплю уже хороший гарнитур от немчев или датчан.

Стараюсь жить по следующему принципу: "Мы не на столько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещь. Пока этот принцип меня не подводил...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу